• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на Пхукете или как самому все организовать

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Ну хз.Ставить под угрозу цель всей поездки.Да и стоимость карбоновых лопастей немаленькая(у меня были скорпио нтт).Я не стал рисковать.Тем более снять-поставить их-дело пяти минут.А так конечно дело каждого.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Cегодня поплавал на Кароне 5.5 часов Результат какой то карась на кило, рыба пуганая еще больше не узнать по прошлым годам, приехал утром там уже два подвоха с буйками плавают, видно тоже запуганные в 15 метрах от берега плавают с буем.
Подстрелил двух попугаев с предельного расстояния, не по центру, срезались с гарпуна пока подплыл, один точно умирать, его кишки остались на месте. Жалко. Больше туда не пойду, одно расстройство. Из того, что можно было настрелять, но мне не надо, это кефаль до 800 гр наверно, сарган до метра, и желтые полосатики, они распадаются при жарке. Видел двух каракатиц стояли рядом кадрились, их жалко,посмотрел вблизи, потом пнул слегка , чтоб других боялись.Один попугай правда на двушку выплыл из-за камня в трех метрах и секунду тупил, в момент выстрела стартанул и промах. Рыба оказалась вкуснючая, буду искать другие места в том числе контакты Димы.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Да забыл сказать, вода 29 градусов в 0.5мм костюме схватил тепловой удар поначалу, потом оттягивал воротник регулярно подпуская воду, пожалел, что нет лайкры, может на дайвинге оправдается.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Да забыл сказать, вода 29 градусов в 0.5мм костюме схватил тепловой удар поначалу, потом оттягивал воротник регулярно подпуская воду, пожалел, что нет лайкры, может на дайвинге оправдается.
отлично, значит льда нет...

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
попугаи крепкие на выстрел...гады
и мощные, чтоб потом рвать...метать и в кораллы уйти
Я стрелял раза 4-е, крупненькие были...ни одного что-то не пробил.
наверно дистанцию брал большую, но они ко всему и шуганные -быстро уходят :)

aleks122563

Участник
133
Реакции
402
Баллы
93
Спасибо за инфу!!!:drinks: Всё берём на заметку!!!:mail1: А зелинкой семидесяткой там можно чёнить наковырять??? Ну так.. рыбки покушать экзотической!!!:mosking: Заступлю на вахту на Кароне с 30 января... если небо не упадёт на землю и если рыбы не начнут говорить человеческим голосом!!!:beach::smoke::hunter: Вот бы ещё буй снарядить по уму!!! А то я им никогда не пользовался... ну такие условия ПО:pardon: у меня !

Последнее редактирование:

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Берите свои зелинки, пеленгасы, атаки и прочие мухобойки ....
Будете кушать рыб пердунов на обед и ужин, это будет очень даже экзотично! :)

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
чего уж так котегорично то?. я первые две поездки вроде. с тайменем 60 на Ко Лане охотился. вылеживал там рыбок. ох трудовая рыбка была. но на покушать было что. а в последствии на таких рыбок я даже и не смотрел, они просто не интересные и не вкусные :)

aleks122563

Участник
133
Реакции
402
Баллы
93
:blush:Ну и нам видать нать через это пройти!!!

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
:blush:Ну и нам видать нать через это пройти!!!
попробуй. но лучше взять у кого то арбалет метровый.
если пневму потащишь, во первых после каждой охоты обязательно опреснять, во вторых по приезду домой, полностью разобрать и все промыть. я таймешку свою не перебирал, а когда разобрал через годик-два, внутри, особенно в резьбе все сожрала коррозия, хоть и опреснял после каждой охоты, видимо этого не достаточно. снаружи все выглядело нормально, до разборки.

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Я был один раз на море с пневмой, хватило 5-ти минут чтоб понять что я не прав.
Это полная хня, мазохизм...
Еслиб не Дима в Тае -то покупал бы однозначно туда 120-130 см, а если там жить
или ружье постоянно держать -то 150 не меньше :)
//
Мазохизм — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения :):):)

aleks122563

Участник
133
Реакции
402
Баллы
93
Разберу ка и я свой титаниум... хотя Чёрное море переживает нормуль!!! Ну а за метровичь... , ну так влом тащить!!! Да и не арбалетчик я:pardon: Пока привыкну... надо будет уже в обратку собираться.. а там ещё и культурная программа:bayan: :drinks:... но семена сомнений уже начинают всходить... вы изверги:mosking:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Не ну на островах пневмой можно мелочи с ладошку на сковородку настрелять, на Кароне, только пердунов, или рыбу шар колючую. На острове Мая Бэй можно гавайкой попадать в рыбу 5-10 кил , но там национальный парк и за это можно попасть в зиндан) У нас в зоопарке тоже карпы палец откусят, но их никто не стреляет.. Вроде ))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Разберу ка и я свой титаниум... хотя Чёрное море переживает нормуль!!! Ну а за метровичь... , ну так влом тащить!!! Да и не арбалетчик я:pardon: Пока привыкну... надо будет уже в обратку собираться.. а там ещё и культурная программа:bayan: :drinks:... но семена сомнений уже начинают всходить... вы изверги:mosking:
знаешь, я был лютый ненавистник арбалетов, но поохотившись там понял, что без них ни куда (в море). первые два сезона, Тае с арбалетом, это был сплошной мат. но потом пообвыкся и сейчас нормуль, даже нравиться начало :) но в пресняке, с арбалетом не полезу, тут пневма рулит.

p.s. в черном совсем не та соленость воды, ну для профилактики все равно можно разобрать, хуже не будет :)

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
хыыыыыы.....понимаю.что флуд..но всё же!хороший человек рассказывал ,как был чудик на охоте в Норвегии-с пневматом пытался чот там стрельнуть:mosking:..запомните-море,значит резинка.Если у вас нет опыта ныряния глубже 8 метров-лучше не лезьте,любуйтесь девчонками на пляже.(это я по своему опыту говорю)а так....мало фоток-порадоваться за людей не успеваешь...эххх...киношек бы ещё сняли,блин..:drinks:

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Я лично к 105 за час привык.Вообще первый раз арбалет в руках держал.А через два часа взял попугая кила на полтора.Метров с трёх.С пневматикой там нечего делать.Кроме морских пневмачей.Что от 80 вроде начинаются.

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Да мало 80 , метровые нужны! Только заряжать метровый гидрач- это тоже сноровка нужна ... Был бы прозрак у нас постоянный и метра 4 - я бы и тут с арбалетом ходил, он мне больше нравится, с ним приятней как то!

Сверху