Запоздалый отчет о поездке на Пхукет...
Всем привет:drinks:
Наконец-то собрался с мыслями написать небольшой отчет о своей поездке в конце августа. Поступило предложение пару дней поохотиться на Раче. Рассмотрев различные варианты транспортировки своих тел, мы пришли к выводу не парить мозг и лететь на самолете, т.к. перспектива париться в автобусе почти 14 часов за 1320 батов, против одного часа на самолете за 2300, была, мягко говоря, не самой впечатляющей:blush: прилетели вечером, заселились в гест на Чалонге, номер довольно большой, все необходимое в наличии, что еще надо? Утром слегка перекусив, пошли грузиться на лодку. Переход занял полтора часа, высадив народ на пляже, полезли в воду. Прозрак - СКАЗКА, метров 20-25.... во всяком случае дно на 20 метрах просматривается хорошо. На втором нырке выскочил тунчик кила на 3, стрелять не вариант - далеко, но классно ведь, рыбка есть. Через несколько нырков чуть в стороне от меня прошла приличная макрель. Нырять приходилось 15-17 метров, откровенно говоря, было тяжело... помогало то, что мы сплавлялись по течению в ожидании выхода рыбы, поэтому восстановить дыхание было просто. Проскочила пара барракуд и снова макрель, стрелял в догонку, но не угадал дистанцию
ardon: начался отлив, текуха началась жуткая, поэтому решили выйти на берег, часок потусоваться, что бы течение поутихло немного. В этот момент на спидботе пришел еще один участник заплыва. После обеда я решил попробовать деревяху от Андрэ - "Овал 145", тяги 3х16, гарпун 7х160 мм, впечатления смешанные... вроде все сделано добротно, но откровенно озадачило, что выстрел происходит с небольшой задержкой, из-за чего просрал крупную макрель. Дистанция метра 3-4, идет паралельным курсом, прицелился и нажал на курок, прошло, как мне показалось, около секунды перед тем как гарпун сошел с триггера. За это время рыба поменяла направление и я стал доводить ружье кистью, как результат - промах в 100% ситуации. Было несколько выходов макрелей, много раз выскакивали тунчики 3-5 кг, пара крупных каранксов прошла вдоль камней. Ныряли над подводной скалой, глубина около 20 метров, над ней висит море мелочи, очень хорошо видно как выходят тунцы, мелочь начинает расходиться и нужно нырять ниже мелочи, т.к. тунчики кормились ближе к дну. Один раз я уже выходил с 17 метров, мелочь метнулась по сторонам и у скалы появился ОН, красавец тунец килограмм на 30 наверное, описал дугу над камнями и ушел в синеву...картина потрясающая, даже просто посмотреть на такую красоту и силу. Минут через 10-15 я вернулся на точку и лежа на поверхности дышал и любовался огромной стаей мелочи, готовясь к очередному нырку. Потом, как мне показалось я моргнул, а вся мелочь в одно мгновение пропала, я смотрел вниз пытаясь увидеть тунцов и не подозревал, что причина совсем иная. Всю эту картину Денис обозревал снизу, говорит, что мелочь с такой скоростью ломанулась в камни и кораллы, что чуть не снесла его с точки, он поднял голову и увидел как ко мне подходят две "торпеды" - красавицы ваху. Я поднимаю глаза, прямо перед лицом проплывают две здоровенные ваху:shok: гладкие, прогонистые, отливающие серебром тела с яркими голубыми вертикальными полосками, мощные хвосты, длинные зубастые морды, смотрят на меня скорее с любопытством. Я от такого зрелища сам прямо таки так в аху....:mosking: блиииин, полутораметровая деревяха смотрит в дно, начинаю медленно её поднимать, а рыбки отваливать восвояси, пока поднял ружье дистанция увеличилась с одного метра до пяти, стреляю уже в догонку, попал за головой, но очень плохо, совсем мало мяса зацепил... рыба конечно же ушла, радует одно, что от такой царапины она не погибнет
ardon: за этоо время Денис взял двух тунцов 4 и 8 кило, Андрей упустил крупного GT, стерял сверху, попал плохо, но на возню выскочили барракуды и накинув одну тягу бахнул таки одну, кил на 6-7. Вернулись на Пхукет уже затемно, перед закатом были самые интересные выходы пелагика. Барракуду отдали тайцам. Тунцов отдали в ресторан, где из них сделали сашими, стейки и темпуру и под пивасик с огромным удовольствием умяли.... обожравшись до стонов, разошлись по домам. Утром была намечена еще одна охота, правда в самый последний момент не срослось:diablo: но это уже совсем другая история:drinks::drinks::drinks:
p.s. в очередной раз убедился в том, что необходимо тренироваться. Очень сложно запихнуть себя на 20 метров если привык охотиться на 10, с другой стороны в таком прозраке даже просто понырять уже супер. Получаешь массу позитива, а рыба... рыба обязательно придёт:wink: