Ружье закачано сильно, наконечник 3-х гранник острый, катушка ослаблена, в голове вихрем пролетает, что я читал (учил) посты от ВиталикаМ. Стреляю в голову - в середину треугольника (как в учебнике написано) и сразу наверх (про железобетонное правило засело в голове).
Учится надо брать таких рыб. Впитывать опыт матерых охотников как ВиталикМ или Kampox, например. Жалко, что никто не будет возиться с новичком..
Я искренне тебя поздравляю с трофеем. Даже несколько себя причастным почувствовал, от таких слов ))) НА самом деле ПОЧТИ всё было как нужно. В идеале. Не было борьбы (признак киллшота), не пытался схватит руками на этом же нырке, контролировал себя, катушку, второй, осознаный нырок, анализ и т.д. Подвело тебя твоё понимание "мощная закачка". Хребет у такой жабы - это маленькое дерево. И потому она такая и нужна, чтобы перебить его, чтобы гарпун вошел хотя бы ЗА ФЛАЖКИ, через него. У тебя же был удар в хребет, укол. Да, которого хватило, чтобы убить его. Выстрел в плане места - был просто идеальный. Не хватило одного - мощности ружья. Миллиметр в сторону, даже по хребту, но не наповал - и ты верно понял - рывок - и, скорее всего - уход. И да, тоже верно заметил - чаще наконечник/гарпун превращаются в металлолом, в таких случаях. Дотыкать своим гаропуном, в такимх случаях - тоже спорная практика. Иногда это можно делать, но строго при определенных условиях. Описать их нереально, это очень тонкая вещь. Скажем так - это должен быть выстрел хотя бы по мясу, не по кости. И то пробивают себе руки, в азарте, многих знаю, кто потом с удивлением смотрел на дыры в ладони ))) Я пару раз был на грани этого, потом дотыкал с упором в съёмник (есть такая хитрость). Это удобно тем, что имеем доп. динамику, вплоть до небольшого удара, более жесткий упор. И нужно очень осторожным быть, смотреть как он лежит, куда и как идет линь, если стартанет вдруг (а это очень часто бывает, даже при кажущихся точных выстрелах). Самим гарпуном он может навторить реально бед. Вплоть до того, что убить. Я надеюсь не нужно описывать мощь первого старта такой рыбы, и если этот кусок железа попадает не туда, куда нужно...лучше об этом даже не думать. Но в общем и целом - вполне достойно, хоть и были ошибки (на мой взгляд, но я - не есть истина, это лишь моё мнение). Рано или поздно такое случается почти с каждым, кто РЕАЛЬНО ищет. И потом - пересматривается всё снаряжение. Что казалось таким надежным - летит в топку. Закачки уже не кажутся мощными, а ружьё, катушка, техника, уверенность и т.д - такими бесспорными. И это отлично. Значит начался настоящий рост, переосмысление. С чем я тебя поздравляю, ещё раз прими мои поздравления.
Простите за много букв - это от эмоций. вес 60
А лодку потом еще раз прокололи. ну так, для верности))
Ну, лодку колоть не нужно, а вот жабу добить - вполне верный поступок. ))) Не раз было такое, что, казалось бы убитая рыба - вдруг стает на дыбы...и адиос, амигос. Были случаи - и со снаряжением уходила. Или пробивала лодку (шипы грудные ты видел какие у него?), или калечила людей. Меня сом под сотню боданул, вырываясь из-под плывуна, раненный. Не то что боданул, просто так вильнул головой, подкинув меня, уходя под меня. В паху сразу резануло, пошла холодная вода. И я в пылу борьбы с шевелящимися волосами представлял, как там, и что там - у бедренной артерии. Боль была, всё залито водой...ну, думаю - пипец, это болевой шок, а там уже всё порвано. Костюм в хлам, хозяйство победно висело потом, из костюма, смеша людей. А мне, пока не увидел, что по артерии проходит лишь глубокая кровавая царапина, как легкий намек на более толстые обстоятельства - было них..я не смешно. Так что, с ужасом смотрю на фото с крупной рыбой, с торащими гарпунами, или в лодке находящуюся, в гарпунами, ножам в ней и т.д....
Берегите себя, мужики, и всем искренне желаю таких вот встреч, и чтобы со щитом, а не на щите....