Небольшой отчет о проведении водных испытаний модернизированного ружья.
Оснастка оказалась удобнее, чем была раньше - карабин вообще чуду, очень понравилось с ним - мальнький, удобный,
линь на нем не запутывается и как я сам раньше до такого не догадался. чуть дольше отстегивать, но обратно линь
надевать много удобнее и быстрее. Ружбайка стала пулять мощнее, спуск туже не стал почуму-то и подброс не
увеличился. Гарпун теперь приходится выковыривать - капитально уходит в грунт и бегунок тайменевский в стопоре
заклинивает, видимо диаметр увеличивается со временем.
Нырял часов 5, но сома, там где я ожидал его найти (коряги ямы завалы), не было. Редко попадались некрупные
судачки. Не знаю почему, видимо ружье по фотографиям участники форума зарядили на рыбу, потянуло на ровное дно.
Нырял, ластал по дну, на очередном нырке увидел муть и пару сазанов. Стрельнул тушку на 8 - гарпун пролетел навылет и вошел в дно. рыб в сторону, нашел ветку, навязал там макраме и запутался. Пока я с ним разбирался остальные свалили. ветка оказалась неплохим завальчиком, рядом с которым в яме стоял сомик. СТреляю, тот разматывая катушку, выходит на чистую воду. Оказывается сом стреляный в голову не туда гораздо сильнее, чем в хвост. Как начал меня катать... ни разу до этого не доводилось волочиться на веревочке за сомом. Просто невероятно насколько много у него силы - несколько раз безуспешно пытался подтянуть его к поверхности. После того, как он немного успокоился пришлось сделать контрольный и грузить в лодку. Другого нашел неподалеку и более удачно попал - сом сразу сник.
В обоих случая гарпун не прошел навылет(( а это уже заставляет задуматься о смене ружья, ну по крайней мере наконечника.
вес 44 и 42