• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота, подводная охота отчеты и рассказы

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,686
Баллы
135
отохотил вчерась на стоячке - на 1\5 водоема уже лед... в других местах корочка росла на глазах, видел пару уходов - только муть - отплавал часика полтора - вполне хватило.... задушил рака в конце охоты, опосля- думал ружо разрядить в подвернувшегося карася ( с полкило -был) но пока коряжку осматривал на предмет че-то более достойного и он смотался.... руки-ноги подмерзали че сказать... под конец охоты показалось что льда еще наморозило нехило..... хотя вроде было -1-2 градуса....

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,686
Баллы
135
вчерась был вечером на стоячке - одна замерзла на 80%- во второй поплавал часика полтора - рыб не было - даж не стрельнул - тока караси- на 3-4м шустрые хрен поймаешь - на 5-8 м уже не такие - малость руками половил.. ветрюга будь здоров был - думал лезть не лезть - короч оделся кое как- ну а разеваться после заплыва на ветру - ваще писец.... -4 , видел команду подвохов.... чет пробирались пробирались к водоему.... но потом свалили....- видимо лед смутил....

Юрий 62

Участник
78
Реакции
507
Баллы
83
Сегодня поехали с напарником. Он паплавав 2 часа нашол сазанчика и на берег. Говорит не моё плавать по мути и потокой глубине. А мне по кайфу. Да мутно и глубоко, я первый раз нырнул на 8м. А рыбка есть. IMG_20241207_012945.jpg

Бобёр-людоед

Проверенный
1,263
Реакции
4,303
Баллы
135
20241207_212443.jpg
На Битюге вода тоже помутнела, метра полтора на просвет. Недели 3 назад всё было видно с поверхности, а теперь, чтобы найти, приходится нырять. Были бы тут сазаны, то было бы по кайфу, но, правда, караси все с икрой и 3 из четырёх больше килограмма. Хотя если на пару км сместиться, будет локация, где я летом поймал двух о. Больше там не плавал- на берегу природа слишком дикая. Обычное дело- вылезаю после сплава, иду обратно, а в кустах кто-то рычит и хрюкает. А тогда мня на берег не дала выйти какая-то звер. лаяла, но не как собака, а каким-то простуженным голосом. Пришлось тогда на ластах идти до зоны отдыха, только после этого отстала. Это летом, когда костюм лёгкий, ночь светлая, рядом люди и нервы ещё были не так расшатаны. Хотя и сегодня при выходе из воды меня атаковал бобёр. Сначала показалось, что лает какая-то огромная собака, но я решил-именно показалось, вода в капюшоне переливается. Подплываю к проходу в камышах, и тут за спиной возникает гигантский бурун и мощный всплеск. Бобры так обозначают свою территорию ударом хвоста по воде, однако в данном случае считаю подобные действия неправомерными - я вылез из воды прямо напротив своего дома (1,5км), зелёнка на него 20 лет, а этого бобра первый раз вижу.
20241207_213342.jpg
-3, или холоднее на воздухе, все ближайшие малые водоёмы замёрзли, но плавать пока тепло. Вот только почему прозрак портится, непонятно. Дождей же уже недели 2 не было. Или так ведёт себя вода, когда превращается в лёд? Но на вдхр же есть прозрак. Я там тоже провёл "работу над ошибками", отнырял ещё раз, с "осой", вот только гарпун от РПП так и не нашёл

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,686
Баллы
135
в пятницу решил сезон всеж завершить в очередной раз, - погодка шептала - ну его нах.... ветер днем деревья чуть не валил - 17м.с- потом часикам к 3 вроде поутих.... прикинул направление ветра - звезды, луну - думаю че дома сидеть - поеду карасей подушу.... (ружо даже брать не стал....) на водоемчике - писец пусть не 17м.с - но 12 точно было.... поземка будь здоров.... - нырнул короч под берег -переоделся... малость пешочком и в бой... - волна несет - чуть не с барашками - пару раз хлебанул... поплавал часика полтора-два... карасики чет рассосались малость , но 4 десятка задушил... - вылез и бегом - бегом до машины - одежду и бутыль с теплой водицей опять под берег - переоделся довольно неплохо - думал будет гораздо хуже......хотя руки чуть не отмерзли - на улице как оказалось -8 ...

санька

Куканоносец=)
8,131
Реакции
38,128
Баллы
135
Последние пшыки ,уходящего года...
Дратути!эх... времени нету и не на отчеты.. и не на охоты толком..(( так что извините....
Охот в этом году не много . трофеев так таковых нет,, все в стандарте.. так что особо эмоций писать нету. и не о чем..
ну за крайние охоты..отчитаюсь как получится...
Снаряга побитая жизнью .наводит давно на мысли.. ружья надо обслужить , хранение ужасное. пользование такое же.. настрел основного ,приличный..
эти мысли давно в голове.но нет времени и к мастерам тоже попасть некогда.. так и проходило все с начала лета наверн..
рабочее ружье уже начало по чуть травить воздух ..а даладно.. закачено с запасом.. справлюсь,еще и насосы на оба ружье не помню где лежат(в итоге нашел,с трудом,сегодня,,ПРИШЛОСЬ)))
Второе же 600ка задняя ручка 45ка 90%процентах охот лежит в сумке без дела ,, но время от времени брал гарпун. заряжал. все в норме...

Пролетело лето. похолодало .время точить ножи....охоты шли и в целом грех жаловаться результатами,,но не то,,, Эмоции не те..((,,
Заточенные охоты на определенную особь результатов не давали... точнее один был результат .. но досадный,,снова оторванный гарпун и подранок с минимальным шансом выжить(на этой же охоте еще три раза в сеть залез..( все как то в не позитивном направлении двигалось...

и Вот крайняя неделя уходящего года ,мысли о снаряге те же.... проверка ружья. 600ки дома.. закачка ,все в порядке..На водоеме переодеваемся, беру ружье .лезем в воду. заряжаю ...пустое!!!
каак??пока не понятно ,, вот что значит видимо пролежало ружье без дела,обиделось пади...
Снова не берег, беру второе.. основную, тнемугру...не подвела..
Охота прошла не плохо..больше визуально понравилось,нашел сборище карпов.активных,ходовых в клубах мути,на нырковой охоте , было интересно в целом.. не стал жадничать, взял 5 хвостов,без трофеев,+- 5-8 кг..
итоги той недели. запас рыбки.знакомых угостил, ну и минус ружье..в плане работы..

Вчера. контрольный созвон..Едем год закрывать ?? Едем!! ,Переодеваемся.. беру ружье.. думаю не пойду в воду ..проверю ка я ружье.. гарпун в ствол,взвод ..
И вот оно.... закачка явно не та..не для этих охот,,думаю может каши переел) сильным стал,,еще раз постановка поршня на взвод ,,надежды не оправдались , каши я не переел,, и слышу как с надульника предательски травит воздух ,,,Ох не зря меня беспокоили мысли о т.о... еще в начале лета..
И того ..два выведенных ружья из строя..закрываем 2024ый .
Ну благо у напарника ружбай запасной.. не привычно конечно.. оснащено иначе .все не с руки.. но лучше уж так .чем без ничего.. или на берегу сидеть ,,
Прошли по участку в паре..проныряли по местам с крайней охоты.. рыб сместился .. найти проблематично было, но один хвост нашел..Русловой карп,вел его по дну. пока хватало задержки,думал стрелять или нет ,, может выведет на более мясистый экземпляр ,,но нет.Жму на курок.. рыб на шнуре..Долгая возня с пересаживанием на кукан..вот что значит не свое ружье всеж..Но все равно огромное,СПАСИБО за предоставленый ружбай
Хотелось конечно еще упереться и понырять .. но 6и дневная рабочая неделя так силы забрала.. что настроя продолжать охоту совсем не осталось ,,,
Ждем открытия 2025ого...Всем чистой воды! И всего самого хорошего!!

Бобёр-людоед

Проверенный
1,263
Реакции
4,303
Баллы
135
Сегодня посмотрел три точки с запрещёнкой.
20241229_161224.jpg
Вот тут я летом две с. поймал). Везде ледовая обстановка охотиться позврляет, но на Битюге прозрак не очень, говорят, прозрак меньше метра. Визуально с берега примерно так и смотрится. Уровень высокий. Пока не решил, сюда завтра или в Павловск.

Бобёр-людоед

Проверенный
1,263
Реакции
4,303
Баллы
135
Вчера вечером часа три отплавал, прозрак в районе метра, река открыта. Удивило поведение рыбы. Зима, а она под берег полезла. Бель стоит спина к спине, даже при таком прозраке её видно с поверхности. Между ними располагаются щуки с разъетыми боками, следующим слоем, на 2-3 метрах, стоят окуни, дальше начинается относительный крупняк. Опять же, несмотря на зиму, рыб активен и очень осторожен. Как правило, всё, что остаётся- облако мути от чьего- то схода. Удалось рассмотреть голавля, большую щуку и язя, ещё глубже видел только отблески чешуи или силуэты, не разобрать, лобики, лещи или ещё кто. В прошлый раз месяц назад тут плавал. Не знаю, что они все такие шуганые. Или погода, или их ещё кто-то распугал

Сверху