Ещё в сентябре планировали смотаться на бывшую домашнюю речку в Саратовской области. Всё как-то не срасталось.
В прошлом году вояж удался. С одной охоты пакет судаков привезли.
Может и в этом подфартит.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сухопутные друзья сообщали, что река как слеза. Откуда им знать, что полметра это не прозрак, а наказание подвоху.
И тут объявляют "длинные выходные" по 7 ноября... Сам Бог велит всё бросить и мчаться. Сборы были недолгими.
С погодой вышла неувязка : циклон с сильным встречным ветром и ледяным дождём. Щётки перестали чистить лобовое.
*
Остановились, а двери тоже примёрзли и не открываются. Фигня прорвёмся !!!
На одном дыхании пролетели 600 км, и вот с моста смотрю на воду................
Где по колено, там кажется песчанное дно видать. Если знакомые коряжки на месте, можно счастья попытать.
По приезду пообедали, пару часов на отдых, и едем в низа на ночную. Переодевался в темноте, да на ветру.
С берега просматривается много разной мелкой рыбы. Может их хищники вытеснили на мель ???
___Первый же нырок, и на чистом песке сверкает судачок. Выстрел, попадание! ))) Плохая примета, на первом же.
Так и есть. Дальше, целый час ныряний и ничего. Под корнями пня стоят тройка язей. Пока не трогаю. Подождут.
Мелочь всех калибров мельтешит перед маской. Их стережёт щурёнок на полкило. Не мой размер.
Отдельных брёвнышек на дне не стало, негде судакам днём отдыхать. Надежды тают, пора закругляться.
Может вокруг меня, в каких-то полутора - двух метрах, другая рыба ходит; но мне этого не видно. Прозрак 0,5 метра.
Отдохнул, попил чайку и вернулся ещё на один заход. Забрал пару язей. Третьим оказался голавлик.
Такие охоты я называю "ЕЛЕ ОТ НУЛЯ УШЁЛ" ....... Всем подвохам желаю чистой воды и крупной рыбы !