• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на о.Кипр

phenix30

Новичок
32
Реакции
41
Баллы
0
народ, всем доброго дня :) эта, у меня вопрос в 5 мм охотничьем костюме не жарко будет? и второй вопрос - в аэропорту к ружью не докапывались?

necke

cтремящийся ))
309
Реакции
970
Баллы
93
народ, всем доброго дня :) эта, у меня вопрос в 5 мм охотничьем костюме не жарко будет? и второй вопрос - в аэропорту к ружью не докапывались?
незнаю как в охотничьем(с капюшоном всё-таки)..в дайверском 5 идеально было, но момент ещё- это было 2-3 недели назад..водичка там всё теплее становится..поэтому поторопись:wink:.. Накрайняк я думаю переболтаешься без куртки..в штанах.. Ружо в багаже проехало без проблем, как и всё остальное(Кресюха 55)

phenix30

Новичок
32
Реакции
41
Баллы
0
от спасибо за ответ :) собираюсь с 27 июля туда, впрочем по костюму возьму штаны :)

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Я в штанах 3мм плаваю и сверху лайкра, у нас 27гр.

phenix30

Новичок
32
Реакции
41
Баллы
0
вообщем всем привет :) вернулись с айа-напы 7го :) терь по существу, все свои ныряния я проводил в районе пляжа нисси бич. днём конечно не протолкнуться но вечером и рано утром можно охотиться. (местные аборигены стреляют рыбу даже днём) в итоге: много видел разной рыбы двух каких то подстреил :) осминоги, мелкие камбалушечки, стаи кефальки - вообщем живность есть :) на счёт грузов на пояс брал на пляже у дайверов "luckydiver" контора называется (оставил залог 30 евро потом спустя 10 дней вернул груза и забрал 15 евро) в "подводном мире" с меня хотели слупить 150евро залога :(. таскал с собой штаны от костюма 5 мм - не пригодились. на одной нырялке вытащил гарпун от омеровской резинки (примерно 1.20 длинной) с линём. видимо товарищ пальнул в пещерку и он там застрял. а вытащить не смог )) вообщем вот такой расклад.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
phenix30 я бы в следующий раз на мыс Греко сгонял - там народу поменьше и поглубже... думаю там рыбеха не шуганная...
зато как тяжело после моря наслаждаться нашенский 1.5 метровым прозраком! :)

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
phenix30 я хотел сначала туда в живую залезть! :) но стремно - вдруг обвалится! :)

phenix30

Новичок
32
Реакции
41
Баллы
0
нас выдержал ))) мы потом на яхте туда подплывали, ток с другой стороны :)

ltor

Новичок
2
Реакции
3
Баллы
0
первый пост у вас. всем привет хочу поделиться свими наблюдениями по поводу кипра.
в этом году первый раз в жизне попробовал ПО на кипре, пощел в магаз кипил все кроме костюма и грузов) ружо пневмат( как у necke на фото ). стрелял трезубцем всякую мелоч с лодонь-тренировался и сарганов так месные называют длинные похожи чуть чуть на змей рыбы до 50 см примерно, делали из шашлык очень вкусно. Большая рыба шуганая на выстрел неподпускает совсем. Из мест где много рыбы это Лачи- като пигрос ближе к турец границе, Акамас-заповедник. На Акропремосе- водохран. пробовал мидимость метр макс. Кстати кто захочет в пресноводных поробовать не советую штрафы до 8 т. евро)))))))

ltor

Новичок
2
Реакции
3
Баллы
0
necke если не секрет где вы охот? в каком месте очень уж класные экземпляры у вас. особено удивили размером рыбы с желтыми полосами, так как мы ходили в море и ловили их на удочку наловили килограм 15 но все были мелкие макс 17-18см в среднем 15 но клёв жуткий.
p.s. на всякий случай если кто будет еше на кипре заниматься ПО там 2 вида опасных рыб. 1-я незнаю название похожа на пескаря ток побольше серебристая с черным плавником на спине собствено имено укол этим плавником может быть летальным -бегом в ближ больницу место укола начинает опухать живет вроде как в песке на дне . 2-я рыба заяц( нам так сказали))) серебристая рыба неспутаеш не с какой при достовании её на воздух раздувается зубы в виде 2-х пластинок нижней и верхней перекусывает поводки любой толшины (самая ненависная рыба месных рыбаков) у нее токсична кажется печень толи вся рыба. заранее извиняюсь застольсумбурный расказ вдруг кому пригодится.

ГлавКит

RUSSO TURISTO
375
Реакции
981
Баллы
0
Только вернулся с Кипра, был с детьми, не в первый раз, но впервые, имея интерес к ПО и нырялке вообще. Взял с собой ласты, ножные грузы, пояс, носки, перчатки, короткий серфинговый костюм без головы, ну и пневмат 50 см - другого то нет :)
Вобщем, ежедневно пару раз в день по 40 минут заныривал в плавках, наслаждался прозракам до 25 метров, местными рыбками (не менее 10 видов), повышал собственную предельную глубину и задержку, цепляясь за фалы буйков и бетонные блоки на дне.
Наконец решил нырнуть ночью с ружьем. Раньше никогда ночью не нырял, так что было немного ссыкотно :) Дискомфорта добавляло опасение наткнуться в темноте на какую-нибудь жалящую дрянь типа медузы или крылатки :) В качестве грузов попробовал использовать тротуарные кирпичи - это было ошибкой, т.к. практически все стройматериалы на Кипре изготавливаются из пористых пород типа известняка и плотность их 1,3-1,8 кг/л. Засунул два кирпича в плотный пакет и скотчем примотал к ремню - получилась полная херня, занырнуть в костюме особо не получалось :) Но если была бы нормальная галька - концепция вполне нормальная. На следующий день сходил в дайв-центр "Таба". Моя просьба взять груза на прокат их поначалу обескуражила, но потом выяснилось, что я живу в отеле, где менеджер друг моего собеседника и мне дали 4 кг свинца бесплатно и без залога (приятно, да? :) )
Нырял с люменом-4 со штатной головой, пробивает на 7-8 метров. Отплывал от берега метров на 300 - дальше боялся попасть под прогулочный катер, коих там немалое количество. Ночная фауна в плане рыб от дневной не отличается, трофейных экземпляров видел один раз, пара рыбов прошла метров в шести от меня. Но ночью выползают трепанги и октопусы. Трепангов не собирал, готовить не умею :) А осьминожку одного порционного грохнул. так же для галочки разрубил трезубцем 30-сантиметрового сарганчика. Короче я теперь мегасупер морской охотник :) Вот уже сутки не нырял в этом царстве прозрака - начинаются ломки :( Да, дело было на востоке острова, в Протаросе, охотника видел только одного - туриста с пневматом.

Последнее редактирование:

ГлавКит

RUSSO TURISTO
375
Реакции
981
Баллы
0
Да, когда вылетал, на входе в Шереметьево на сканере тетушки операторы увидели в сумке ружье, позвали полиционера, он велел им херней не заниматься и немедленно меня отпустить :)

SAVA

Активный участник
654
Реакции
1,337
Баллы
0
Только вернулся,был в Пафосе.
Брал машину,много где ездил,включая акамас с двух сторон,но больше всего и крупнее рыбы были у искуственных рифов вблизи городских пляже,названия их не знаю,но кил до 4 видел много,были еще как рыбы иглы,но крупные,толстые много.
5 осминогов видел,хз как оценить их размеры,но совсем не мелкие,выпускали олака чернил при попытке их поймать,а к одному даже подплывать пострашился-очень крупный был.
Матерился в трубку при виде крупных рыб,жудко досадно их наблюдать безоружным.
Видел много местных охотников,но все выходили пустыми

Последнее редактирование:

SAVA

Активный участник
654
Реакции
1,337
Баллы
0
Да,точно,она.Так на взгляд околокилошные и даже за были

meshkov_m_a

Участник
66
Реакции
156
Баллы
0
Парни,собираюсь туда в середине июня, я так понял все без лицензии ныряли?

Сверху