• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на амура

G.A.V.

Участник
130
Реакции
1,438
Баллы
93
Ружьишко бы помощнее или доп.тяги, а то каждый выстрел экстримальное вываживание, небось и сходы были. Рыбку жалко. А в целом молодец.

Отважный

Участник
55
Реакции
1,099
Баллы
0
Ну пару сходов было но не смертельных, сразу после выстрела напарник идущий в десяти метрах спрашивал: "Добить"? И по ситуации действовали. На вторую тягу так и не заработал, тем более на ружьё по мощнее, бюджет зараза.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Рыба стоит у берега
Скока весит? Как? В суму поместился?
НЕспасибо за фотку 3,5 Мгб и тупое цитирование от меня(пользователь мобильным иннетом):pardon:
амур прекрасен а вот особенностей охоты маловато:wink:

санька

Куканоносец=)
8,123
Реакции
38,088
Баллы
135
Скока весит? Как? В суму поместился?
весит 14300..в эту сумку Саньк все влезло)) там еще россыпь всячины всякой было ..моей))) так что нормально все )
пы.сы. за сумку спасибо)даволен))

НЕспасибо за фотку 3,5 Мгб и тупое цитирование от меня(пользователь мобильным иннетом):pardon:
амур прекрасен а вот особенностей охоты маловато:wink:
Витальк не ругайся на товарища)он первый раз фотку грузил.и то с трудом))
по особенностям охоты..
скажу.. береговая зона.прочесывания травы и прибрежных укрытий .на глубине до двух метров..при тихой охоте шанс взять трофей пока есть ..пока что ..

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Доброго всем времени.:drinks:
Давненько не отписывал тут)) А все потому, что всего-то съездил за эту зиму один раз. Это в гости к белым...
Но, думаю против ни кто не будет, если отпишу в теме этой про "Грязных амурчиков", коих взял уже штук 7 за несколько охот:blush:
Особо крупных не было до 10 кг. Были и промахи, и один подранок ( уверен выживет и наберется осторожности) тупо не пробил, очень мутно 50 см.
Мотались далеко, и раза 4. Водоем большой и сложный.... Имеется и железо и глубины, ну и рыба. Все как надо.
Первых брал в яме, прям над дном, присутствовала обратка, куча хлама, но рыба была в легком движении, "на чеку".
Тактика- проста. Паришь над дном ( в данном месте метров 8-9), без лишних движений, несомый течением и высвечиваешь вначале силуэт, стараешься приблизиться для достоверности и верного выстрела. Получалось редко, не всегда, трудно... Если учесть что видимость метр.
Стрелять старался в район паруса, загривка, верхней части брюшины ( реберная часть). В тот раз взял 4-х, видел с десяток.. По свалу присутствовал толстолобик, но мой акцент был на яму, глубину.
Другим днем концентрация рыбы была меньше, видимость хуже, но двух "грязных" взять удалось.
Крайняя охота отличалась наличием многоярусного затопленного металла, и суперпрозраком в 50 см. Были сходы некрупных амурчиков, мелькающие силуэты, столбы мути... Что за подозрительная "весенняя" активность??? Мелькало у меня в голове.
Спустя пару часов пустых бултыханий и размышлений: где?,куда, как???)) решил пройтись по руслу 8-9 м.
Стал осторожничать максимально, больше прислушиваться, нашел клубы свежего присутствия рыбы, затем услышал, продвинулся вперед., уперся в затопленный металл и начал обныривать.
Одного нашел лежащим на дне под двойным уровнем затопленного хлама. Вышел на голову в 20 см прогале-квадрате.... Предвкушая долгое распутывание линя, гарпуна, вытаскивание рыбы, решил стрелять.
Самостоятельно достать рыбу не получилось, помог напарник, придержал на поверхности ружье. Короче достал с третьего нырка.
Был интересный момент: после выстрела, когда только выбирался из металла, пришлось уворачиваться от несущегося в меня амура.. Подумал что сорвался мой, в которого стрелял... Но потяжки линя, уверяли в обратном.
На второго амура вышел иначе, он лежал на дне, вдоль железяки. Вышел очень тихо, с хвоста, довел ружье до заагривка, вроде бы и рассчитал разгон стрелы, нажал спуск.
По линю понял что рыба устремилась к поверхности, я следом, контролирую рывки и всплытие, и, уже на поверхности, вдыхая кислород, понимаю что моя стрела висит пустая... Подтянув ее к себе, разглядел две пробитые чешуины грязного амуряки, засевшие ровно по середине наконечника ( в районе отверстия сердечника)... Тупо не пробил.
Ребята еще задержались в данном месте, ну а я погреб к берегу, изредка обныривая техногенный топляк на более мелких участках.

Всем удачи, ищущим найти желанную рыбу :drinks:
Фотки приложу позже.:bayan:

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93
Ни каждый сможет, вот так нырять на такую глубину с такой видимостью да еще под железяки !!!! Для меня это конечно пример высшего пилотажа и мастерства !:good:

Последнее редактирование:

Мюнхаузен

собиратель БОЕВЫХ ОРДЕНОВ
1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
Миха-маньяк, очень крутой охотник, фанат, не зря у него такой ник, а еще он очень хороший и добрый человек!
А мне понравилось его: "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сомах и трубах этих"

Мюнхаузен

собиратель БОЕВЫХ ОРДЕНОВ
1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
Эххх, что-то прям аж вспомнилось... Внесу и я свои 5-ть копеек, давно это правда было...

Как-то вечером проверяя электронную почту, увидел письмо Сергея, с которым познакомились ещё летом. Это единственный человек из всех кто отозвался на мою статью «Однажды под мостом на Тихой Сосне» и написав по електронке спросил: «Где же находится этот мост-призрак?» Так мы с ним и познакомились. Сегодня он мне прислал две фотографии, на которых он запечатлел себя вместе с 8-ю килограммовыми сазанами и 24 кг белыми амурами. Срочно ему звоню на мобильный. Приблизительное место он мне сказал, после чего я изучал несколько дней подряд карты – карты – карты.

Меньше чем через неделю, в выпавший на будничный день один осенний выходной мчим с братом и Игорем (охотник за старинными монетами) в вотчину охотника на белых амуров Сергею. Игорь с металлоискателем десантировался. Он будет сегодня ходить по полям, оврагам и старым дорогам, ловить цветной сигнал и выкапывать из земли предметы старины. На обратном пути, уже вечером мы его подберём, за что он нам заплатит деньги – пару медных монет, времён правления царицы Анны Иоанновны.

И вот он – секретный водоём! Именно в нём водятся в большом изобилие большие белые амуры и сазаны! Именно в нём Сергей на одной охоте добыл сразу двух амуров, а на другой двух сазанов и белого амура.

Сергей подробно рассказал, где и под какой корягой раздобыл амуров и сазанов. Своего третьего по счёту и самого большого на 24 кг он увидел в пол воды. На дне, на траве, стояли рядышком друг с другом несколько сазанов, а над ними завис, как большой военный вертолёт, амур. Сергей быстро переключился с сазанов на белого и стрелял в голову, за жаберную крышку. Рыба от звука выстрела стартовала вперёд, и стальной гарпун пробил огромную рыбу у основания хвоста. За две секунды весь линь с катушки (25 – 35 метров) был размотан, и потом ещё долго Сергею пришлось справляться с рыбой.

Поделив поровну с братом самые перспективные места, мы отправились на поиски. Вода была мутноватой и рыба не собиралась так просто сдаваться. Обнырял весь водоём, и ничего не обнаружил. Вода мутноватая была, и когда поднялось солнышко, радости моей не было предела, т.к. хоть какая-то видимость нарисовалась. Поразила растительность, плотным ковром укрывающая всё дно акватории. Высота растительности иногда превышала метр. Под таким ковром спрятаться может рота диверсантов, не говоря уже о стае сазанов и амуров. Иногда встречались открытые пятаки, взрывы мути и ничего. На глубине 8 - 10 метров я спугнул стаю кого-то, мути было столько, как будто пробежало стадо бизонов. В какой-то момент я даже отчаялся, всё обнырял и ничего. Уже на обратном пути решил обследовать огромное свалившееся в воду дерево. На глубине 8 метров, на ровном, без водорослей дне, ветки дерева ложились на грунт. Вода мутная, лишь солнышко подсвечивает подводное пространство. Неуютно и не спокойно, ещё это сильное течение, водоём не знакомый, короче адреналин обеспечен! Потихонечку сунулся в ветки и нос к носу столкнулся с ним! За доли секунд оценил его размеры, он мне показался не очень большим. Стреляю за голову см 15, наблюдаю, как входит гарпун в рыбу... Мне очень повезло - амур выскочил из веток на чистую воду (если бы он залез под дерево, не знаю что было бы потом, так как катушки у меня на ружье ещё нет) и рванул на середину реки. Первый мощный рывок чуть не лишил меня ружья, сжимаю крепко кисть, ещё рывок, ещё... я и не замечаю, как меня несёт этот паровоз... перед глазами лишь его мощный лопатообразный хвост. Я усиленно работаю ластами, чтобы смягчить его рывки... и в тот момент, когда скорость несения моего тела за рыбой максимальна, амур тормозит, меня по инерции несёт к нему. Он почти остановился и под тяжестью гарпуна стал заваливаться на левый бок. Хватаю гарпун обеими руками и наверх... к живительному воздуху...

Вечером, когда уже стемнело и подморозило, мы подобрали на трассе продрогшего и озябшего охотника за старинными монетами Игоря, который вручил мне деньгу Анны Иоанновны и картечь от старого мушкета. Он согрелся в машине и быстро уснул. Так как я был выпивший за рулём был мой брат.

В возрасте 10 лет Jay Riffe начал заниматься подводной охотой на побережье Южной Калифорнии, используя ручной гарпун. В 15 лет он был уже конкурентоспособным подводным охотником, и к 22 годам стал Чемпионом Тихоокеанского побережья. После этого он участвовал в международных соревнованиях, оставив след в команде мировой подводной охоты. Позже он установил три мировых рекорда, и все с помощью собственноручно изготовленных ружей. Вскоре после этот опытный охотник оценил потребность рынка в бесшумных, мощных, точных и высокоманёвренных ружьях. Таким образом, Jay объединил свой профессиональный опыт разработчика оснастки для станков с увлечением подводной охотой. Он создал 5 различных серий ружей для подводной охоты, состоящих из 36 отличных друг от друга моделей эргономичного дизайна. Все ружья RIRRE собираются вручную из тика и металла, отличаются непревзойдённым качеством и удобны в эксплуатации.

Мог ли простой Калифорнийский хлопец Жека мечтать о том, что с его ружей в далёкой и холодной России будут валять бравые охотники больших РЫПП...

александр70

Проверенный
2,269
Реакции
9,161
Баллы
135
Мой первый амур , весы показали 18кг .

SAM_2393.JPGSAM_2380.JPG

п.с.вечером напишу как взял , пока с ним разобрался (разделал) , нужно поспать пару часиков , к девяти на работу .

Сверху