Только вернулся из Индии... Поделюсь своим опытом хоть и не в Гоа дальше но в Индии...
Итак колеги я попал в Индию! Единственно в самое последнее время начитавшись о мутняке я отказался взять с собой ружьё о чём сейчас сожалею. Нырял 3 раза. Первое место это город на самом Юге Индии в Штате Тамиланд г. Каньякумари. Конечно у самого города делать нечего ибо паромы ходят и мутят воду. Но два километра вправо и влево выступающие мысы которые я посетил.
Первый мыс справа . Волна накатывает на 2-3 балла. Прошёлся в 25 метрах от берега. Прозрак 1-1,5 метра. Встретил двух здоровых кальмара. Лёг в залёжку и начал скрести камень. Сразу на меня из-за камней вышли два здоровых океанических горбыля примерно по 4 кг и крутились возле маски в 1 метре от меня восхищённо меня рассматривая. И тут я пожалел, что нет у меня с собой пневмата. Я хотел взять с собой 120 арбалет и правильно что не взял, а надо было брать либо арбалет 50 либо пневмат который побоялся вести через таможню.
На следующий день я попёрся на мыс слева от города на каменную гряду. И тут я офигел! Хоть прозрак до 1,5 – 2 м но встречал много стай то ли снепперов то ли чего ещё очень похожего на нашего карася примерно по 3 кг. Вокруг то и дело летали какие то рыбы с усами вдоль тела по 500 гр и в итоге я нарвался на стаю из 5 особей такой же рыбы с усами торчащими из плавников но самая большая по предварительным оценкам была в длину с пол меня, а это где то не меньше 1 метра и по высоте не менее 50 см. Мне показалось что не менее 15-20 кг. Я офигел!! Потому что до рыб было не больше 1 м и они спокойно меня рассматривали пока я их не попытался схватить руками и загрысть зубами! А попугаи здесь в Индии просто огромные, кило на 5 точно!
В итоге я увидел что здесь охота может быть результативной и трофейной прям у берега. Можно работать в залёжке и бить рыбу с расстояния 1 метр, а прозрак, не проблема, так как мы к этому привыкли у нас!
Но насчёт прозрака, я Вам подскажу местечко, я его проезжал и к сожалению не удалось понырять но там точно не менее 5 метров а то и более. Это местечко находиться при выезде из города Рамешварам который находится на территории Индии на перешейке который ведёт в Шри Ланку. Этот перешеек искусственен и состоит из больших груд камней и барьеров что является прекрасным местом для обитания рыбы. Здесь я думаю можно оторваться и с длинным арбалетом потому что прозрак просто изумительный для Индии!
Теперь друзья гадаю, как сделать гавайское копьё и найти резиновые жгуты и всем советую брать сюда 50 пневмат или короткий арбалет здесь может быть очень впечатляющая по результатам охота в залёжке совсем рядом с берегом.