Привет всем ластоногим и остальным !!! И кто говорит, что на пенсии скучно ? Врут ! Все на работу, а я за отчёт. Красота !!!
За выходные столько дел и событий, что другим и на полгода хватит. Ноябрь даёт двухнедельную фору по температуре : ни снега, ни гололёда.
Правда на подходе очередной циклон, но запас времени есть. Так, что : Ныряй, не хочу ! Вот если бы ещё не предыдущие дождики...
__Хмурым субботним утром звонок соседей по даче : что у них солнце и голубое небо. Ускоряем сборы и в путь.
По дороге, облачность сменяется туманами. В низинах марево уплотняется, а осеннее солнце бессильно. Огородные дела давно кончены.
Конечно, первым делом разведочка. Смотрю, что в прудах. Там ничего хорошего, прозрак полметра. Другого и не ждал.
__ Днём переобуваю машину в зимнюю резину. С 14 ноября прогнозируют морозы до -6*С и снег... Тянуть дальше, нет смысла.
Гайки были перетянуты, и приржавели так, что ключ едва не сломал.(с WD)))))) .......А в памяти прошлые, похожие охоты, повторить бы ещё разок.
Пассатижами поджал лепесток гарпуна, чтобы не болтался звякая, и не ослеплял ночью. Настраиваюсь на единственный, верный выстрел.
Переодеваюсь в предбаннике, с остатками шампуня. Получилось одеться почти без пены. В авто садился уже экипированный в свинцовые пояса.
От машины к воде чапали по склизской грязи. Время 19.30, поздновато. В воде комфортно. ...Сначала закладываю полукруг по периметру.
*** Как всегда, мрачная картина, одни щурята-карандаши. Ещё и падающая ряска висит, как зелёный снег.
Ночь чёрная как нефть, ни Луны , ни звёзд. Подбираю яркость фонаря. На максимале мешает боковая засветка, а на среднем режиме самое то.
Приближаюсь к заветной подводной ветке. Надежда только на неё, но пусто. Рассмотрел овальные лунки на светлом песочке. Это их лежки.
Ничего, зайду ещё на круг.... Уплываю в самый хвост пруда. У дна щучка на 1 кг... Не стреляю, чтобы не возиться и не шуметь. Здесь мелко и много травы.
Вдруг подо мной, не то карась на 1,5 кг, не то карпёнок. Белёсый какой-то, вертится в луче, что не попасть. Прикидываю стрелять - не стрелять ?
БАЦ, и мимо !!!!! Не учёл подброс. Эх ёлы, палы и этого упустил. Кручусь, ищу но больше никого найти не могу. Так можно и впустую проохотиться.
Несколько раз проныриваю середину, там глубже и нет водорослей, но висит какая-то молочная муть. В прошлые годы так же было.
Прошёл час. Жена уже начала замёрзать и предлагает сдаться.
Плаваю зигзагами, просто надеясь на чудо. Неужели, то был крайний выстрел ? ...............................Фото меня в воде, у неё опять не выходят.
Ладно, обойду крайний раз, и хватит. Крадусь к ветке, почти не дыша. Нету. .........А там кто ? Чуть дальше, в метре, на песке замер бронзовый силуэт.
Плавно навожу "Вектор", учитывая подброс, и стреляю. Есть, есть, есть !!! Всё-таки нашёл желанную цель. Пробил сбоку навылет, и не беспокоюсь.
В миг напряжение сменяется восторгом. Адреналин через край. С виду, кила на четыре. Нам хватит. Буксую ногами в тине, лопасти бы не сломать.
Кидаю на берег рыбину вместе с ружьём и гарпуном. В воде он казался меньше. Очень сильный и шустрый, выпрыгивает, норовя сломать ведро.
Во рту пересохло, пью чай, а жена ищет оставленные в камышах калоши. На душе радость, что не смотря на все препятствия, мы сделали это !!!!!
В тепле дачи сразу глаза слипаются. Снаряга, за ночь, так до конца и не высохла. Пришлось подтапливать печь. От впечатлений спали крепко.
Цель достигнута, расслабиться бы.......... Дела заставляют торопиться в город, Холодно, поэтому решаем рыбу обработать по возвращению.
__На воскресный вечер, компанией, уже взяты билеты в театр. Будем смотреть премьеру французской комедии. ...Предупреждаю всех, что будет дождь.
Опасался, что могу задремать в темноте. Однако интриги на сцене захватили воображение, и бодрили не хуже охоты.
Прикольно, что перед спектаклем угощали шампанским, соком и конфетами. В двух антрактах этот сюрприз повторили. Вау ! Вот это уровень !
Заключительное фото в декорациях на сцене, и под дождём мы весело разъехались по домам. ( У меня неделя отдыха, планов и ожиданий .....)