• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на Пхукете или как самому все организовать

• Автор темы Автор темы StaS_65
  • Дата начала Дата начала
Ништяк ! Я сначала конгера за пиявку принял )

Конечно мурена, ни в жисть больше не свяжусь, гимороя было много, разорванная перчатка, куча времени по распутыванию линя, просто чудом не пролилась моя кровь, а вечером в инете вычитал, что у неё ядовитые зубы и даже при готовке надо отрезать голову. Наверно её надо как то тушить, ибо мясо твердое и на вкус барахло, половину выкинул.

очень вкусная рыба! я про мурену. Правда тропических не пробовал лично.Зубы не ядовитые. Они просто грязные и ранки долго не заживают. Тут видео как их готовить правильно-
http://www.freediving.ee/video/item/700-moray-eel

Последнее редактирование:
Сейчас в Ао Нанге. В среду переезжаю на Пукет. Снаряга вся с собой, предварительно договорился на трип в воскресенье 12-го на Рача ной.
Будем с товарищем- прилетает 9-го.
Пока охотился на Ко Ма рядом с Лантой - взял кобию 6,5
И на местных островках напротив Ао Нанга - барракуда 7, квинфиш 4. Макрель не плохая порвалась...

сбрось телефон в личку или звони, мой телефон под аватаркой
буду на Патонге в те же даты с 26янв по 10февраля
летим с компанией... 8человек

стыкуемся по датам с двумя подвохами, они в теме этой отписались
запланировали пару легких нырялок, на Юге Пхукета и с местным аборигеном...
можем подумать о чем нить посерьезнее, если предложишь варианты:drinks:

Привет ,буду на Пхукете скорее всего на Патонге со 2.02 по 10.02 skype sova746 можно было бы спидбот арендовать для дальнего выезда на сколько я знаю цена спидбота 600$

Привет ,буду на Пхукете скорее всего на Патонге со 2.02 по 10.02 skype sova746 можно было бы спидбот арендовать для дальнего выезда на сколько я знаю цена спидбота 600$

оки, обменялись контактами!
готовимся индивидуально, стыкуемся по прилету и выбираем варианты ПО

Будем тамже в тоже время, готовы впаяться на аренду спитбота, толпа большая, охотников 5 чел, мож че и срастется, контакты в личку закину

Будем тамже в тоже время, готовы впаяться на аренду спитбота, толпа большая, охотников 5 чел, мож че и срастется, контакты в личку закину
Только 10го прилетаю,а так звони,пиши,расскажу про озеро.Теперь каждый раз туда,на 3 дня

Да,не во всех конечно,а где прозрак есть.
4873154.jpg

процитирую себя:
От нашего домика мы шли не долго.Лодочник что-то подпевал себе под нос,я пытался прогнать остатки сна из за раннего подъема.Ну вот осталась у меня привычка с рыбацкой юности-рыба клюет рано утром.Значит с первыми лучами надо быть в воде.
"А что,какие рекорды у вас тут по рыбе были ?"-спрашиваю у моего капитана.
"140 кг ,недавно вытащили рыбину."
На всякий случай переспрашиваю и уточняю по тайски,нет все верно.Только название рыбы мне не о чем не говорит.По английски он не знает,а местное название для меня загадка.Я с тоской взглянул на 110 Mares в лодке и с грустью посмотрел на еле видневшееся в дали мое бунгало,с каждой минутой мы удалялись все дальше и от него и от разобранного Rob Alen 140. Однако !
Ну вот мы и на месте.Причаливаем к отвесной скале,так же вертикально уходящей в воду.Оцениваю прозрак и он не радует.Еле метр,полтора.В воде присутствует какая то мелкая взвесь,хотя дождей не было и поверхность ровное зеркало.Ладно,все равно нырять надо,хотя я жуткий не любитель такого "молока".
Вода и по температуре "молоко".31-32 градуса на компе.На мне легкая лайкра,минимум грузов.Подышал,успокоился.Первый нырок рядом со стенкой,дабы присутствовал хоть какой то ориентир ,где я и куда ныряю.Пошел.Уши за месяц разработаны,ласты не видя сопротивления неопрена легко уносят метр за метром в глубь.Каменные уступы проносятся мимо маски,3,4,5 метров. И на 6 случается ОНО. Это один из тех моментов,ради которых мы ищем новые места,новые действия,испытываем себя в разных ситуациях.Это когда сердце замирает,все мысли уносятся прочь.Ты просто поражен увиденным.Я подумал,что нырнул уже во вторую вселенную.Что провалился в космос,гидрокосмос.Пробив слой завесы на 6 метрах я падал в глубокое горное ущелье,густо утыканное стволами огромных деревьев и причудливых валунов.Шикарная прозрачность не поваляла охватить полную картину окружающего пейзажа.Но и этого было достаточно.Я просто парил,огибая крону древнего дерева, словно в каком то фантастическом боевике про летающих суперменов. Проскользив вдоль ствола,приземлился в разлапистых корнях,на обрыве утеса.На компьютере было 14 метров,а в низу виднелись верхушки других деревьев,некогда растущих на склоне одного из самых древних лесов на планете,а теперь затопленных рукотворным озером Чео Лан. Да,я изменил в Таиланде любимому морю,и приехал охотится на озеро,на пресняк,я стал камышатником !
4872970.jpg

На компьютере было 14 метров,а в низу виднелись верхушки других деревьев,некогда растущих на склоне одного из самых древних лесов
Оцениваю прозрак и он не радует.Еле метр,полтора.В воде присутствует какая то мелкая взвесь
при таком прозраке у нас и на 4-5 метрах без фонаря НОЧЬ

нихрена себе, камышатник)))) если б все камышатники на 14 метров лазили то Волгу бы уже вынесли :-)

Да там по другому.Есть места,где молоко от поверхности до 3-6 метров,потом раз и прозрах-чисто.В таких местах нырял только по ориентиру,скале или вдоль торчавших стволов деревьев. А был в каменных бухточках,там с поверхности видно на 5 метров в низ.

Да там по другому.Есть места,где молоко от поверхности до 3-6 метров,потом раз и прозрах-чисто.В таких местах нырял только по ориентиру,скале или вдоль торчавших стволов деревьев. А был в каменных бухточках,там с поверхности видно на 5 метров в низ.

А озер то много пригодных для охоты?Рыба сьедобная?

Подскажите еще, на Патонге есть магазины со снаряжением ? гарпуны, тяги, зацепы, лини ???? или надо в полной готовности с резервом ехать из МСК ???

всем привет! ребята, я с 16го по 28е буду отдыхать на пхукете, поедем вчетвером - родители и жена. родители нормальные, совеременные))
я еду на половину "классика отдыха на пхукете" а на вторую половину поохотиться...

у меня огромная просьба - вдруг кто из наших форумчан будет в это же время там находиться или отбывать в Россию, но с ценными знаниями где что почем как, как-либо связаться, ибо вопросов куча и потратить даже 3-4 дня на поиски ответов, которые можно без проблем обсудить за часик в кафешке с пивом с глазу на глаз... сами понимаете....

наверное тут меня бубудт ругать сильно или смеяться - но я собираюь лететь с 600ым тайменем.... длинных арбалетов у знакомых нет, покупать специально уже банально нет денег, да и вообще нужно стараться обходиться тем что есть;)
еще вопрос- насколько КРИТИЧНО нужна катушка с доплинем?

если вдруг кто то окажется на пхукете, и готов будт помочь информацией, мои координаты -
89517778778 (российский)
email: _svoy@mail.ru (с подчеркиванием)
скайп egormarchenko
ICQ 5338021
vk.com/emarchenko

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!

Назад
Сверху