• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота, подводная охота отчеты и рассказы

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,684
Баллы
135
отохотил вчерась на стоячке - на 1\5 водоема уже лед... в других местах корочка росла на глазах, видел пару уходов - только муть - отплавал часика полтора - вполне хватило.... задушил рака в конце охоты, опосля- думал ружо разрядить в подвернувшегося карася ( с полкило -был) но пока коряжку осматривал на предмет че-то более достойного и он смотался.... руки-ноги подмерзали че сказать... под конец охоты показалось что льда еще наморозило нехило..... хотя вроде было -1-2 градуса....

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,684
Баллы
135
вчерась был вечером на стоячке - одна замерзла на 80%- во второй поплавал часика полтора - рыб не было - даж не стрельнул - тока караси- на 3-4м шустрые хрен поймаешь - на 5-8 м уже не такие - малость руками половил.. ветрюга будь здоров был - думал лезть не лезть - короч оделся кое как- ну а разеваться после заплыва на ветру - ваще писец.... -4 , видел команду подвохов.... чет пробирались пробирались к водоему.... но потом свалили....- видимо лед смутил....

Юрий 62

Участник
75
Реакции
501
Баллы
53
Сегодня поехали с напарником. Он паплавав 2 часа нашол сазанчика и на берег. Говорит не моё плавать по мути и потокой глубине. А мне по кайфу. Да мутно и глубоко, я первый раз нырнул на 8м. А рыбка есть. IMG_20241207_012945.jpg

Бобёр-людоед

Проверенный
1,250
Реакции
4,268
Баллы
135
20241207_212443.jpg
На Битюге вода тоже помутнела, метра полтора на просвет. Недели 3 назад всё было видно с поверхности, а теперь, чтобы найти, приходится нырять. Были бы тут сазаны, то было бы по кайфу, но, правда, караси все с икрой и 3 из четырёх больше килограмма. Хотя если на пару км сместиться, будет локация, где я летом поймал двух о. Больше там не плавал- на берегу природа слишком дикая. Обычное дело- вылезаю после сплава, иду обратно, а в кустах кто-то рычит и хрюкает. А тогда мня на берег не дала выйти какая-то звер. лаяла, но не как собака, а каким-то простуженным голосом. Пришлось тогда на ластах идти до зоны отдыха, только после этого отстала. Это летом, когда костюм лёгкий, ночь светлая, рядом люди и нервы ещё были не так расшатаны. Хотя и сегодня при выходе из воды меня атаковал бобёр. Сначала показалось, что лает какая-то огромная собака, но я решил-именно показалось, вода в капюшоне переливается. Подплываю к проходу в камышах, и тут за спиной возникает гигантский бурун и мощный всплеск. Бобры так обозначают свою территорию ударом хвоста по воде, однако в данном случае считаю подобные действия неправомерными - я вылез из воды прямо напротив своего дома (1,5км), зелёнка на него 20 лет, а этого бобра первый раз вижу.
20241207_213342.jpg
-3, или холоднее на воздухе, все ближайшие малые водоёмы замёрзли, но плавать пока тепло. Вот только почему прозрак портится, непонятно. Дождей же уже недели 2 не было. Или так ведёт себя вода, когда превращается в лёд? Но на вдхр же есть прозрак. Я там тоже провёл "работу над ошибками", отнырял ещё раз, с "осой", вот только гарпун от РПП так и не нашёл

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,684
Баллы
135
в пятницу решил сезон всеж завершить в очередной раз, - погодка шептала - ну его нах.... ветер днем деревья чуть не валил - 17м.с- потом часикам к 3 вроде поутих.... прикинул направление ветра - звезды, луну - думаю че дома сидеть - поеду карасей подушу.... (ружо даже брать не стал....) на водоемчике - писец пусть не 17м.с - но 12 точно было.... поземка будь здоров.... - нырнул короч под берег -переоделся... малость пешочком и в бой... - волна несет - чуть не с барашками - пару раз хлебанул... поплавал часика полтора-два... карасики чет рассосались малость , но 4 десятка задушил... - вылез и бегом - бегом до машины - одежду и бутыль с теплой водицей опять под берег - переоделся довольно неплохо - думал будет гораздо хуже......хотя руки чуть не отмерзли - на улице как оказалось -8 ...

Сверху