На Битюге вода тоже помутнела, метра полтора на просвет. Недели 3 назад всё было видно с поверхности, а теперь, чтобы найти, приходится нырять. Были бы тут сазаны, то было бы по кайфу, но, правда, караси все с икрой и 3 из четырёх больше килограмма. Хотя если на пару км сместиться, будет локация, где я летом поймал двух о. Больше там не плавал- на берегу природа слишком дикая. Обычное дело- вылезаю после сплава, иду обратно, а в кустах кто-то рычит и хрюкает. А тогда мня на берег не дала выйти какая-то звер. лаяла, но не как собака, а каким-то простуженным голосом. Пришлось тогда на ластах идти до зоны отдыха, только после этого отстала. Это летом, когда костюм лёгкий, ночь светлая, рядом люди и нервы ещё были не так расшатаны. Хотя и сегодня при выходе из воды меня атаковал бобёр. Сначала показалось, что лает какая-то огромная собака, но я решил-именно показалось, вода в капюшоне переливается. Подплываю к проходу в камышах, и тут за спиной возникает гигантский бурун и мощный всплеск. Бобры так обозначают свою территорию ударом хвоста по воде, однако в данном случае считаю подобные действия неправомерными - я вылез из воды прямо напротив своего дома (1,5км), зелёнка на него 20 лет, а этого бобра первый раз вижу.
-3, или холоднее на воздухе, все ближайшие малые водоёмы замёрзли, но плавать пока тепло. Вот только почему прозрак портится, непонятно. Дождей же уже недели 2 не было. Или так ведёт себя вода, когда превращается в лёд? Но на вдхр же есть прозрак. Я там тоже провёл "работу над ошибками", отнырял ещё раз, с "осой", вот только гарпун от РПП так и не нашёл