Re: Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - Часть 12
Дело было вечером, делать было нечего, решили съездить на излюбленные места. По дороге на охоту зашел разговор о том что совсем не видно сазанов, хотя по осени они обычно появляются. К слову сказать добыть сазана в нашей местности достаточно большая удача. И вот мы на месте, переодеваемся и в воду. Прозрак.... сказка, 2,5-3 метра, а местами и более. Через некоторое время выхожу на гряду из завалов и начинаю искать обитателей. Стреляю несколько судачков и на очередном нырке проходя над завалом вижу сазана, "вот так дела, только про тебя вспоминали", подумал я про себя и выбрав удачный ракурс стреляю...
Сазан за бился, облако мути и... как ни в чем не бывало выходит из облака мути и отходит в сторону под другое бревно, я в недоумении, "а гарпун то где?". Впрочем понимая что рыба не на гарпуне всплываю и с чувством досады перезаряжаю ружье в надежде встретить его еще раз. Тут же делаю нырок и падаю на корзину из бревен и вижу что там стоит стайка примерно из десятка приличных судаков, но моя цель не они, выглядываю в бревнах сазана, который так досадно и непонятно ушел. Нырок за нырком, а сазана все нет...:sorry:
Понимая что скорее всего сазан ушел на "дальний кордон" начал крошить судаков. Набрав нужное количество решил выдвигаться в сторону берега. Проплыл немного и снова начал нырять, "А вдруг найду.." и в итоге на одном из нырков вижу старого друга, на боку сбита чешуя, "ну точно мой" и параллельно задаюсь другим вопросом "Куда стрелять?", выстрелил в жаберную крышку...
Сазана очень ценю в гастрономическом плане, исходя из этого каждая встреча весьма приятна а расставание очень печально :smile: