4xwd, а вот так бывает, когда просто вожжа... Впереди какашкай 2л, я его на обгон, а он только что обогнал форд и едет посреди дороги, потому что колея и потому что в его планы не входило глотать гумно от субару. Но в мои как то тоже не входило и я сразу принял решение на обгон обоих. Какашкай газ в пол, но силенок маловато и я догоняю. Но скорость для кашкая на такой дороге уже критическая, да еще и руст посреди дороги и гололед, он физически очкует уступить мне дорогу, а я уже в бампер ему уперся и моргаю уступить. Дорога узкая и я цепляю обочину, и на обгон, и понесло, скорость 120... поплыл, какашкай отстал сразу, благо покрытие под ним твердое... Я плыву по обочине по встречной, вся в снегу 5 см, туда-сюда, педали отпустил, руль по миллиметру туда-сюда... нажатие на любую педаль и поворот руля-прореженная просека или столб мне гарантированны. Думал все, конец... На встречу фары из под горы, и либо железобетонные объятья столба, либо лес, либо разворот и 100% кувыркание через уши не один раз. Спасло не знаю что и кто, машину поймал и вышел на свою полосу. Какашкай в шоке, видимо, сразу отстал, а я попылил дальше, с трясущимися поджилками и диким сердцебиением. И матерясь на всю машину на себя. Вот так... кого винить? Только себя....
зы, через 7 км в кювете минивен на боку и через 100 метров от него легковуха....
зы зы, кстати, 16 лет назад именно на этом же месте я чуть не словил в лоб на мотоцикле, разошлись чудом. Забыл, как называется это понятие, когда начинает колбасить мот по синусоиде, из-за разгруженной задней оси и ты реально не можешь ничего сделать, только уповать на удачу, видимо этот участок дороги не для меня.