уф,,Целый год отчеты не писал,, наверное ннада..,)
3 е число. От новогоднего застолья не знаешь куда деться.,,Благо ребята позвонили,поехали нырять ,,? да конешн..Грех не открыть новый сезон
На водоеме не поздно ,дороги благо свободные.. быстро переодеваемся.. и проверять рабочие точки,где были охоты перед закрытием 2024ого
-ну это так .для успокоения души..
Рыба чумачечшая.. стабильности в поведении нету. да и посещаемость тоже дает о себе знать,мысли что будет рыба-есть..но вероятность этого не высока !,,
Нужно копать глубже, анализировать ..
4 часа охоты - результат ноль, консилиум предлагает менять место охоты. говорю .. ребят . еси чо..я задержусь .еще надо попахать участок..
ну знаю я ,, сектор будет рабочим..хоть что то да найду.. вопрос времени и сил ..
Ребята в сторону берега поплыли.. потерял их из виду, все думаю.."семеро одного ждут"()
Форы по времени у меня минут 40 максимум,, чтоб сильно не ждали,,но маслать еще в обратную сторону приличное расстояние..и того на охоту совсем чуть времени остается..
ускорившись Выхожу на нужную мне точку.. место пиковых глубин. с плавным подъемом.. 12 метров. пусто .плавно поднимаюсь по свалу,такая затяжная горочка в верх... неспеша.еле работая ластами.выглядывая следы посещения жителей..Надо двигаться ппц как медленно, дотошно проверять метр за метром...
Время поджимает .приходится отдыхать мало на поверхности( силы восстановить полностью получалось не очень ,,..ну кое как .,,смог участок отработать .,по дну ориентируюсь,что и где , понимаю что где то рядом плюс минус рабочая точка.. На очередном нырке и подъеме с максимальных глубин замечаю ходового карпика... 1.5-2кила,,жалко..плыви.расти большим и толстым! лучше пустой вылезу чем шпану буду кошмарить,Но .. присутствие его дало мне понять .что чуйка меня моя не подводит ,,
Ныряю дальше.. легкая дымка.. движение карасей.становится живо... точка на которой в былые года были выходы рыбы, достойной выстрела ..присуствует стайка карпов. тоже+-2,3 кг ,,
Хоть увидел .вычислил ..и то хорошо!! Раз вы все тут такой навески. значит оно так и будет , трогать желания особого нет . смещаюсь немного .. нахожу 3ех чуть покрупнее4-5 кил .. один из них матерый , белый карп койа.. Красивый зараза!! не стандартный,стрелять рука не поднялась.. Рыб активный! начинает движение. В Целом мысли о выстреле были на последнем плане ,, просто вел эту гоп компанию,интересно было наблюдать куда будет двигаться рыба,,Один отбился от стайки нырнул в глубь.стало интересно смогу ли взять ,,, на хорошем движении рыбы.Сам тоже жму на педали и на дистанции полутора метров. всеж делаю выстрел...
Снова у меня в руках ружо напарника 45-ка заднерукая с доброй накачкой.. без задней мысли о надежности в выстреле всплываю,нагло выбирая линь. рыб на шнуре.Хех ..нужно галсать на берег .. ребята заждались наверное меня,,Возвращаюсь,,...пару нырков всеж надо сделать .. снова попадаю на белую ворону,вбился в ил сделав над собой дымовую завесу)) просто любуюсь ,,Ну.. может быть увидимся еще., когда ты станешь большим и толстым))а там видно будет ...
Вглядываюсь в берег.. присутствие кого то на берегу нет ..хм.. спать чтоль легли..думаю про себя..немного ускоряюсь и замечаю фонари на воде ..кружат аки коршуны на определенном секторе.Ну эт или мои.. или конкуренты.другого не дано ! Дошел до ребят,мои. Обменялись инфой,,таки нашли свое счастье . Вышли на тропку карповых.. ковыряются по чуть, Решаем остаться, искать добра от добра не стали ..
Тут прям отлегло) никто меня не ждет. значит пойду я свою чуйку дальше проверять,,
Решаю проверить еще одну точку... от части сложная .. редкий случай она работает .. но бывает, стреляет.. и не раз на ней открывали и закрывали сезон.я,напарники что то там находя.По пути на точку нахожу еще карпика одного..
Многоуровневая ступенька. верхняя 7-8метров. Падаю на свал.. понимаю что то не то ,какая то зловещая тишина,но при этом,,такое ощущение , что с разных углов тебя окружают взглядами. держит на дистанции и очень скрытно сидит на глубине.....Тут надо сбавлять темп.. и как можно аккуратнее смотреть данный участок..Падаю в нижнюю ступень11 метров..Пытаясь зависнуть ..но перегруз дает о себе знать .. касаться дна никак нельзя. но и охотить на авось с резкими движениями,подгребая , что бы не ввалиться в дно .дело не годится....не довольный отработкой нижних точек.. поднимаюсь на 8. Перед глазами появляется картина ..мясистых бронзовых боков. которые вальяжно двигаюстя . неспешно скрываясь от света фонаря,озираясь. Оценивая обстановку во круг себя с медленным поворотом шеи..и выше только поднятием глаз на лоб, над собой..замечаю еще одиночных мимо проходящих карпов .+-10 килошный зеркальный дает возможность сделать выстрел.ЗРЕЛИЩЕ,что нужно еще, такое открытие сезона!!!..кровь мясо и кишки )) лупи не хочу ..но нет...)всплытие.отдых на поверхности. оценить все происходящее.Что с этим всем делать??!Слышу из за спины напарник,я тебя мол нашел)пошли в паре.. говорю конешн давай..я тут полит собрание нашел !!А че не стреляешь то? лупи!.Нутром чую тут есть что то и посерьезнее..
-ну ныряй, не буду мешать! да ты тоже давай. ныряй, пробуй.. только не пори горячку! залезь еще глубже..может че и выгорит .
Сам тоже сместившись глубже отдохнув делаю нырок.. луч фонаря пробивая толщу воды на погружении пытается коснуться дна... вот они и очертания , заиленого участка и лунного пейзажа ..в горизонте и на обжиме .как в следствие и перегруза двигаюсь в доль дна, как можно осторожнее(все равно коряво).. снова втыкаюсь в мордатых карпов,,переводя взгляд в сторону и замечаю того. кто не давало мне покоя.уходящий черный хвост ,бегло озираясь взвешиваю обстановку.. может и этот уходящий хвост всего лишь только цветочки,,а "ягодки" смотрят на меня где то со стороны по близости.Жму на ласты,держа на дистанции выстрела беглеца,жду когда будет возможность выстрела по более мясистой части.,все равно так же рыская взглядом в поисках более увесистого аргумента.кислород уже на подходе ..
Скоро всплывать,,успеваю заметить что есть возможность жать на курок. бью в догонку,но понимаю попадание будет отличным.. В Руках у меня ружбай 45ка с доброй накачкой!)не думая нахрапом тащу рыпп на верх.. не давая даже катушки.Рып на шнуре,Напарник спросил конечно добить??но нуждны не было
. Зная поведение рыбы.. думал будут дела обстоять поспокойнее .. но нет . рывки линя были предельно отзывчивыми..пересадить на кукан разом не удалось.. 3 раза подводил к себе.передал ружо в руки напарника ,в целом при распиздяйстве.. мог и вырвать ружбай..достойный соперник, трофей,который потребовал хорошей физухи и выдержки..
ну .. с открытием 2025 сезона...
зы. поиски карпов не увенчались кстати успехом.. но это отдельная история и повод для размышлений,.. хотя это уже и закономерность ..но игра стоила свечь.