Закачка - на пределе разумного. Попадаются сырые шептала в итальяшках...больше качают, но я бы отнес это к категории "на свой страх и риск", и плавать ТОЛЬКО с безопасной заряжалкой тогда. Хотя и так с ней желательно, всё время. Насчет изоленты я даже и не подумал, но намекнули ))) реально я бы белой обмотал, любой светлой. У меня именно так. Рыбе пойух, давно замечено, а вот найти в воде, на дне, на берегу...при переодевании ночью виднее, вроде мелочь, а меня выручала не раз, и от наступания на моё ружьё разными личностями )))
Карабин - хуже некуда. Примотка бегунка к линю - лучше так не делать, лишний повод запутаться, получить петлю, сделай петлю короче, под самый бегунок, и пару капель суперклея, для пропитки, придания этому месту "деревянности" - на ту часть, которая сразу выходит из бегунка (у тебя даже на фото видно посеченность шнура в этом месте, и это неизбежно, а при простреле кости его может раз - и срезать). Очень помогает, хотя мощность ружья это не увеличит, но это "правильно", так сделать.
Лини вроде ниче...но черный цвет шнура на катушке - хреново. Вообще шнуры для ПО не должны быть черных, темных цветов. Если это не чисто дневная "блювота" ))
Что касается именно увеличения мощности - сними манжету юбочную, с поршня. Вот она тормозит его просто капитально. Правда если ствол подубит - может пузыриться немного, но это вопрос полировки ствола небольшой, или чуть потуже колечко резиновое. Просто кто знает, как ходит поршень в стравлнном ружье с манжетой и без...тот меня поймет. Мой мастер, делая "апгрейды" таким ружьям - всегда их снимает. Оно сразу станет пулять веселе. Пневму...я бы тоже хорошо подумал...оно то да, но цена потом такой пушки, уже смотришь - так проще было сразу купить что-то более толковое, мощное - Пеленгас, Зелинку, Таймень, мастеровую буржуйку, ну не знаю, что там религия подсказывает.
Наконечник "зелинского", тот, самодельный котороый у тебя - применяй осторожно. Это один из моих любимых, но у него есть нюанс - заклинивает флажок, от глины, песка, и т.д. Стреляя по направлению в дно - будь очень внимателен, бей через крепкие места у рыбы. Инче может не открыться. Проникающая у него классная, заряжалки не нужно, но вот эта особенность есть. Я бы лучше двухфлажковый применял. Но при всем уважении к Пеленгасу, я Диме не раз говорил - не пожалей, не иди на поводу у тупорылых продавцов, хозяевоов магазинов - дай лишний миллиметр на наконенчики - и не страшны будут дефекты металла, не-или-перекалы и т.д. Есть случаи слома по шейке. Хотя, наконечники их - всем мне нравятся...кроме недостающих 1мм по телу. А, ещё - и на некоторых идут флажки толщиной не 1мм, а тоньше. Тоже не очень, для таких целей. Если затачивать хотя бы саму стрелу под крупную жабу - то я бы наконечник поменял. Правды ради сказать - Дима/Пеленгас и не затачивают их под "мясництво", это уже удел единичного пр-ва.
И ещё....если прозраки не очень, и стрельбы до 1,5-2м - то поставь каленую семерку. Увидишь - насколько станет хлестче пушка, и точнее выстрел. На ближних дистанциях, особенно при выстрелах в упор - 7мм имеет преимущество перед 8мм.