в продолжении темы
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=763670&postcount=713
раскажу свои ощущения от поездки с Димой@vrn:drinks:
первый раз в Астахани и сразу попал на новую для меня охоту-
в ериках на хорошей текухе под корягами искать рыбу, целью был сом но и сазан меня тоже интересовал...:scratch_one-s_head:
на всем протяжении пути мне загоняли в голову основы тактики и техники предстоящей охоты:shok:
по приезду был примотан mj810 в качестве подствольника(потом был заменен на mj876, так как центральный луч у 810 очень тонкий и хватило его только на 1-1,5 часа работы в холодной воде на полной мощности), так как одну руку надо было освобождать:sad:
охота представляет собой обследование коряг( такого количества корчей я еще не видел) я попыткой заглянуть "под" или пролезть "сквозь" корягу и убедиться что под этой корягой пусто...прозрак около 0.5-1м, текуха -"не выгребешь" если не прячешься за корягу
процесс проникновения "сквозь" мне был в новинку: одной рукой держась за ветки надо найти наиболее безопасный и прямой проход от поверхности до дна, и потом тем же путем обратно
новичкам говорят везет, но я так и не нашел под корягами ничего кроме окуня( странно спавшего днем), в итоге я не сделал ни одного выстрела за 2дня, хотя и видел хвост сома, но об этом ниже...
Запрыгнув в лодку после безрезультатного исследования очередной доверенной мне акватории, мы подъехали на зов Димы, до этого долго шуршащего в соседней кусте-коряге
подплыв к нему, получили ружье на лине которого под корягой был сом, который был перемещен из воды в лодку за минут 5!
Дима сообщил что там еще три хвоста такого же размера и я должен лично засвидельствовать им своё почтение:shok:
у меня подсел подствольный 810й и я решил залезть в корягу только с 876ым, тем более что у него желтый фильтр... раза с 5го я проникаю "сквозь" корягу и вижу на дне только виляющий кончик хвоста одного из монстров, дальше пролезть я не мог, так как мог бы потерять " дорогу домой":sorry:
сложность пролезания для меня это то, что вылезать надо
только тем же путем, что и залезал но только ластами вверх
ardon:
поэтому с моими габаритами в ширину( меня хорошо держали с боков ветки) и длина моего тела с ластами не позволила мне приблизиться ближе к цели
взяв ружье и отдышавшись я нырнул за трофеем...он меня обманул, в назначенном месте его не оказалось...:sorry:
Дима обныряв корягу со всех безопасных сторон тоже не обнаружил братьев нашего пленника
ardon:
на второй день мы планировали обследовать намного больше коряжек, но за ночь похолодало, поплыла шуга, коряги стали забиваться не только поверху но и в толще вода кристалами льда...красиво конечно, но очень неприятно нырять..прокатав километров 50 и .обныряв десяток коряг в разных ериках...на этом мы и успокоились:wink:
на пути домой решил поделиться здесь с вами своими впечатлениями:drinks:
щас выложу пару фот и видео