• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подготовка автомобиля к суровой зиме

готовите ли вы авто к зиме?

• не делаю ничего!

Голосов: 44 50.6%
  • а чё зима уже?

Голосов: 17 19.5%
  • пойду машину куплю.

Голосов: 1 1.1%
  • ща как свечи поменяю!

Голосов: 2 2.3%
  • и я,и я, тоже масло поменял, а оно не заводится!

Голосов: 4 4.6%
  • Готовлюсь к зиме ответственно

Голосов: 19 21.8%

• Всего проголосовало
    87
Вот и я подготовил машину к зиме :
Заменил дворники, форсунки, масла, пару лампочек в фарах.
Проверил тормоза, антифриз, тормозную жидкость, аккум.
Сделал регулировку фар, счётка из машины переехала домой, в багажнике появилась маленькая лопата сапёрная.
К зиме и Тех осмотру готов!

А я блять... придурок, и прилюдно об этом заявляю...
Чуть не укокошился сегодня в щепки, прошло 3 часа, а как только что все было. Никак в себя не приду. Запиваю коньяком.
Пришел домой, младшую с рук не отпускал, пока не уснула, а мог бы и не взять больше.
Вожжа под хвост попала, домой на 2 минуты быстрее доехать.....
Берегите себя, ребята, Вы в ответе не только за себя и еще многим нужны здесь и многое еще впереди

Правильная подготовка машины к зиме и прохождение Тех осмотра занимает 15 минут! Карту дали на 2 года.

Проверяли :
- Огнетушитель
- аптечка
- знак аварийной остановки
- ближний свет фар
- дальний
- аварийка
- поворотники
- задний ход
- стоп сигналы
- тормоза
- дворники

Oxigen, погода ну никак не располагала ехать быстро. Чтож за вожжа такая ??

4xwd, а вот так бывает, когда просто вожжа... Впереди какашкай 2л, я его на обгон, а он только что обогнал форд и едет посреди дороги, потому что колея и потому что в его планы не входило глотать гумно от субару. Но в мои как то тоже не входило и я сразу принял решение на обгон обоих. Какашкай газ в пол, но силенок маловато и я догоняю. Но скорость для кашкая на такой дороге уже критическая, да еще и руст посреди дороги и гололед, он физически очкует уступить мне дорогу, а я уже в бампер ему уперся и моргаю уступить. Дорога узкая и я цепляю обочину, и на обгон, и понесло, скорость 120... поплыл, какашкай отстал сразу, благо покрытие под ним твердое... Я плыву по обочине по встречной, вся в снегу 5 см, туда-сюда, педали отпустил, руль по миллиметру туда-сюда... нажатие на любую педаль и поворот руля-прореженная просека или столб мне гарантированны. Думал все, конец... На встречу фары из под горы, и либо железобетонные объятья столба, либо лес, либо разворот и 100% кувыркание через уши не один раз. Спасло не знаю что и кто, машину поймал и вышел на свою полосу. Какашкай в шоке, видимо, сразу отстал, а я попылил дальше, с трясущимися поджилками и диким сердцебиением. И матерясь на всю машину на себя. Вот так... кого винить? Только себя....
зы, через 7 км в кювете минивен на боку и через 100 метров от него легковуха....
зы зы, кстати, 16 лет назад именно на этом же месте я чуть не словил в лоб на мотоцикле, разошлись чудом. Забыл, как называется это понятие, когда начинает колбасить мот по синусоиде, из-за разгруженной задней оси и ты реально не можешь ничего сделать, только уповать на удачу, видимо этот участок дороги не для меня.

Последнее редактирование:
Заново родился, читаю, и мурашки по коже...

Нашел про мот:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=WU5RH3zaf2Y[/ame]
один в один, только я поймал тогда все же редван свой

Нахрен такую игру в рулетку с жизнью. 2 минуты экономии дороги того не стоили! Помни! Тебя ждут дома!
Выпей сейчас, осознай своё второе рождение и более так не летай. Аварий по Москве сегодня море и сам через 7 км видел результат такого лихачества!

Нахрен такую игру в рулетку с жизнью. 2 минуты экономии дороги того не стоили! Помни! Тебя ждут дома!
Выпей сейчас, осознай своё второе рождение и более так не летай. Аварий по Москве сегодня море и сам через 7 км видел результат такого лихачества!

Да, жена чуть не в слезы, дома трое детей, сам не свой... я осознал все сразу, субару в топку, она позволяет слишком много на дороге, возьму че нить потошнотней...

шимми вроде. хотя на видео - вобби написано. я так разбился на моце
Ну да, прально, шимми тоже называют. Сделать реально ничего нельзя...

4xwd, а вот так бывает, когда просто вожжа... Впереди какашкай 2л, я его на обгон, а он только что обогнал форд и едет посреди дороги, потому что колея и потому что в его планы не входило глотать гумно от субару. Но в мои как то тоже не входило и я сразу принял решение на обгон обоих. Какашкай газ в пол, но силенок маловато и я догоняю. Но скорость для кашкая на такой дороге уже критическая, да еще и руст посреди дороги и гололед, он физически очкует уступить мне дорогу, а я уже в бампер ему уперся и моргаю уступить. Дорога узкая и я цепляю обочину, и на обгон, и понесло, скорость 120... поплыл, какашкай отстал сразу, благо покрытие под ним твердое... Я плыву по обочине по встречной, вся в снегу 5 см, туда-сюда, педали отпустил, руль по миллиметру туда-сюда... нажатие на любую педаль и поворот руля-прореженная просека или столб мне гарантированны. Думал все, конец... На встречу фары из под горы, и либо железобетонные объятья столба, либо лес, либо разворот и 100% кувыркание через уши не один раз. Спасло не знаю что и кто, машину поймал и вышел на свою полосу. Какашкай в шоке, видимо, сразу отстал, а я попылил дальше, с трясущимися поджилками и диким сердцебиением. И матерясь на всю машину на себя. Вот так... кого винить? Только себя....
зы, через 7 км в кювете минивен на боку и через 100 метров от него легковуха.....
субару нормальная машинка... у самого уже больше трех лет, нравится. Но есть в ней большой минус,- на льду ускоряется на ура, провоцирует нажать на педаль газа, когда лед, снег и все другие не едут. Вернее, у меня лично, была такая склонность, была до прошлой зимы, когда я со 100 км/ч улетел в кювет, во зрелище было, жаль не видел никто. Много чего читал, слышал про трудности в управлении полным приводом. Но это все теория))), если машина ушла с траектории, на большой скорости, вернуть ее назад не получиться никак. Так и у меня было. Еду по пустой трассе, ни поворотов ни обгонов, вдруг задняя ось вылетает из колеи и вот я уже лечу через встречку в канаву, цепляю правым передним крылом дорожный знак, доворачиваюсь вокруг него, собираю правым боком бруствер из снега на обочине и довершив разворот на 270 градусов, оказываюсь задом на дне канавы, а мордой на обочине. Потом был Урал со стальным тросом, вытащил... Тут же, на обочине, пришлось поправить схождение колес, т.к. погнул рулевую тягу. Позвонил папе, сказал что не приеду, развернулся и поплелся с фурами, в одном строю, до Москвы. Вот так. Повнимательнее, друзья. Всем удачи на дорогах и всегда возвращаться домой!

(немного съюморю для разрядки) Неужели?.. Шнива?:shok::biggrin::drinks::drinks:

:mosking: нет, сморю на Touran одним глазком, хотя про шниву думал. Но как то лежать отвык под машиной, с тех пор, как продал УАЗ.

KrylovV, на фориках уже 6 лет катаю, позволяют очень многое, согласен и это их минус, хотя до этого катал БМВ, такая же фигня, в плане сноса бошки

Да, Субарик, цуко, провоцирует:scratch_one-s_head:... Уж на что я пердоходом езжу, но... мдя:blush:...

вчера наконец то помыл машину перед заменой резины на зимнюю, все же на хоть немного внедорожной, но летней несет писец... первой проблемой стало то, что мой Тушканчик с боксом не во все мойки заехать может..:scratch_one-s_head: нашел с потолками по выше:biggrin:. Потом доехал до шиномонтажа 2,5 т.р. (в "колесе" окуевшие 3,8 т.р. объявили..:shok::diablo: ну нах такое). Переобулся, поехал и окуел.. гиславет с рисунком как у Гудиер ультрогрип 500 нихрена не такая же тихая... гул даже на 40 км... жесть...:shok: но зато реально появилась управляемость у авто:pardon: впрочем у меня теперь есть боковые зацепы:wink: бум месить сугробы:pardon: главное, чтоб жер не увеличился...
В омыватель всегда лью Спектр, осталось еще разобраться с подтекающими сальниками и свечи заменить))) О, чуть не забыл, все ж полезно где нить на площадке свободной от чего либо попробывать экстремальное вождение, помогает перейти на зимнее управление))) сам окуеваю от х.з. как кправлять в заносе Туксоном 4 вд... и на ручнике его вертит как волчек)))
всем удачи, будте аккуратнее!

Последнее редактирование:
Да, жена чуть не в слезы, дома трое детей, сам не свой... я осознал все сразу, субару в топку, она позволяет слишком много на дороге, возьму че нить потошнотней...
Типа "субару" виновата? А может проще в консерватории чёнить подправить, в голове, то есть? Ты ведь мог не только детей оставить сиротами, а и людей на встречке убить.
Или собственные амбиции лечатся только сменой гадюшника на колёсиках? Что-то читаю я подобное и грустно мне становится, коллеги. Давайте, всё таки, думать за рулём и за себя и за того парня (или, что изрядно сложнее, за ту даму), особенно зимой, когда обочина - это вообще смерть! Хоть правая, хоть левая..:drinks:

зима наступила неожиданно.. но есть плюсы - теперь можно парковаться в сугробе)))

ДА-А,сегодня искал,все маленькие((,завтра нормально будет,ещё и дергать пузотёрки из дворов придётся,а то к работе не проедешь))))

зима наступила неожиданно.. но есть плюсы - теперь можно парковаться в сугробе)))
ага... сегодня мест для парковки у работы было намного больше)))))
а вообще - после полутора месяцев эксплуатации опробовал наконец-то зимнюю резину на зимней дороге...)))

скоро.....

Вложения

• 0Y4VzrAnAIw.webp
    0Y4VzrAnAIw.webp
    41.2 KB · Просмотры: 19
  • 1382995973_auto_13.webp
    1382995973_auto_13.webp
    62.9 KB · Просмотры: 26
  • uHtQvQGQ5Vw.webp
    uHtQvQGQ5Vw.webp
    58.3 KB · Просмотры: 24
Назад