продолжаем разговор:mosking:.. планирую сразу следующую ночь..под косые взгляды и гундение...по плану ознакомления с кипром было знакомство с основным так сказать местным блюдом как мезе..рыбное:scratch_one-s_head:..что я уже как то подумал про несостыковку пробу местного блюда,:blush:и естественно чего-то ещё..а ездили двумя семьями, там ещё одна присоединилась семья, тоже с лыткарино..короче весело было:blush:..около 00 час лёг кимарнуть..думал до 2-2.30, и рвану дальше, на убивства:mosking:.. встать-то встал..но короче развёл себя спать дальше:sorry:и видеть только сны..а с утра угрызения совести:drinks::biggrin: но осталась третья последняя ночь, сдесь без вариантов..почему решил не продлять груза?- при первом заплыве забыл подкрутить голову резервного фонаря, и туду попала вода, днём правда протёр, подсушил, но самое главное в основной фонарь попала влага, и вопщем я почувствовал просто что он начал умирать, короче ладно, дождался ночи, погнал- уже чётко поиск-одна кефалька, вторая, типа дорадка маленькая, причём обратил внимание что рыба вся гораздо бойчее речной, если попасть не уверенно, рвётся легко, одна в гротике порвалась, заметив это, всплывая, сразу заряжаю, и обратно..стоит родная:biggrin:- щёлк, есть, пригвоздил. Правда обратил внимание- все чуть мельче тех, двух, с первого найта, но всё равно приятно..динамично я бы сказал уже всё проходило-около берега если- то это помойму "рукотворная" коса из валунов, камней, естественно масса укрытий, если подальше от берега, то поиск подходящих карнизов и нор сверху, потом подныр в некоторых случаях до прикладывания головы к дну, и высвечиваешь-высвечиваешь.. поведение рыбы при освещение- лёгкое нервное суечение..но долго естественно не "испытывал судьбу":mosking:...короче плыву дальше и одно место как-то травки много..ещё подумал-странно рыбы нет, хоть и гроты удобные достаточно:scratch_one-s_head:, и тут в свет попадает этот "тазик":shok:серебристый такой:shok:причём сразу повернулся неудобно..потом ещё движение, и я уж не зевал:blush:, щёлк! хорошо эта штука метнулась не в берег, а в море:shok:, с другой стороны камня причём..я к ней пулей, как попал посмотреть..надёжно, но всё равно, изловил, закуканил..разок вырвалась перед этим правда..потом давай гарпун выковыривать минут 15..непредставляю как некоторые ребята эту процедуру на 25-30-35 метрах делают..тут на метре-то запарился.. потом проплыл метров 50, в свет заплыла "тряпочка" красненькая:shok:и на камень приклеилась:blush:..не пожалел..тем более корешок "заказывал":blush::biggrin: октопуса:smile: это осьминог по ихнему..щёлкнул его прям с поверхности, в ручную решил не пробовать ловить.. закуканить нормально не получилось, порвался..приклеился к руке..липучки такие прикольные:smile: пропыл мальца..мученье, да и подустал уже..да и нащелкал на стол итак..кстати подскажет мож кто, что за рыбка?кроме кефали какая.. большая в ресторане на кило сто потянула:blush:...так вроде не большая..под водой конечно тазиком показалась:blush: вот фотки