• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на Пхукете или как самому все организовать

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Если сделать тот поплавок, что обозначает ныряльщика))), в виде муляжа морской мины (ну ежик такой) - разного рода лонгтейлы тоже на такой прибамбас на поверхности внимание обращать не будут?)))
Такой?

Вложения

Игорь П

Новичок
24
Реакции
14
Баллы
0

SmithZhas

Участник
71
Реакции
224
Баллы
0
Андрей, кстати, тот остров, про который я тебе говорил, где с Эленницей плавали находится южнее. На карте обозначен Ko Kaeo Yai
Понятно. Мы тут про другой остров "трем" :smile: до которого на ластах можно дойти

pabloo

Участник
55
Реакции
41
Баллы
0
спасибо за ответы,.. приеду осмотрюсь а там будет видно куда бежать ))

а там нет просто лодок на прокат ? без супер-охот инструкторов ))

Последнее редактирование:

SmithZhas

Участник
71
Реакции
224
Баллы
0
а там нет просто лодок на прокат ? без супер-охот инструкторов ))
Ну как-бы не на прокат :biggrin: лодочников до... много! с ними можно договориться поторговавшись на нужное тебе время и место назначения.
Я брал приват бот на остров Коралл до пляжа Банана - 1500 на весь день. :pardon: ходу минут 25 примерно. Старт с пляжа Равай (самый юг острова)

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
вообщем.. таймарин. ру - в черный список можно..))
конкретно:
отправил претензии к сотруднику(изложенные мной в посту №78) и ссылку на данную тему форума на адрес фирмы info@thaimarine.ru :diablo: на скайп на фирму и Денису:diablo:неделя прошла, тишина...:sorry:
может им и без нас хорошо? :scratch_one-s_head:
как в черный список из выкинуть?:biggrin:

aleks122563

Участник
133
Реакции
402
Баллы
93
И желательно на всех ПОдвоховских форумах!!!

pabloo

Участник
55
Реакции
41
Баллы
0
Вообщем маленький отчет....

Был на Пхукете с 01.02.13 - 14.02.13.

Выводы:

1. Не везите ружье если у вас стыковочный рейс с пересадкой, я полетел Cathaypacific, с пересадкой в Гонконге, и получил огромные проблемы.

суть - в Гонконге запрещена перевозка оружия, и подводные ружья вне закона.

Из-за меня с моим арбалетом 95, задержали рейс на 1 час, и пока не приехал супер крутой коп, видимо начальник полиции аэропорта, меня не отпустили.
Причем мы пришли под самый вылет, нас перепроводили в отдельную машину из аэропорта на ВВП, при нас под видеокамерами открыли чехол, обмерили ружье, все на видеокамеру. Вокруг бегало человек 10 кетайцев, которые еле еле говорили по английски и постоянно куда то звонили.

Большой шеф сказал что нас не будут задерживать потому что дескать я большой везунчик(на самом деле они нас не нашли сразу, потому как мы ходили по магазинам, а задержка самолета в Гонконге это большой косяк).

При перевозке ружья через Гонконг, нужно обязательно информировать авиакомпанию, прикладывая разрешение на ПР(я в результате подтверждал МООиР охот билетом сканированным из гостинницы), и лицензию из Тайланда(невозможно получить).

2. Официально ПО в Тайланде для не граждан запрещена, поэтому приходилось слегка шифроваться. Сами тайцы охотятся спокойно, но вокруг Пхукета сплошные заповедники(карты их не существует), и если там поймают не гражданина, то пообещали большие санкции. Причем Тайцы вложат запросто.

3. Прозрак был не очень, наверное максимум метров 6, из-за течений с восточной части Пхукета, где много песчаных пляжей, и муть там большая.

4. Сам был в районе НайХарнБич где то рядом с этим отелем, http://www.booking.com/hotel/th/the-royal-phuket-yacht-club.ru.html?aid=304166;label=yandex-bookingname-booking-Lt5e*TajYv6Rnw6DuLeiJg;sid=45012697b2157b55a23fcb2c644be58b;dcid=1

Рекомендую это место для отдыха, природа там получше чем где нибудь еще на Пхукете, а главное спокойно, и нет такого количества людей как в крупных городах. Шлюх нет вообще )))))))

5. Рыба рифовая и мелкая, но много. На глубине делать не чего до 12 метров пустыня.
Глубже я не нырял, потому как ничего уже не видно уже. По словам местного вся рыба начинается от 25.

6. Под конец пребывания нашел местного ПО, с которым поехали на острова, ехать на скоростной лодке наверное час, застал шторм.

7. На островах природа конечно более нетронутая, рыбы больше, но начался шторм, и пришлось довольствоваться маленькими бухточками и свалами под островами, к тому же но там заповедник,и ПО там запрещена. Из-за шторма уехали раньше времени, и ехали долго волна была наверное 2 метра.

8. Достижение Морской карась 1 кг взятый в прибое в скалах. И неудачная попытка взять красного группера под скалой на 13 метрах, в результате промах, и застрявший в скале гарпун.
Пришлось просить помощи и за одно научили грузом от пояса выбивать гарпун (стучишь в торец гарпуна, он получает свободный ход и расшатав извлекается), потребовалось 4 нырка.
Попугаев не стрелял принципиально, потому как тупые и взять их легко, хотя один раз видел крупного наверное 2 килограмма но далеко и он весело от меня свалил помахав хвостом.

9. 95 ружье мало, нужно минимум 120 для стрельбы на дистанцию, потому как промах по Групперу, вызван именно недостаточностью дистанции для ружья, пришлось сделать 1 лишний гребок ластой (был недостаточно огружен, экономил силы из за большой волны и течений) и рыба стоявшая под мной ушла, выстрел делал уже понимая что промах )))) но надежда на чудо )))).

10. Цена поездки на острова составила 3,5 рубля, и это даром. Другие ломили 5 и больше, причем без ПО, просто туризм.

Вложения

pabloo

Участник
55
Реакции
41
Баллы
0
11. Снарягу для ПО практически нигде не продают, поэтому если что то нужно, то дабы не тратить свое время на глупую езду по жаре, везите все с собой.

12. Нырять без костюма не очень, потому что иногда прибой приносит мелких медуз в огромном количестве их совсем не видно, и они больно жалят.

13. Вообщем поеду я туда или нет, наверное в следующий раз посмотрю другие места, хотя конечно популярные туристические маршруты уже все избиты.

14. Последнее фото кстати фото красного группера взятого местным ПО, по его словам взял не глубоко на 15 метрах, на свале.
Местные ныряют на 25 спокойно, задержка у всех по 2 минуты +. Тактика падение в толще воды, с минимумом затрат энергии, медленное падение к скалам на дне, осмотр укрытий.
15. С задержкой в 1,2 минуты как у меня, делать там нечего... вообщем нужно тренироваться и тренироваться, совершенствоваться и совершенствоваться.
Разнырялся где то только на 7 день, пока привык к снаряге, пока привык к морю, пока привык к глубине... вообщем в нашей Москве хрен станешь хорошим пловцом. Моря далеко, да и с работой на долго не выберешься. Бюджет азиатских поездок получается не маленький.

Вложения

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
на фото №2
тема сисек не раскрыта.:mosking:
п.с. про провоз ружей взял на заметку.Спасибо!:drinks:

pabloo

Участник
55
Реакции
41
Баллы
0
хм... ну сисек вообще в Тайланде нет ))) а вот задницы есть )))

ну и совсем для экстрималов )) будьте аккуратны _))))

Вложения

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
pabloo на втором фото как раз то место о котором я писал. именно там подвохов видел.

pabloo

Участник
55
Реакции
41
Баллы
0
pabloo на втором фото как раз то место о котором я писал. именно там подвохов видел.
Спасибо ))) Именно туда я и поехал ))))
Подвохов там и встретил, но они охотятся на мелкую рифовую рыбу под камнями, вот пример

http://video.yandex.ru/users/zubarevpv/view/4/

Я все пытался найти косяк с чем нибудь интересным на глубине, но не повезло, то ли время года не то, то ли я не мог куда нужно нырнуть, нырял и днем и на закате ни хрена. Ночью правда не нырял.
Вообщем рядом с берегом делать не чего, слишком близко к большому пляжу, крупная рыба видимо оттуда ушла.
Поэтому если ехать, то нужно брать бабки на поездки на острова, а это бюджет от 5 рублей в день.

Отдохнул кстати действительно хорошо)) природа, джунгли )))

Вот фото пляжа откуда нырял, и местные раздолбаи рыбаки которые ловят мелкую рифовую рыбу размером ладонь, я все опасался что мне засветят блесной по голове, ничего крупнее у них я не видел.

Вложения

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
Спасибо за отчёт.
Можно вот про это - "Официально ПО в Тайланде для не граждан запрещена" поподробнее.
Желательно - в каком документе это написано.

pabloo

Участник
55
Реакции
41
Баллы
0
Документ не скажу, но я узнавал в наверное 10 различных местах, потому как для меня это была большая неожиданность(на пляжах, в дайв магазинах, в порту у гидов и в туристических компаниях которые занимаются организацией дайв туров), и везде мне говорили что для Foreigner это незаконно.
В полиции само-собой я этого не спрашивал.

Ссылки кидать на другие форумы не буду, но тема обсуждалась на других форумах. Поищите поиском.

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
подводная охота в Таиланде НЕ запрещена и НИ для кого нет ограничений.
у дайверов спрашивать про охоту - это нонсенс, многие из них рыбу втихаря лупят, причем на тех же рэках, дайвсайтах, в нацпарках где ныряют, а вокруг кричат, что АЙ-яй-яй НИЗЯЯ.... просто очень много дайвсайтов на Пхукете и тебя с ружьем с огромным удовольствием сдадут полиции. У меня один знакомый арбалет носил в полицию регистрировать(кто-то, где-то сказал что только так и надо) несколько дней бумажки собирал, к врачу на мед. осмотр съездил, в полицию пришел с арбалетом(как же иначе регистрировать?) там собралась целая комиссия человек 6, поржали и сказали, что бы он не охотился на пляжах и дайвсайтах и.... свободен. Так тот с горя о потраченных днях сорвался в запой и до воды в тот приезд так и не добрался:pardon:

pabloo

Участник
55
Реакции
41
Баллы
0
Я говорю конкретно про то место где я был(Юг Пхукета), и то что я слышал.
Наверное для жителя страны, ситуация выглядит по другому, но по факту получается, что приехав поохотиться самостоятельно постоянно рискуешь получить проблемы с законом. И приехать поохотиться на дикий пляж (которых там нет) рискуешь влипнуть в историю.

Карты мест для ПО не существует, где находятся дайвсайты хрен его знает, где находятся заповедники хрен его знает итд

Доказывать потом полиции что ты не верблюд совершенно не хочется, а уж ржать эти тайцы умеют, как мне показалось для них протянуть фаранга большой кайф.

Вообщем неопределенность полная, все на свой страх и риск.. хотя нам конечно не привыкать )))

Конечно я пытался совместить цивилизованный отдых и ПО, если ехать только для ПО и группой, то сложности можно свести к минимуму.

Сверху