• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на о.Кипр

necke

cтремящийся ))
309
Реакции
970
Баллы
93
necke море соленее (так говорят), чем обычно - короче надо думать как утяжеляться... я постоянно боролся с тем, что меня "поднимает".... даже пробовал на полувдохе - но надолго меня не хватало...
:scratch_one-s_head:может в местных клубах дайверских "стрельнуть" грузиков получится..за долю малую:mosking:...а по ночуге не нырял?

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
necke ночью нет - фонаря не было! На кипре цены пипец... если без гидрика ехать, то надо брать с собой пояс, а к нему сшить сумочку - туда камней положишь и будет счастье... я хотел за 6 евро купить поясную сумку, но жаба задушила... Было 2 магаза для снаряжения - думаю за пару евро в день дали бы грузов - они в принципе доброжелательные...
Это я говорю про Аянапу - в других места картина меняется, так как еще нырял в 60 км от Пафоса - там дно - галька, а в аянапе - камни-песок...

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
necke я еще новичок в ПО - только начинаю - но без гидрика меня хватало минут на 30 в воде быть... в мае еще свежее море... когда ныряешь - вода заметно холоднее, не термоклин конечно, но свежо... вылезал - так как замерзал! ну и в воде - обгорел - руки-плечи... :)

necke

cтремящийся ))
309
Реакции
970
Баллы
93
necke я еще новичок в ПО - только начинаю - но без гидрика меня хватало минут на 30 в воде быть... в мае еще свежее море... когда ныряешь - вода заметно холоднее, не термоклин конечно, но свежо... вылезал - так как замерзал! ну и в воде - обгорел - руки-плечи... :)
:biggrin:да я тож Аникей..не морской волк:biggrin::drinks:... у меня костюм летний- дайверский сарган 5, без шлемака... думаю не жарко будет?:scratch_one-s_head:

necke

cтремящийся ))
309
Реакции
970
Баллы
93
а тусить походу как раз в Аянапе будем...

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
necke думаю должно быть нормально, только надо будет одевать прям у воды, а то когда там под 30 градусов - пока дойдешь - сауна будет! :) а при нырянии - будет хорошО!

necke

cтремящийся ))
309
Реакции
970
Баллы
93
ладно, пока заканчиваю "трансляцию":mosking:

Atos

Участник
78
Реакции
76
Баллы
18
Я в конце сентября был - рыба была в Айя-Напе, особенно на одном пляже, где остров есть. Я там не только рыбу, но и осьминогов и кальмаров или каракатиц (хз) встречал постоянно. Названий я не знаю, но лопухи до 2 кг присутствовали, нормальными такими стаями ходили.

necke

cтремящийся ))
309
Реакции
970
Баллы
93
Рад вернуться ко всем вам! Приветствую!...ну и начну пожалуй свой очерк:biggrin: Долетели хорошо, дня три порасслаблялся, пробил где грузики взять (тоже не сразу получилось), провёл дневную разведку, что где.. особо надежд не вселила она правда..рыбка мелковата, покрупней которая на выстрел не подпускает, дистанцию чётко держит.. прозрак завидный..в районе метров 7..мож 10... ничего особенного не брал с собой, из снаряги в смысле.. костюм дайверский 5 очень хорошо себя зарекомендовал, 9 спокойно продолжила пылиться дома:smile:..два фонаря, один основной в руке, второй резервный на ружье..забегая вперёд скажу, что с фонарями как-то не заладилось..но отработать они отработали..однолепестковый гарпун, кресюха 55.. С грузиками в одном ближайшем дайвцентре обламали, позвонив директору сказали что сезон, не хватит самим (а мне надо-то было 5 кг)..посоветовали в кипрский д.центр обратится.. там тоже сказали подойти на след день, правда объявили потом 20 евриков за 5 дней..подумав..решил не пыжить пока, и из расчета 4 евр. в день взял на 3 дня.. т.е. на 3 ночи. Кстати находится этот центр в Айа напе недалеко от макдональдса..
Ну короче ладно, 00 часов где-то попёрся на косу в стороне от пляжа, с маяком и бухтой-портом с внутренней стороной..переоделся, меж камней заныкал сумку с шортами и шлёпками.. нааааайт..это каааайф:give_heart2:... но рыбы почти голь:shok:..ещё меньше чем днём:shok:..часик проплавав стрельнул какуюто мелкую..типа дорадку..хз, потом фотки выложу, мож кто подскажет. потом у самого берега среди крупных камней увидел два хвоста, какой-то "знакомой" рыбы, как потом оказалось кефальки, удобное расположение рыбок(не хотел колотить в камень), шелчёк пневмата, и одна порвавшись просквозив перед носом скрывается в камнях..жааалко.. лааадно плыву дальше.. немного позже обнаруживаю меж камней на глубине метра 2-3 поставленную ловушку местных рыбаков:biggrin: типа нашей верши, только другой формы, как два таза, овальная, с заходом сверху в центре, внутри какаято трава, явно положенная рыбачками, и две трепыхающиеся рыбки:wink:... сразу вспомнились слова Абыра (на съезде):biggrin:- Что самое главное в ПО?:biggrin: - Самое главное быстрее найти сеть:lol: с рыбой :ROFL: Оглядевшись по сторонам, оценив ситуацию на берегу:blush:, пиздюл получать точно не хотелось:biggrin:акуратно повозившись с ней минут 10, закуканиваю ещё 2 хвоста:ROFL: Уже веселее:biggrin:, дело явно заспорилось:biggrin: Поставил на место, как и было, обратил внимание на камни соседние, под ними плоские глубокие пещеры, проанализировав где видел те два хвоста, начинаю методичный поиск..и чпокаю ещё двух кефалек, посимпотней гораздо этих двух, у местных скомуниздинных.. Причём хорошо так чпокаю..красиво..отыскал под навесами, одну в движении, на отходе.. прозраааак..кайф короче, но время уже нормально прошло под утро, устал..пора вылезать..думаю ну лааадно..разведка прошла информативно:scratch_one-s_head:.. фотку щас первого найта попробую выложить[/VK]

Вложения

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
necke а что с рыбой потом делал? :)

necke

cтремящийся ))
309
Реакции
970
Баллы
93
продолжаем разговор:mosking:.. планирую сразу следующую ночь..под косые взгляды и гундение...по плану ознакомления с кипром было знакомство с основным так сказать местным блюдом как мезе..рыбное:scratch_one-s_head:..что я уже как то подумал про несостыковку пробу местного блюда,:blush:и естественно чего-то ещё..а ездили двумя семьями, там ещё одна присоединилась семья, тоже с лыткарино..короче весело было:blush:..около 00 час лёг кимарнуть..думал до 2-2.30, и рвану дальше, на убивства:mosking:.. встать-то встал..но короче развёл себя спать дальше:sorry:и видеть только сны..а с утра угрызения совести:drinks::biggrin: но осталась третья последняя ночь, сдесь без вариантов..почему решил не продлять груза?- при первом заплыве забыл подкрутить голову резервного фонаря, и туду попала вода, днём правда протёр, подсушил, но самое главное в основной фонарь попала влага, и вопщем я почувствовал просто что он начал умирать, короче ладно, дождался ночи, погнал- уже чётко поиск-одна кефалька, вторая, типа дорадка маленькая, причём обратил внимание что рыба вся гораздо бойчее речной, если попасть не уверенно, рвётся легко, одна в гротике порвалась, заметив это, всплывая, сразу заряжаю, и обратно..стоит родная:biggrin:- щёлк, есть, пригвоздил. Правда обратил внимание- все чуть мельче тех, двух, с первого найта, но всё равно приятно..динамично я бы сказал уже всё проходило-около берега если- то это помойму "рукотворная" коса из валунов, камней, естественно масса укрытий, если подальше от берега, то поиск подходящих карнизов и нор сверху, потом подныр в некоторых случаях до прикладывания головы к дну, и высвечиваешь-высвечиваешь.. поведение рыбы при освещение- лёгкое нервное суечение..но долго естественно не "испытывал судьбу":mosking:...короче плыву дальше и одно место как-то травки много..ещё подумал-странно рыбы нет, хоть и гроты удобные достаточно:scratch_one-s_head:, и тут в свет попадает этот "тазик":shok:серебристый такой:shok:причём сразу повернулся неудобно..потом ещё движение, и я уж не зевал:blush:, щёлк! хорошо эта штука метнулась не в берег, а в море:shok:, с другой стороны камня причём..я к ней пулей, как попал посмотреть..надёжно, но всё равно, изловил, закуканил..разок вырвалась перед этим правда..потом давай гарпун выковыривать минут 15..непредставляю как некоторые ребята эту процедуру на 25-30-35 метрах делают..тут на метре-то запарился.. потом проплыл метров 50, в свет заплыла "тряпочка" красненькая:shok:и на камень приклеилась:blush:..не пожалел..тем более корешок "заказывал":blush::biggrin: октопуса:smile: это осьминог по ихнему..щёлкнул его прям с поверхности, в ручную решил не пробовать ловить.. закуканить нормально не получилось, порвался..приклеился к руке..липучки такие прикольные:smile: пропыл мальца..мученье, да и подустал уже..да и нащелкал на стол итак..кстати подскажет мож кто, что за рыбка?кроме кефали какая.. большая в ресторане на кило сто потянула:blush:...так вроде не большая..под водой конечно тазиком показалась:blush: вот фотки

Вложения

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
:lol:У всех наверно слюни текут.

necke

cтремящийся ))
309
Реакции
970
Баллы
93
правда первую партию выставили в счёт 10 евро, за вторую 15 евро.. осьминог в морозилке.. говорят если его не поколотишь перед смертью раз 100:shok: об камень, типа не разжуёшь потом(мышца сплошная) :scratch_one-s_head:.. я сначала думал корешок прикалывается на до мной, ну и естессно среди ночи у берега не ху...ил его об камни:lol:..зато очень калоритно себе это представлял:ROFL:
так вот..а повар нам тоже за это причесал, говорит не разжуёшь, мы говорит его по 2 недели в морозилке держим..вот лежит:blush:...ждёт часа своего:biggrin::drinks:

necke

cтремящийся ))
309
Реакции
970
Баллы
93
:lol:У всех наверно слюни текут.
первую партию на гриле сделали, суховата была, поэтому эту говорили строго в фольге...:blush:.. и даааа..ништячёёк:blush::good:
когда на счёт первой партии договаривался в другом ресторане, сказали что даа, бесплатно сделаем:mosking:, только потом в счёте непонятную цифру нашли:scratch_one-s_head:, ходи сюда говорим, это чё?..а он так виноватенько ну мы же чистили, туда-сюда:pardon:...:biggrin:сразу Россия вспомнилась:biggrin:, и во второй заход всё было грамотно со всеми "заездами":biggrin: обговорено... да так что когда перед отлётом ходил забирать осьминога, думал за хранение возьмут:ROFL:.. перестраховался оказывается:blush:

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Кроме кефалек, на первой фотке - зубарик, на 2и3 - сальпа. Осминога надо варить 2.5 часа - смотри рецепт на сайте у Берга - "осминог по французски" - получается супер.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
На счёт 15евро рыбку приготовили - прикольно(грабители). Пару неделек назад в Праге были, так там в китайском ресторане кушали как раз на 15евро - ели из-за стола вылезли.

Сверху