• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на сазана

rroman1973

Проверенный
4,645
Реакции
16,606
Баллы
135
если его много и прозракер хорош + еще и коряжки - можно и днем...

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Вроде(По рассказам)днем камыш любит.Не?

rroman1973

Проверенный
4,645
Реакции
16,606
Баллы
135
смотря какое время года... а так должон любить...

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Летом примерно,в середине.Прозрак там всегда не ахти,степь и глина.

rroman1973

Проверенный
4,645
Реакции
16,606
Баллы
135
ну тады там нет прозрака...:wink:

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Лез под берегом по траве, тишина, красота, прозрак 3-4 м. Раздается такой звук, как будто из мощной пневматики пальнули. Я на измене ближе к берегу, на ноги встал, сканирую берега, нет никто. В следующую поездку всё повторилось и в том же месте. Может ли карп издавать такие звуки или щука?

Голубь

Участник
129
Реакции
515
Баллы
0
Лез под берегом по траве, тишина, красота, прозрак 3-4 м. Раздается такой звук, как будто из мощной пневматики пальнули. Я на измене ближе к берегу, на ноги встал, сканирую берега, нет никто. В следующую поездку всё повторилось и в том же месте. Может ли карп издавать такие звуки или щука?
Да это Сазан стартует от него такой треск

stregav

Участник
173
Реакции
516
Баллы
93
это рвущаяся (переламывающая) трава издает такие звуки,или ты ластиной или стартующая рыба

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
это рвущаяся (переламывающая) трава издает такие звуки,или ты ластиной или стартующая рыба
Трава точно уж не рвётся с таким громким звуком и ластами еле шевелил. Никогда раньше не слышал такого звука, вот и спросил.

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0
По всей видимости это старт рыбы,если ее спугнуть.По моим наблюдениям самые громкий звук ("удары")от Амура и Карпа.ПоГугли поисковиком по сайтам-удары под водой,сможешь более подробно прочитать,это все уже описано.По звуку удара опытные уже знают какая рыба сошла.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
или амур или толстый.. просто мнение. когда спугиваешь в корчах.. то иногда звук - как кабан проломился..

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Этим летом попал на большую стаю сазана в мутняке ,такой канонады наслушался))) Правда подстрелить не смог , видимость в полружья(((

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Сазан чмокает,громко,я слышал.При чем я был на берегу,сазан всплыл,увидел меня,громко чмокнул(Я слышал вне воды),и убёг.

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
или амур или толстый.. просто мнение. когда спугиваешь в корчах.. то иногда звук - как кабан проломился..
Нет, Володь, таких зверей там нет. Озерцо малюхавенькое. Раз щука не может такие удары делать и с воздушкой на меня никто не охотился, остаётся только карп. Пошёл гуглить.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Нет, Володь, таких зверей там нет. Озерцо малюхавенькое. Раз щука не может такие удары делать и с воздушкой на меня никто не охотился, остаётся только карп. Пошёл гуглить.
Если это озеро о котором я думаю, то карп там вряд ли, а вот бобер сразу после входа в воду между деревьями в кустах правее есть, гоняла его, заразу ((((( :diablo: Хлопает по воде так, что подпрыгиваешь :diablo:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
гоняла его, заразу ((((( Хлопает по воде так, что подпрыгиваешь
Драпала как лось по колхозному полю(С):mosking:
Не-не,я так...:blush:Вспомнилось.

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Если это озеро о котором я думаю, то карп там вряд ли, а вот бобер сразу после входа в воду между деревьями в кустах правее есть, гоняла его, заразу ((((( :diablo: Хлопает по воде так, что подпрыгиваешь :diablo:
Не, Алён, болото совсем не то. Таких у нас несколько сотен наверное, если я покажу размеры озера, то меня все засмеют, даже по нашим меркам. Озеро-песочница для молявок.

Сверху