- Реакции
- 16,606
- Баллы
- 135
если его много и прозракер хорош + еще и коряжки - можно и днем...
степь....... глина и ветер наверное...Летом примерно,в середине.Прозрак там всегда не ахти,степь и глина.
Да это Сазан стартует от него такой трескЛез под берегом по траве, тишина, красота, прозрак 3-4 м. Раздается такой звук, как будто из мощной пневматики пальнули. Я на измене ближе к берегу, на ноги встал, сканирую берега, нет никто. В следующую поездку всё повторилось и в том же месте. Может ли карп издавать такие звуки или щука?
это рвущаяся (переламывающая) трава издает такие звуки,или ты ластиной или стартующая рыбаЛез под берегом по траве, тишина, красота, прозрак 3-4 м. Раздается такой звук, как будто из мощной пневматики пальнули. Я на измене ближе к берегу, на ноги встал, сканирую берега, нет никто. В следующую поездку всё повторилось и в том же месте. Может ли карп издавать такие звуки или щука?
Трава точно уж не рвётся с таким громким звуком и ластами еле шевелил. Никогда раньше не слышал такого звука, вот и спросил.это рвущаяся (переламывающая) трава издает такие звуки,или ты ластиной или стартующая рыба
По всей видимости это старт рыбы,если ее спугнуть.По моим наблюдениям самые громкий звук ("удары")от Амура и Карпа.ПоГугли поисковиком по сайтам-удары под водой,сможешь более подробно прочитать,это все уже описано.По звуку удара опытные уже знают какая рыба сошла.Лез под берегом по траве, тишина, красота, прозрак 3-4 м. Раздается такой звук, как будто из мощной пневматики пальнули. Я на измене ближе к берегу, на ноги встал, сканирую берега, нет никто. В следующую поездку всё повторилось и в том же месте. Может ли карп издавать такие звуки или щука?
Нет, Володь, таких зверей там нет. Озерцо малюхавенькое. Раз щука не может такие удары делать и с воздушкой на меня никто не охотился, остаётся только карп. Пошёл гуглить.или амур или толстый.. просто мнение. когда спугиваешь в корчах.. то иногда звук - как кабан проломился..
Если это озеро о котором я думаю, то карп там вряд ли, а вот бобер сразу после входа в воду между деревьями в кустах правее есть, гоняла его, заразу ((((( :diablo: Хлопает по воде так, что подпрыгиваешь :diablo:Нет, Володь, таких зверей там нет. Озерцо малюхавенькое. Раз щука не может такие удары делать и с воздушкой на меня никто не охотился, остаётся только карп. Пошёл гуглить.
Драпала как лось по колхозному полю(С):mosking:гоняла его, заразу ((((( Хлопает по воде так, что подпрыгиваешь
Не, Алён, болото совсем не то. Таких у нас несколько сотен наверное, если я покажу размеры озера, то меня все засмеют, даже по нашим меркам. Озеро-песочница для молявок.Если это озеро о котором я думаю, то карп там вряд ли, а вот бобер сразу после входа в воду между деревьями в кустах правее есть, гоняла его, заразу ((((( :diablo: Хлопает по воде так, что подпрыгиваешь :diablo:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут