Со вчера на сегодня немного попионерил, в смысле, поплавал в районе Пионерского пляжа. Кроме обычного супового набора - лещ и три карася - поймал и отпустил небольшого осетра. Грамм 300, ему ещё расти. Вода +14, прозрак 2+, но на глубине мутно. В пятёрке с майкой поддёвочной и шортами не жарко. Я шорты поверх одел, чтобы не натёрли- переходы туда- обратно длинные, в общей слодности, больше трёх часов. А вот если их внутрь одевать, теплее будет?
В конце охоты подствол перешёл в желтый режим, на берегу в красный, вскоре начал моргать и потускнел, пришлось освещать дорогу ручным. Вскоре после того, как запаковал ласты и ружьё, фонарь осветил выходящую на дорогу зверюку, не пойму, какая, по габаритам вроде лиса или чуть больше, но окрас серый, как у гиены. Она свернула с дороги в осинник, и оттуда начала издавать угрожаюшие звуки - что-то вроде хриплого лая, да так громко, что деревья задрожали. Чтобы обойти, сворачиваю с колеи и попадаю в болото. Вода по голень, потом по бедро. А носки подводные давно уже сняты, на ногах туфли. Не знаю, сколько так шёл, но в конце концов гиена отстала. Болото - дополнительнвя защита от зверя, если у него водобоязнь. Утром решил взвесить улов, что-то мало, гляжу, а в пакеие их не 4, а 3

Пошёл искать, на месте съёма рыбы с кукана трава примята, но карася нет. Мимо проходил рыбак, рассказал, что карася моего съели еноты. И ещё, что тут рыбинспектор в бинокль смотрит с горы, всё видит и у браконьеров уловы проверяет. Похоже, либо от меня никто не ждал такой наглости, либо мою деяиельность он не считает браконьерской