• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на Пхукете или как самому все организовать

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Я говорю конкретно про то место где я был, и то что я слышал.
Наверное для жителя страны, ситуация выглядит по другому, но по факту получается, что приехав поохотиться самостоятельно постоянно рискуешь получить проблемы с законом. И приехать поохотиться на дикий пляж (которых там нет) рискуешь влипнуть в историю.
если мне не изменяет память. то в Тае нельзя охотиться в нац парках и на пляжах, ближе 500 м. от берега.. Так что на пляже в принципе могут быть проблемы. Хотя там где я охочусь, обычно местные доброжелательно к этому относятся. Ну я конечно же не лезу в воду, в самом центре огромного пляжа, да и делать там нечего :)
крайний раз когда были на Ко Лане. местные увидев нас с ружьями, на перебой начали показывать куда плыть и где рыба больше :) хотя то же с пляжа..

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
А я так вообще не видел ни одного недоброжелательного тайца.

pabloo

Участник
55
Реакции
41
Баллы
0
если мне не изменяет память. то в Тае нельзя охотиться в нац парках и на пляжах, ближе 500 м. от берега.. Так что на пляже в принципе могут быть проблемы. Хотя там где я охочусь, обычно местные доброжелательно к этому относятся. Ну я конечно же не лезу в воду, в самом центре огромного пляжа, да и делать там нечего :)
крайний раз когда были на Ко Лане. местные увидев нас с ружьями, на перебой начали показывать куда плыть и где рыба больше :) хотя то же с пляжа..
Пока эти 500 отплывешь ))) уже и охотиться расхочется.... опять же течения бывают то отлив то прилив )))))))
Будучи сразу не в курсе, можно и не сообразить а тянет иногда прилично, 200 метров на ластах еще нужно преодолеть.

Это я к тому,что если ехать то нужно ехать на нырялку и планировать на это потратить приличные деньги, понимая что ПО это только с гидом и только индивидуально, а просто так охотиться рядом с отелем это геморрой с неизвестным результатом, и не стоит тех усилий по перевозке снаряги и всего остального.

Последнее редактирование:

pabloo

Участник
55
Реакции
41
Баллы
0
А я так вообще не видел ни одного недоброжелательного тайца.
У меня бывший начальник был со Средней Азии родом ))) СССР
Так ему и в Египте все дружелюбные и хорошие, он когда туда приезжал с любым арабом общий язык находил на раз )) он их на животном уровне понимает, ))))) а по мне так полный п..ц

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Пока эти 500 отплывешь ))) уже и охотиться расхочется.... и не стоит тех усилий по перевозке снаряги и всего остального.
Вот с этим не согласен по всем пунктам!Лично для меня не влом было "протащиться" на Ко-Лан со всей снарягой(заранее понимая,что результат может быть равен "0").У нас в области покруче переходы бывают.Да и не у нас одних,я уверен.А то и покруче люди гуляют.Было бы желание.:drinks:

pabloo

Участник
55
Реакции
41
Баллы
0
У нас свободная страна )))

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Пока эти 500 отплывешь ))) уже и охотиться расхочется.... опять же течения бывают то отлив то прилив )))))))
Будучи сразу не в курсе, можно и не сообразить а тянет иногда прилично, 200 метров на ластах еще нужно преодолеть.
Блин, читаю и диву даюсь:pardon: тут за день бывает километров 5 отмахаешь ластами в поисках рыбы и ничего:blush: вот если бы рыба была прямо в басике отеля, ваще лафа....:mosking:
pabloo - это не в твой огород камень, просто, как мне кажется, очень многие делают выводы об охоте в Тропиках по роликам в Ютюбе, типа просто нырнул и вот оно Щастье... тунцы, вахИ, макрели, каранксы, групперы, барракуды... Вот что для этого "просто нырнул" нужно преодолеть известно не многим. Вчера например, очень решительно настроенные парни смогли провести на воде минут 20, одного сразу же укачало на волне, второй немного хлебнул водички.... а дальше пляж и возможность позагорать в тишине пустынного острова.

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
ДА-да...По поводу хлебнуть водички это пипец... Сам проверял, потом на скале крабов ловил, т.к. корабль уплыл, а Димка с Йеном еще плавали)

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
а что происходит, если хлебнуть водички? :scratch_one-s_head:
а то мож мне тогда хреново от этого было...

pabloo

Участник
55
Реакции
41
Баллы
0
Объяснение наверное простое, пока нет мастерства то сил на вообщем то простые действия тратишь изрядные, и новичку спустя 500 метрового спурта за 20 минут еще нужно и нырять поглубже, правильно оценивая и состояние, и все остальное... вообщем сложности.
У меня получалось что после таких заплывов (на обратном пути) выматываешься полностью, приходится потом восстанавливаться долго.Может и ласты конечно OMER STINGREY для 98 килограммов веса мягковаты,хрен его знает.

Конечно для профи никаких проблем нет, я помню как то разговорился с биатлонистом на медкомисии просто рядом сидели, так ребятам пробежать 30 километров на лыжах, как раз плюнуть.... а сейчас и на машине то не охота просто так 20 махать ))))

Поэтому для тех кто не является профи и занимается ПО на море от случая к случаю, не умея даже толком и нырять, отвлекаться на 500 метровые спурты на ластах глупая трата сил.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
pablo а вы лонгтейл не пробовали арендовать ?

pabloo

Участник
55
Реакции
41
Баллы
0
Артур о том и речь

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Блин, читаю и диву даюсь:pardon: тут за день бывает километров 5 отмахаешь ластами в поисках рыбы и ничего:blush: вот если бы рыба была прямо в басике отеля, ваще лафа....:mosking:
.
Дим, в бассейне рыпп нет, я проверял:mosking:
а 500 метров на ластах вроде не много совсем:scratch_one-s_head: сколько от скал до мыса было? вроде побольше...
Другой вопрос 500 метров по течке или против:pardon: местами против вообще не пройдешь (к Йену не относится)))

pabloo

Участник
55
Реакции
41
Баллы
0
Поднимем тему ))

Там в районе мыса тянет постоянно... то отлив то прилив, а тк это южная оконечность острова, то тянет как в трубе между двумя островами(малые) они чуть южнее в 800 метрах наверное от основного острова, тянет воду получается с востока на запад и наоборот ))))

Вообщем в раздумьях теперь )) куда бы еще податься летом понырять

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Запоздалый отчет о поездке на Пхукет...

Всем привет:drinks:
Наконец-то собрался с мыслями написать небольшой отчет о своей поездке в конце августа. Поступило предложение пару дней поохотиться на Раче. Рассмотрев различные варианты транспортировки своих тел, мы пришли к выводу не парить мозг и лететь на самолете, т.к. перспектива париться в автобусе почти 14 часов за 1320 батов, против одного часа на самолете за 2300, была, мягко говоря, не самой впечатляющей:blush: прилетели вечером, заселились в гест на Чалонге, номер довольно большой, все необходимое в наличии, что еще надо? Утром слегка перекусив, пошли грузиться на лодку. Переход занял полтора часа, высадив народ на пляже, полезли в воду. Прозрак - СКАЗКА, метров 20-25.... во всяком случае дно на 20 метрах просматривается хорошо. На втором нырке выскочил тунчик кила на 3, стрелять не вариант - далеко, но классно ведь, рыбка есть. Через несколько нырков чуть в стороне от меня прошла приличная макрель. Нырять приходилось 15-17 метров, откровенно говоря, было тяжело... помогало то, что мы сплавлялись по течению в ожидании выхода рыбы, поэтому восстановить дыхание было просто. Проскочила пара барракуд и снова макрель, стрелял в догонку, но не угадал дистанцию:pardon: начался отлив, текуха началась жуткая, поэтому решили выйти на берег, часок потусоваться, что бы течение поутихло немного. В этот момент на спидботе пришел еще один участник заплыва. После обеда я решил попробовать деревяху от Андрэ - "Овал 145", тяги 3х16, гарпун 7х160 мм, впечатления смешанные... вроде все сделано добротно, но откровенно озадачило, что выстрел происходит с небольшой задержкой, из-за чего просрал крупную макрель. Дистанция метра 3-4, идет паралельным курсом, прицелился и нажал на курок, прошло, как мне показалось, около секунды перед тем как гарпун сошел с триггера. За это время рыба поменяла направление и я стал доводить ружье кистью, как результат - промах в 100% ситуации. Было несколько выходов макрелей, много раз выскакивали тунчики 3-5 кг, пара крупных каранксов прошла вдоль камней. Ныряли над подводной скалой, глубина около 20 метров, над ней висит море мелочи, очень хорошо видно как выходят тунцы, мелочь начинает расходиться и нужно нырять ниже мелочи, т.к. тунчики кормились ближе к дну. Один раз я уже выходил с 17 метров, мелочь метнулась по сторонам и у скалы появился ОН, красавец тунец килограмм на 30 наверное, описал дугу над камнями и ушел в синеву...картина потрясающая, даже просто посмотреть на такую красоту и силу. Минут через 10-15 я вернулся на точку и лежа на поверхности дышал и любовался огромной стаей мелочи, готовясь к очередному нырку. Потом, как мне показалось я моргнул, а вся мелочь в одно мгновение пропала, я смотрел вниз пытаясь увидеть тунцов и не подозревал, что причина совсем иная. Всю эту картину Денис обозревал снизу, говорит, что мелочь с такой скоростью ломанулась в камни и кораллы, что чуть не снесла его с точки, он поднял голову и увидел как ко мне подходят две "торпеды" - красавицы ваху. Я поднимаю глаза, прямо перед лицом проплывают две здоровенные ваху:shok: гладкие, прогонистые, отливающие серебром тела с яркими голубыми вертикальными полосками, мощные хвосты, длинные зубастые морды, смотрят на меня скорее с любопытством. Я от такого зрелища сам прямо таки так в аху....:mosking: блиииин, полутораметровая деревяха смотрит в дно, начинаю медленно её поднимать, а рыбки отваливать восвояси, пока поднял ружье дистанция увеличилась с одного метра до пяти, стреляю уже в догонку, попал за головой, но очень плохо, совсем мало мяса зацепил... рыба конечно же ушла, радует одно, что от такой царапины она не погибнет:pardon: за этоо время Денис взял двух тунцов 4 и 8 кило, Андрей упустил крупного GT, стерял сверху, попал плохо, но на возню выскочили барракуды и накинув одну тягу бахнул таки одну, кил на 6-7. Вернулись на Пхукет уже затемно, перед закатом были самые интересные выходы пелагика. Барракуду отдали тайцам. Тунцов отдали в ресторан, где из них сделали сашими, стейки и темпуру и под пивасик с огромным удовольствием умяли.... обожравшись до стонов, разошлись по домам. Утром была намечена еще одна охота, правда в самый последний момент не срослось:diablo: но это уже совсем другая история:drinks::drinks::drinks:
p.s. в очередной раз убедился в том, что необходимо тренироваться. Очень сложно запихнуть себя на 20 метров если привык охотиться на 10, с другой стороны в таком прозраке даже просто понырять уже супер. Получаешь массу позитива, а рыба... рыба обязательно придёт:wink:

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Отчет СУПЕР! :yahoo:Жалко, что рыбка близ КоПай, КоРин, КоСак остались без присмотра.

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Отчет СУПЕР! :yahoo:Жалко, что рыбка близ КоПай, КоРин, КоСак остались без присмотра. Дим, днюху там праздновал? Да к стати с прошедшим тебя! Здоровья, тебе и твоим близким:drinks::drinks:
Привет. На Ко Саке делать нечего, ну, если только китайцев шмалять:mosking:
спасибо за теплые слова :drinks: но днюха у меня еще только будет:blush:
не могу фотки добавить почему то, наверное слишком "тяжелые", немного облегчу и сброшу чуть позже

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Всем привет!
Надеюсь к концу ноября/началу декабря будет халява в Тай (как обычно) и получится заглянуть к Диме дней на 10-ть.
Может какую темку оживим и продолжим?
Надо собрать компашку -чела 4-5ть! Я могу в любой четверг стартануть: 21.11-28.11-05.12 -12.12 далее уже не резон ...
Рубль, Седрик -ваши мысли??

Сверху