• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на Пхукете или как самому все организовать

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Ништяк ! Я сначала конгера за пиявку принял )

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Конечно мурена, ни в жисть больше не свяжусь, гимороя было много, разорванная перчатка, куча времени по распутыванию линя, просто чудом не пролилась моя кровь, а вечером в инете вычитал, что у неё ядовитые зубы и даже при готовке надо отрезать голову. Наверно её надо как то тушить, ибо мясо твердое и на вкус барахло, половину выкинул.

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
очень вкусная рыба! я про мурену. Правда тропических не пробовал лично.Зубы не ядовитые. Они просто грязные и ранки долго не заживают. Тут видео как их готовить правильно-
http://www.freediving.ee/video/item/700-moray-eel

Последнее редактирование:

SmithZhas

Участник
71
Реакции
224
Баллы
0
Сейчас в Ао Нанге. В среду переезжаю на Пукет. Снаряга вся с собой, предварительно договорился на трип в воскресенье 12-го на Рача ной.
Будем с товарищем- прилетает 9-го.
Пока охотился на Ко Ма рядом с Лантой - взял кобию 6,5
И на местных островках напротив Ао Нанга - барракуда 7, квинфиш 4. Макрель не плохая порвалась...

Shatokhin

Новичок
13
Реакции
21
Баллы
0
сбрось телефон в личку или звони, мой телефон под аватаркой
буду на Патонге в те же даты с 26янв по 10февраля
летим с компанией... 8человек

стыкуемся по датам с двумя подвохами, они в теме этой отписались
запланировали пару легких нырялок, на Юге Пхукета и с местным аборигеном...
можем подумать о чем нить посерьезнее, если предложишь варианты:drinks:
Привет ,буду на Пхукете скорее всего на Патонге со 2.02 по 10.02 skype sova746 можно было бы спидбот арендовать для дальнего выезда на сколько я знаю цена спидбота 600$

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Привет ,буду на Пхукете скорее всего на Патонге со 2.02 по 10.02 skype sova746 можно было бы спидбот арендовать для дальнего выезда на сколько я знаю цена спидбота 600$
оки, обменялись контактами!
готовимся индивидуально, стыкуемся по прилету и выбираем варианты ПО

GReshnik

Участник
71
Реакции
254
Баллы
0
Будем тамже в тоже время, готовы впаяться на аренду спитбота, толпа большая, охотников 5 чел, мож че и срастется, контакты в личку закину

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
Будем тамже в тоже время, готовы впаяться на аренду спитбота, толпа большая, охотников 5 чел, мож че и срастется, контакты в личку закину
Только 10го прилетаю,а так звони,пиши,расскажу про озеро.Теперь каждый раз туда,на 3 дня

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
процитирую себя:
От нашего домика мы шли не долго.Лодочник что-то подпевал себе под нос,я пытался прогнать остатки сна из за раннего подъема.Ну вот осталась у меня привычка с рыбацкой юности-рыба клюет рано утром.Значит с первыми лучами надо быть в воде.
"А что,какие рекорды у вас тут по рыбе были ?"-спрашиваю у моего капитана.
"140 кг ,недавно вытащили рыбину."
На всякий случай переспрашиваю и уточняю по тайски,нет все верно.Только название рыбы мне не о чем не говорит.По английски он не знает,а местное название для меня загадка.Я с тоской взглянул на 110 Mares в лодке и с грустью посмотрел на еле видневшееся в дали мое бунгало,с каждой минутой мы удалялись все дальше и от него и от разобранного Rob Alen 140. Однако !
Ну вот мы и на месте.Причаливаем к отвесной скале,так же вертикально уходящей в воду.Оцениваю прозрак и он не радует.Еле метр,полтора.В воде присутствует какая то мелкая взвесь,хотя дождей не было и поверхность ровное зеркало.Ладно,все равно нырять надо,хотя я жуткий не любитель такого "молока".
Вода и по температуре "молоко".31-32 градуса на компе.На мне легкая лайкра,минимум грузов.Подышал,успокоился.Первый нырок рядом со стенкой,дабы присутствовал хоть какой то ориентир ,где я и куда ныряю.Пошел.Уши за месяц разработаны,ласты не видя сопротивления неопрена легко уносят метр за метром в глубь.Каменные уступы проносятся мимо маски,3,4,5 метров. И на 6 случается ОНО. Это один из тех моментов,ради которых мы ищем новые места,новые действия,испытываем себя в разных ситуациях.Это когда сердце замирает,все мысли уносятся прочь.Ты просто поражен увиденным.Я подумал,что нырнул уже во вторую вселенную.Что провалился в космос,гидрокосмос.Пробив слой завесы на 6 метрах я падал в глубокое горное ущелье,густо утыканное стволами огромных деревьев и причудливых валунов.Шикарная прозрачность не поваляла охватить полную картину окружающего пейзажа.Но и этого было достаточно.Я просто парил,огибая крону древнего дерева, словно в каком то фантастическом боевике про летающих суперменов. Проскользив вдоль ствола,приземлился в разлапистых корнях,на обрыве утеса.На компьютере было 14 метров,а в низу виднелись верхушки других деревьев,некогда растущих на склоне одного из самых древних лесов на планете,а теперь затопленных рукотворным озером Чео Лан. Да,я изменил в Таиланде любимому морю,и приехал охотится на озеро,на пресняк,я стал камышатником !

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
На компьютере было 14 метров,а в низу виднелись верхушки других деревьев,некогда растущих на склоне одного из самых древних лесов
Оцениваю прозрак и он не радует.Еле метр,полтора.В воде присутствует какая то мелкая взвесь
при таком прозраке у нас и на 4-5 метрах без фонаря НОЧЬ

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
нихрена себе, камышатник)))) если б все камышатники на 14 метров лазили то Волгу бы уже вынесли :)

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
Да там по другому.Есть места,где молоко от поверхности до 3-6 метров,потом раз и прозрах-чисто.В таких местах нырял только по ориентиру,скале или вдоль торчавших стволов деревьев. А был в каменных бухточках,там с поверхности видно на 5 метров в низ.

GReshnik

Участник
71
Реакции
254
Баллы
0
Да там по другому.Есть места,где молоко от поверхности до 3-6 метров,потом раз и прозрах-чисто.В таких местах нырял только по ориентиру,скале или вдоль торчавших стволов деревьев. А был в каменных бухточках,там с поверхности видно на 5 метров в низ.
А озер то много пригодных для охоты?Рыба сьедобная?

WN1

Активный участник
692
Реакции
1,329
Баллы
93
Подскажите еще, на Патонге есть магазины со снаряжением ? гарпуны, тяги, зацепы, лини ???? или надо в полной готовности с резервом ехать из МСК ???

Svoy74

Новичок
1
Реакции
1
Баллы
0
всем привет! ребята, я с 16го по 28е буду отдыхать на пхукете, поедем вчетвером - родители и жена. родители нормальные, совеременные))
я еду на половину "классика отдыха на пхукете" а на вторую половину поохотиться...

у меня огромная просьба - вдруг кто из наших форумчан будет в это же время там находиться или отбывать в Россию, но с ценными знаниями где что почем как, как-либо связаться, ибо вопросов куча и потратить даже 3-4 дня на поиски ответов, которые можно без проблем обсудить за часик в кафешке с пивом с глазу на глаз... сами понимаете....

наверное тут меня бубудт ругать сильно или смеяться - но я собираюь лететь с 600ым тайменем.... длинных арбалетов у знакомых нет, покупать специально уже банально нет денег, да и вообще нужно стараться обходиться тем что есть;)
еще вопрос- насколько КРИТИЧНО нужна катушка с доплинем?

если вдруг кто то окажется на пхукете, и готов будт помочь информацией, мои координаты -
89517778778 (российский)
email: _svoy@mail.ru (с подчеркиванием)
скайп egormarchenko
ICQ 5338021
vk.com/emarchenko

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!

Сверху