Я в розыске:biggrin:извини конечно за вопрос, а почему на твоих фото лица не видно?
Перекаты между ямками песчаные, либо илистые...ямки до 5-6 метров, остатки травы кустистые...а где в октябре искать сома? уже 20-30 охот подряд не встречаю (((
С малых речек после нереста он скатывается еще в сентябре, и стоит на больших реках по ямам, без течения и по глухим завалам.а где в октябре искать сома? уже 20-30 охот подряд не встречаю (((
не все, не сильно больших можно ещё неглубоко найти.Все уже по ямам и омутам разбрелись!!!
я думаю, что от направления ветра в поведении сома мало что меняется (это все касаемо нашего водохранилища) а вот от силы (скорости) думаю что зависит.. при сильном ветре я бы не стал его искать, как обычно, в коряжнике - на глубине до 3 метров, в такую погоду лучше [LINE]вообще сидеть дома[/LINE] искать его на глубине, в русле...( в нашем случае, в старом русле)..:wink: а если в этом русле еще лежит какое нибудь деревце, да еще обросшее какой-нибудь травкой то это вообще песня, был бы сомом сам бы там жил.. хотя..:biggrin: товарищ мой, когда я так говорю, всегда шутит: "а если бы я был сомом, я бы жил там где круглый год мутняк":biggrin::biggrin: и он прав..:biggrin::biggrin:Комрады, кто замечал какие либо закономерности в поведении сома, в зависимости от силы ветра и его направления?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут