Добрый день. Небольшой фото отчет по 2022 - 2023 году, май - июнь.
Рыбу стрелял каждый день, фотографировали не каждый день, к концу отпуска я и жена фосфорились
).
По видимости в этом году не очень, мутняк, после дождей, гулял по ветру и течению. По глубине видимость была до 2-3х метров.
Рыбы видел много каждый день, крупные экземпляры пореже, и стрелял соответственно....
Два исключительных случая:
1. Утром(часов в 11) пришел, оделся, лёг в воду, выплываю в лагуну, видимость супер, слева что-то блеснуло,
поворачиваю голову - метрах в 4-5-ти от меня гуляет над травкой лосось(2,3кг), я замер, ружьё вытянул, а про себя- только не промаж - хорошо попал, на весь линь, под грудной плавник и гарпун вышел через рот, он на гарпуне и упал на травку.
2. Плавал долго, Вышел пописать в скалах, только опять лег в воду, поднял ружьё со дна, перевел глаза по направлению выхода из лабиринта скал, а он(лосось) заворачивает за дальний уступ, я за ним, он чуть повернулся на меня посмотрел и уже хотел свалить, тут я его и снял под жабры и через нос гарпун вышел - тоже 2кг+. В итоге прошлый год 4 шт и в этом 2 шт и все хорошие от 2, один почти 3кг.
Но , как обычно(у меня) самый большой, чуть отвлечешься, пролетел в метре от меня, я нетолько ружьё, а глазами еле успел за ним проследить.