Вообщем маленький отчет....
Был на Пхукете с 01.02.13 - 14.02.13.
Выводы:
1. Не везите ружье если у вас стыковочный рейс с пересадкой, я полетел Cathaypacific, с пересадкой в Гонконге, и получил огромные проблемы.
суть - в Гонконге запрещена перевозка оружия, и подводные ружья вне закона.
Из-за меня с моим арбалетом 95, задержали рейс на 1 час, и пока не приехал супер крутой коп, видимо начальник полиции аэропорта, меня не отпустили.
Причем мы пришли под самый вылет, нас перепроводили в отдельную машину из аэропорта на ВВП, при нас под видеокамерами открыли чехол, обмерили ружье, все на видеокамеру. Вокруг бегало человек 10 кетайцев, которые еле еле говорили по английски и постоянно куда то звонили.
Большой шеф сказал что нас не будут задерживать потому что дескать я большой везунчик(на самом деле они нас не нашли сразу, потому как мы ходили по магазинам, а задержка самолета в Гонконге это большой косяк).
При перевозке ружья через Гонконг, нужно обязательно информировать авиакомпанию, прикладывая разрешение на ПР(я в результате подтверждал МООиР охот билетом сканированным из гостинницы), и лицензию из Тайланда(невозможно получить).
2. Официально ПО в Тайланде для не граждан запрещена, поэтому приходилось слегка шифроваться. Сами тайцы охотятся спокойно, но вокруг Пхукета сплошные заповедники(карты их не существует), и если там поймают не гражданина, то пообещали большие санкции. Причем Тайцы вложат запросто.
3. Прозрак был не очень, наверное максимум метров 6, из-за течений с восточной части Пхукета, где много песчаных пляжей, и муть там большая.
4. Сам был в районе НайХарнБич где то рядом с этим отелем,
http://www.booking.com/hotel/th/the-royal-phuket-yacht-club.ru.html?aid=304166;label=yandex-bookingname-booking-Lt5e*TajYv6Rnw6DuLeiJg;sid=45012697b2157b55a23fcb2c644be58b;dcid=1
Рекомендую это место для отдыха, природа там получше чем где нибудь еще на Пхукете, а главное спокойно, и нет такого количества людей как в крупных городах. Шлюх нет вообще )))))))
5. Рыба рифовая и мелкая, но много. На глубине делать не чего до 12 метров пустыня.
Глубже я не нырял, потому как ничего уже не видно уже. По словам местного вся рыба начинается от 25.
6. Под конец пребывания нашел местного ПО, с которым поехали на острова, ехать на скоростной лодке наверное час, застал шторм.
7. На островах природа конечно более нетронутая, рыбы больше, но начался шторм, и пришлось довольствоваться маленькими бухточками и свалами под островами, к тому же но там заповедник,и ПО там запрещена. Из-за шторма уехали раньше времени, и ехали долго волна была наверное 2 метра.
8. Достижение Морской карась 1 кг взятый в прибое в скалах. И неудачная попытка взять красного группера под скалой на 13 метрах, в результате промах, и застрявший в скале гарпун.
Пришлось просить помощи и за одно научили грузом от пояса выбивать гарпун (стучишь в торец гарпуна, он получает свободный ход и расшатав извлекается), потребовалось 4 нырка.
Попугаев не стрелял принципиально, потому как тупые и взять их легко, хотя один раз видел крупного наверное 2 килограмма но далеко и он весело от меня свалил помахав хвостом.
9. 95 ружье мало, нужно минимум 120 для стрельбы на дистанцию, потому как промах по Групперу, вызван именно недостаточностью дистанции для ружья, пришлось сделать 1 лишний гребок ластой (был недостаточно огружен, экономил силы из за большой волны и течений) и рыба стоявшая под мной ушла, выстрел делал уже понимая что промах )))) но надежда на чудо )))).
10. Цена поездки на острова составила 3,5 рубля, и это даром. Другие ломили 5 и больше, причем без ПО, просто туризм.