• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на сома - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0
Ты знаешь, как то жизнь подталкивает, вот когда днём за днём не с ума конечно сходишь, а продумываешь по своему стремишься, готовишься проигрываешь ситуации (например после твоих описаний 80-ки, я думаю это какой же адреналин меня поситит, потом ладно успокоился, а как же ту жабу сковать не упустить и загрузить, стоп еёж надо порубить будет сразу и положить куда то, отсюда мешки в машине, тапор в машине и т.д) я уже и в материальность настойчивой мысли каким то боком верю. Короче я своего добьюсь, пока задача минимум 30 максимум 50, и тут как не готовься, а выясняю, что слабое то место, а не не слабое а просто просак в оснастке осталось и это завинчиваемая пятка гарпуна на зелинке, как не крути бегунок при ударе может подклинить и вращаясь рыбы вывентит эту пятку. Ну и потом почему упёртость да потому что с детства люблю я Волгу, особенно ночью, тишина никого нет, и даже напарник где то не далеко не мешает отрыву от реальности и настрою на добычу и чувсву что ты не енот полоскун, а ищущий стремящийся упёртый пусть и со своими ошибками и заблуждениями но охотник иногда злой и недовольный провалами и собой. Какой то выпад душевный получился, короче не до этого мне сома я ищу, сома. Я попозже про наконечники и гарпун вернусь, отпишу тебе, ща квартирный вопрос мать его отвлекает от правых дел.
"Пятку" посади на фиксатор резьбы для разъемных соединений. Получишь надежное соединение, которое при необходимости нагрев, можно раскрутить.
А бегунок (скольз.втулка) чтоб не клинил, купи титановый из ВТ22 (у ВиталикаМ в "Абордаже" есть) - очень прочный :good: и при каленой пятке никогда не будет клинить и разбиваться даже при "пацанских закачках". На бегунки из других материалов под "дурные" закачки надо гидродемпфер делать - клинить не будет:scratch_one-s_head: .

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
"Пятку" посади на фиксатор резьбы для разъемных соединений. Получишь надежное соединение, которое при необходимости нагрев, можно раскрутить.
.
Я чоита и не знаю что это такое, посоветовали накрутить на целофан и нагреть уже так и сделал. А у Виталика да позже кое чего закажу.

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
Неужто такое может быть? Ну и будет бегунок с гарпуном вращаться на лине,линь перекрутится.Как запятник то открутится? Разве что ,сам по себе откручивается постоянно:scratch_one-s_head:,тогда лечить надо.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Неужто такое может быть? Ну и будет бегунок с гарпуном вращаться на лине,линь перекрутится.Как запятник то открутится? Разве что ,сам по себе откручивается постоянно:scratch_one-s_head:,тогда лечить надо.
Да уже было, причём время от времени я про это вспоминал. Стреляю сомика он крутится запутывает линь. Ложу его в лодку заряжаю, тут меня посещает мысль что мог открутить, стреляю щуку за голову в позвонок, беру её в руку, тяну а гарпун там, так и ненашёл.

ochotnik

Активный участник
917
Реакции
3,943
Баллы
93
У нас на одной из рек, граничащей с Казахстаном ребята на охоте взяли сома на 16 кг. При вскрытии в желудке нашли бобренка весом 1 кг

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,824
Баллы
135
...бывает...лечится так как описали - на целофан и подогреть...

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
У нас на одной из рек, граничащей с Казахстаном ребята на охоте взяли сома на 16 кг. При вскрытии в желудке нашли бобренка весом 1 кг
Херасе и мясо и рыба и струя бабровая, хапнули так хапнули.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Никогда не думала что первая /не фридайверская/ встреча произойдет именно так.......
приехали на реку. встретили подвоха. бла бла бла .... видимость метр..... думали лезть или ехать дальше...но что то..................... что то ныло о том, что да пофих лезем!...полезли....
косые лучи солнца.... лезу под крыши и не вижу нифига :sorry: подвинула гарпуном пару щупарей.... голавликов полкилошных видела, не стреляла...... и тут на очередном нырке бревнышко..... взгляд перевела - а следом сомик /что странно - глазомер не подвел, не смотря на то что первый охотничий, а не фриверский... сразу определила 7-8 :blush:/.... сомик решил свалить - стреляла вдогонку....... размотал катушку почти всю.... дала погулять :mosking: ну и потом как учили - за губу и на кукан :drinks:
в общем - поздравляйте с первым! :drinks:
упс.... про вес то....)))) 8 кг(((

и да.... я его поцеловала :blush: первенец....как ни как...:blush:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ну поздравляем!! чтобы не крайний и самый маленький этот))):drinks::drinks:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Алёнк! Ты не просто молодец, ты МОЛОДЕЦ!!!

• Спасибо
Реакции: alfy

Jek@

Активный участник
713
Реакции
777
Баллы
0
Я вообще то ее мамку/или папку/ искала.... так что писец всем!!! :diablo: :mosking:
Ну все Алена всех угрей с камбалой уничтожила, теперь за сомов взялась:curtsey:, ну а если серьезно просто УМНИЧКА :blush:

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Мои поздравления! с почином!

• Спасибо

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Молодец Ален!!! так держать!!!

• Спасибо

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
:good::good::good:Главное-НАЧАЛО!Поздравляю!!!

• Спасибо
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху