• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота, подводная охота отчеты и рассказы

Frukti

Участник
94
Реакции
261
Баллы
53
Надежный друг…
Быстрая лодка…
Обкатанная и проверенная снаряга…
Анализ обстановки, чуйка и фарт…
Результат трофейный сом на 81 кг….
Поздравляю, офигенный сомяра!!!
Не страшно было такого стрелять?)
С 2х выстерлов?

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,495
Реакции
6,072
Баллы
135

Вложения

Бобёр-людоед

Проверенный
1,327
Реакции
4,551
Баллы
135
Со вчера на сегодня немного попионерил, в смысле, поплавал в районе Пионерского пляжа. Кроме обычного супового набора - лещ и три карася - поймал и отпустил небольшого осетра. Грамм 300, ему ещё расти. Вода +14, прозрак 2+, но на глубине мутно. В пятёрке с майкой поддёвочной и шортами не жарко. Я шорты поверх одел, чтобы не натёрли- переходы туда- обратно длинные, в общей слодности, больше трёх часов. А вот если их внутрь одевать, теплее будет?
В конце охоты подствол перешёл в желтый режим, на берегу в красный, вскоре начал моргать и потускнел, пришлось освещать дорогу ручным. Вскоре после того, как запаковал ласты и ружьё, фонарь осветил выходящую на дорогу зверюку, не пойму, какая, по габаритам вроде лиса или чуть больше, но окрас серый, как у гиены. Она свернула с дороги в осинник, и оттуда начала издавать угрожаюшие звуки - что-то вроде хриплого лая, да так громко, что деревья задрожали. Чтобы обойти, сворачиваю с колеи и попадаю в болото. Вода по голень, потом по бедро. А носки подводные давно уже сняты, на ногах туфли. Не знаю, сколько так шёл, но в конце концов гиена отстала. Болото - дополнительнвя защита от зверя, если у него водобоязнь. Утром решил взвесить улов, что-то мало, гляжу, а в пакеие их не 4, а 3
20250502_081739.jpg
Пошёл искать, на месте съёма рыбы с кукана трава примята, но карася нет. Мимо проходил рыбак, рассказал, что карася моего съели еноты. И ещё, что тут рыбинспектор в бинокль смотрит с горы, всё видит и у браконьеров уловы проверяет. Похоже, либо от меня никто не ждал такой наглости, либо мою деяиельность он не считает браконьерской

Последнее редактирование:

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,411
Баллы
135
Надежный друг и товарищ с вторым выстрелом помог💪
за сбытие мечты!!
з.ы. главное прочесть правильно место ,возможного местонахождения получилось!а дальше.., будем планку поднимать));)

Pavlentiy

Тверской козёл
2,358
Реакции
10,414
Баллы
135
Надежный друг и товарищ
Саньк, эти слова дорогого стоят. Гарика береги!
за сбытие мечты!!
з.ы. главное прочесть правильно место ,возможного местонахождения получилось!а дальше.., будем планку поднимать));)

Бобёр-людоед

Проверенный
1,327
Реакции
4,551
Баллы
135
qUpiYU0paBs.jpg
На майские ездил по Павловскому району, хотел изучить, для начала визуально, Бабинский затон, как место, где может быть прозоак, но попасть туда не получилось - куча шлагбаумов и охранник, почему-то в робе Газпрома, сказал, что даже рядом машину нельзя ставить. Понырял в Битюге, оскомину сбил
20250504_013053.jpg
Ничего трофейного не встретил, но несколько симпатичных рыбок упустил, в том числе, в самом конце, то ли суперязя, то ли амурчика. Кстати, с позапрошлой охоты неопознанный рыб, если сверять с картинками, больше всего на чёрного амура похож. А вчера, вместо отдыха, пришлось младшего выгуливать, на надводную рыбалку. Решил посетить один новый водоём, там владелец говорит, что не любит подводную охоту, вернее, если дословно, "своеобразно относится к подвохам". Погода не очень, ветер, водоём, так и вовсе лужей позорной оказался, но четыре хвоста мы всё-таки поймали. Подготовили садок для взвешивания, но на выезде никого. Дальше видим, хозяин водоёма и какая-то женщина остановились на обочине. Мы хотели попрощаться и показать улов, но те внимания не обратили. А мы проехали дальше, и в зеркало заднего вида я заметил, как они вытащили из багажника большой подозрительны мешок, перенесли его через дорогу и выбросили в посадку

rroman1973

Проверенный
4,693
Реакции
16,863
Баллы
135
Дальше видим, хозяин водоёма и какая-то женщина остановились на обочине. Мы хотели попрощаться и показать улов, но те внимания не обратили. А мы проехали дальше, и в зеркало заднего вида я заметил, как они вытащили из багажника большой подозрительны мешок, перенесли его через дорогу и выбросили в посадку ....

ты там поаккуратнее - видимо хозяин водоема тоже маньяк ---- не заплатил за рыбалку - сразу по башке в мешок и на обочину, да + еще гиеновых енотов - он точняк разводит.... и вечером в ночь их выпускает поужинать.....- так что даже болота и вода могут не помочь.... - они же еще и полоскуны.... догонят и прополощат тебя... - я б на твоем месте вечером на охоту не ходил...

Сверху