• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на Азовском и Черном море

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Жопа а не сентябрь не помню такого за ближайшие лет 30 , всегда на отдых конец августа -сентя брь , в этом году мелкий в школу пошел поэтому и планы поменял , осень всегда до ноября была шоколадной, Андрей вспомни прошлый год , супер было

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Андрей у нас второй день солнце мелькает, как у тебя, в Дайв-клуб не звонил?

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
Жопа а не сентябрь не помню такого за ближайшие лет 30 , всегда на отдых конец августа -сентя брь , в этом году мелкий в школу пошел поэтому и планы поменял , осень всегда до ноября была шоколадной, Андрей вспомни прошлый год , супер было
прошлый год мы уезжали в конце октября - было +22 что вода,что воздух и солнце...И говорят весь ноябрь был такой же.И за 2 месяца,что здесь были,мутняк был дня 4,а все остальное время дно на глубину до 10м метров было видно

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
Андрей у нас второй день солнце мелькает, как у тебя, в Дайв-клуб не звонил?
Вчера с утра тож мелькнуло,а потом все затянуло и волны весь мусор и бревна к берегу прибили...вечером,пока мы нервы лечили,народ сказал,что всё затихло...ща с утра вроде штиль,пойду гляну - уж больно мне горбыль 2х киллограмовый в одном месте покоя не дает! Последний раз накрутил многозуб маленький в расчете на кефаль,а тут он всплыл - я даже не стал пытаться...только зря поранил бы...
В клуб не звонил - не было смысла по мутняку в море лезть

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135
дивноморское. не вытерпел и сегодня первый раз за четыре дня попытался поохотить. болтало как в маслобойке. до двухсот метров от берега прозрак максимум трёха и то местами. пошёл дальше, а там ошалелые гидроциклисты на мой буй тянутся как мухи на навоз. плюнул и пошёл по пиву.

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
Сцуко лень меня сегодня победила - на Большом слева от маяка вода сегодня крстально-чистая была,а я,не надеясь уже ни на что,снарягу з машины не взял,а потом уже впадлу было обратно за ней идти...зато встретил там у дайв-клуба 3х местных подвохов....на моё "здорово братья-подвохи" головой кивнул тока один и я понял,что если ты пришел по берегу в шортах,а не по морю в полной выкладке,то с тобой и разговаривать ни кто не будет...посидел послушал об их тяготах охотничьей жзни и отсутствии рыбы и пошел обратно полоскать жабры в надводном положении...

YUrec

Активный участник
623
Реакции
2,596
Баллы
93
дивноморское. не вытерпел и сегодня первый раз за четыре дня попытался поохотить. болтало как в маслобойке. до двухсот метров от берега прозрак максимум трёха и то местами. пошёл дальше, а там ошалелые гидроциклисты на мой буй тянутся как мухи на навоз. плюнул и пошёл по пиву.
Приезжай в Джанхот:drinks:, сегодня на утре ходил в сторону голубой бездны, метров 15 от берега прозрак (не знаю метров 5-6 :pardon: местами дальше) горбылика одного сверху видел на трехе, но крупных не встречал, плавал как какашка ..то не продувается, то маска течет, но уже на семь метров пронырнул, а еще спинингуист один сегодня сказал, что была замечена кефаль между Джанхотом и скалой Парус. ...Сечас вот два подвоха пошли от пляжа джанхотского (были сначала в разведке на пяти метрах на слуху звучала зеленуха(я следом за ними потом пробежался там :blush: муть, и действительно зеленуха) ) щас пообедаем и подсмотрю с чем выйдут..:smile:
...Кушали долго видимо, или ребята долго не плавали, уже нет их ((

Последнее редактирование:

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93
Чтоб гидроциклы не мешали охотиться ,тебе надо идти на пляж называется Маяк, пляж проходишь от него 500м по берегу вдоль скалы там увидишь торчащие камни глубина 2-3м том кефаль и сарган ходит,по дальше уходишь 100-150м там уже 6-10м горбыль и вдоль берега наяривай по направлению на нудисткий пляж там увидишь палатки и плавсредств на этой акватории практически нет ныряй и получай удовольствие , а пива и дома можно попить.Я там как раз в августе был.

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
Вчера к 5 вечера видел стайку кефали из 3х шт...собирался с утречка их проведать,но штормовой ветер и ливень с ночера до утра (тока счас закончилось) вновь испортили нам свидание:diablo:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Часть 2
Порядок охоты в перспективной акватории.
Обнаружение признаков наличия крупной рыбы это только часть или даже начало охоты в незнакомом месте. Обнаружив такое место в глубине охотник осторожно всплывает. Далее возможно несколько вариантов действий.
1-й обусловлен хорошей видимостью с поверхности гребня гряды. Это позволяет не погружаясь идти к солнцу вдоль гребня. На ЧМ побережье Краснодарского края утром нужно отплывать к берегу, но заходить далее 15-20 метров на заросшие участки гряды. Повернувшись обратно, используя метод активной засады (читайте В. Виноградова об её особенностях) медленно продвигаться в глубь акватории. Гряда может частично менять направление, так как происходит её распад на несколько небольших гребней. В этом случае охотник предварительно исследует их и оставляет записи и зарисовки в своем экспедиционном блокноте. Подготовка к охотничьему дню проходит за проверкой снаряжения и, главное, за проработкой маршрута.
Пройдя перспективный участок охотник не поворачивает назад. Вероятность, что вас не заметили и не услышали настолько мала, что лучше оставить этот участок и переходить к следующей гряде. Второй раз проход гряды, особенно в обратном направлении не дает хороших результатов, а молодняк лупить каждый горазд.
Переход на следующую гряду следует проводить по наиболее глубокому месту, ну разве чуть менее мористее. Обнаружив новую гряду по визуальным признакам или по береговым ориентирам охотник повторяет подход к берегу и ход к глубинам активной засадой. Я называл этот проход акватории "пилой".

Можно использовать и другие маршруты, другие названия. Так в 12 часов дня я могу выйти "по хулиганить". На нашем семейном языке это обозначает - пошел по гряде. В таком маршруте берется одна гряда и прохожу её по всей длине. Для этого от своей стоянки я ухожу в глубь считая гребни. На нужном провожу поворот и двигаюсь уже по нему.
Есть поговорка, каждому овощу свое время. Так и рыба имеет расписание. Горбыль завтракает рано утром в сумеречной воде и уходит в глубь к пещерам, камнями гротам. Чем глубже он уходит, тем больше он по размерам. Поверьте, это знает каждый, но продолжает искать большую рыбу на мелководье. Да возможна такая встреча, но как правило, с самочкой, которая кормится до последнего. Мужская особь уходит раньше и глубже. К 12 часам горбыль уже выходит на прогулку возле камня, входа в пещеру, грот. При хорошем прозраке ныряем к нему вертикально и бьем в хребет.Увы, при этом я часто промахиваюсь. Поэтому стараюсь использовать изобретенный мной способ (изобретенный велосипед)))) ) падение в глубь падающим листом. 1-2 гребка и падение без движения членами. Предварительно хорошо продуваю (с избытком в давлении) уши, чтобы не спугнуть его звуком в ушах.

Второй вариант охоты подразумевает относительную муть, которая не позволяет с поверхности обнаружить хребет. В этом случае рекомендована та же "пила", но проход в поиске перспективного места осуществляется в подводном положении и на хорошей скорости.
Что делает воду менее прозрачной. К примеру это взвесь похожая на планктон. Эти белые волоконца, подсвеченные солнечными лучами...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Продолжение...
Эти белые волоконца, подсвеченные солнечными лучами "слепят" охотника. Спасаться можно уходя глубже. Волнение часто сбивает эту взвесь к поверхности. Как прекрасно в это время под водой. Теперь и взвесь полезна тем, что прикрывает прямые солнечные лучи. В таком прозраке легче находить мирно пасущегося горбыля или зубаря. Эти "лепешки часто терятся в скопище горбылей. В миксе рыбьего мяса его вкус ближе к тресковым, то есть суше, приятен его вкус и в рыбьей ухе. Средние зубарики прячутся в крупных хороводах не зачетных горбылей. Охота на них удивительно интересная, так как настраивает взгляд охотника на поиск в суматохе рыбьих косяков. В этом году увидел пирует крупного зубаря, который решил спрятаться под камнем. Вход был невысок, так как поднявшееся дно прикрыло вход под камни. Зубарь совершил фигуру высшего пилотажа - полубочку. То есть, лег набок, пройдя первую щель между песком и камнем, так как дальнейший ход предполагал дальнейший уход в "бочку", зубарь поворот довел до почти 90 градусов и вернулся назад, так как потолок грота стал резко повышаться. Стрелять я не мог на фоне монолитного большого камня с глубокими вертикальными узкими трещинами, в одной которых я продолжал наблюдать на парение зубаря и уход его в темную часть грота.

Третий вариант охоты в вопросе прохода акватории - использование навигатора. В этом году пользоваться им не пришлось, хозяин уехал на работу в Красную поляну и не охотился. Пришлось довольствоваться одной северо-западной частью бухты Лоо.
Но опыт прошлого года позволяет сделать следующие краткие и предварительные выводы.
1. Хорошо разведанная бухта это хорошо, но прелести охоты, в особенности после длинной-длинной зимы, в первые дни разныряться. Никакие сухопутные дыхательные тренировки не дают то несравнимое ощущение полета в последней четверти "сафари". ЭТО КАЙФ. РАДИ НЕГО Я ЖИВУ ВЕСЬ ГОД.
2. Кажущееся ощущение простоты нахождения перспективной гряды не повторяется каждый год. Во первых, нас много и выстреливают порой всё. Второе, меняется и существенно прибрежное дно. В настоящий момент гряды уходят в песок, так как размывающийся берег отдает свою гальку морю.
3. Разведка мое самое любимое занятие.
4. Если на отдых выпало бурливое море, армяне за****ют своими мини кафе - гостиницами и даже *уёвыми вип курортами воду. В таком прозраке эффективность зависит от своевременного выхода в нужную точку, так как ластать по неспокойному морю бывает трудно. ....

YUrec

Активный участник
623
Реакции
2,596
Баллы
93
..... сегодня на утре ходил в сторону голубой бездны, метров 15 от берега прозрак (не знаю метров 5-6 :pardon: местами дальше) .....
Николай К-129, спасибо за информацию о Джанхоте, на следущий день от крайнего поста то есть 23.09 еще раз (перед штормом и отъездом домой) удалось понырять, рыб не видел, но получил громаднейшее удовольствие от ныряния, этот рельеф завораживающий и видимость..., хоть она местами и уменьшалась на глазах оставили, непередаваемые очучения, в общем обнырял (всё-не всё но..) от Джанхота до Голубой Бездны (вокруг покрышек) и обратно!!! Коль, Спасибо!!!:drinks::drinks::drinks:

Иван Б.

Новичок
6
Реакции
27
Баллы
0
Всем привет. Опытные бойцы, возьмите на выходных к себе на хвост набраться опыта. На Утриш или Анапу!

Последнее редактирование:

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Звонит мне на днях Меченный из Сочи и рассказывает, что от души набил кефали и на закуску уговорил ЛАВРАКА на5,5:shok:,сон у меня пропал и аппетит тоже. Сочи далеко и я рванул в любимую Джубгу. Погода сказка воздух 32, вода 17-18, прозрак ниже среднего. Горбыля не нашел зато оторвался на кефали и взял лобаня на 1,300, адреналин зашкаливает, кефаль цука скоросная,одной попал в глаз :blush: и был дуплет в кадр попала не вся, поделился с группой поддержки :bayan:

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
Звонит мне на днях Меченный из Сочи и рассказывает, что от души набил кефали и на закуску уговорил ЛАВРАКА на5,5:shok:,сон у меня пропал и аппетит тоже. Сочи далеко и я рванул в любимую Джубгу. Погода сказка воздух 32, вода 17-18, прозрак ниже среднего. Горбыля не нашел зато оторвался на кефали и взял лобаня на 1,300, адреналин зашкаливает, кефаль цука скоросная,одной попал в глаз :blush: и был дуплет в кадр попала не вся, поделился с группой поддержки :bayan:
Красавцы!!!!Вот тока стоит оставить край без присмотра...:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху