• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подготовка автомобиля к суровой зиме

готовите ли вы авто к зиме?

• не делаю ничего!

Голосов: 44 50.6%
  • а чё зима уже?

Голосов: 17 19.5%
  • пойду машину куплю.

Голосов: 1 1.1%
  • ща как свечи поменяю!

Голосов: 2 2.3%
  • и я,и я, тоже масло поменял, а оно не заводится!

Голосов: 4 4.6%
  • Готовлюсь к зиме ответственно

Голосов: 19 21.8%

• Всего проголосовало
    87

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Вот и я подготовил машину к зиме :
Заменил дворники, форсунки, масла, пару лампочек в фарах.
Проверил тормоза, антифриз, тормозную жидкость, аккум.
Сделал регулировку фар, счётка из машины переехала домой, в багажнике появилась маленькая лопата сапёрная.
К зиме и Тех осмотру готов!

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
А я блять... придурок, и прилюдно об этом заявляю...
Чуть не укокошился сегодня в щепки, прошло 3 часа, а как только что все было. Никак в себя не приду. Запиваю коньяком.
Пришел домой, младшую с рук не отпускал, пока не уснула, а мог бы и не взять больше.
Вожжа под хвост попала, домой на 2 минуты быстрее доехать.....
Берегите себя, ребята, Вы в ответе не только за себя и еще многим нужны здесь и многое еще впереди

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Правильная подготовка машины к зиме и прохождение Тех осмотра занимает 15 минут! Карту дали на 2 года.

Проверяли :
- Огнетушитель
- аптечка
- знак аварийной остановки
- ближний свет фар
- дальний
- аварийка
- поворотники
- задний ход
- стоп сигналы
- тормоза
- дворники

Oxigen, погода ну никак не располагала ехать быстро. Чтож за вожжа такая ??

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
4xwd, а вот так бывает, когда просто вожжа... Впереди какашкай 2л, я его на обгон, а он только что обогнал форд и едет посреди дороги, потому что колея и потому что в его планы не входило глотать гумно от субару. Но в мои как то тоже не входило и я сразу принял решение на обгон обоих. Какашкай газ в пол, но силенок маловато и я догоняю. Но скорость для кашкая на такой дороге уже критическая, да еще и руст посреди дороги и гололед, он физически очкует уступить мне дорогу, а я уже в бампер ему уперся и моргаю уступить. Дорога узкая и я цепляю обочину, и на обгон, и понесло, скорость 120... поплыл, какашкай отстал сразу, благо покрытие под ним твердое... Я плыву по обочине по встречной, вся в снегу 5 см, туда-сюда, педали отпустил, руль по миллиметру туда-сюда... нажатие на любую педаль и поворот руля-прореженная просека или столб мне гарантированны. Думал все, конец... На встречу фары из под горы, и либо железобетонные объятья столба, либо лес, либо разворот и 100% кувыркание через уши не один раз. Спасло не знаю что и кто, машину поймал и вышел на свою полосу. Какашкай в шоке, видимо, сразу отстал, а я попылил дальше, с трясущимися поджилками и диким сердцебиением. И матерясь на всю машину на себя. Вот так... кого винить? Только себя....
зы, через 7 км в кювете минивен на боку и через 100 метров от него легковуха....
зы зы, кстати, 16 лет назад именно на этом же месте я чуть не словил в лоб на мотоцикле, разошлись чудом. Забыл, как называется это понятие, когда начинает колбасить мот по синусоиде, из-за разгруженной задней оси и ты реально не можешь ничего сделать, только уповать на удачу, видимо этот участок дороги не для меня.

Последнее редактирование:

L-G

Любитель жидкости
4,056
Реакции
9,220
Баллы
135
Заново родился, читаю, и мурашки по коже...

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Нашел про мот:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=WU5RH3zaf2Y[/ame]
один в один, только я поймал тогда все же редван свой

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Нахрен такую игру в рулетку с жизнью. 2 минуты экономии дороги того не стоили! Помни! Тебя ждут дома!
Выпей сейчас, осознай своё второе рождение и более так не летай. Аварий по Москве сегодня море и сам через 7 км видел результат такого лихачества!

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Нахрен такую игру в рулетку с жизнью. 2 минуты экономии дороги того не стоили! Помни! Тебя ждут дома!
Выпей сейчас, осознай своё второе рождение и более так не летай. Аварий по Москве сегодня море и сам через 7 км видел результат такого лихачества!
Да, жена чуть не в слезы, дома трое детей, сам не свой... я осознал все сразу, субару в топку, она позволяет слишком много на дороге, возьму че нить потошнотней...

шимми вроде. хотя на видео - вобби написано. я так разбился на моце
Ну да, прально, шимми тоже называют. Сделать реально ничего нельзя...

KrylovV

Активный участник
338
Реакции
485
Баллы
0
4xwd, а вот так бывает, когда просто вожжа... Впереди какашкай 2л, я его на обгон, а он только что обогнал форд и едет посреди дороги, потому что колея и потому что в его планы не входило глотать гумно от субару. Но в мои как то тоже не входило и я сразу принял решение на обгон обоих. Какашкай газ в пол, но силенок маловато и я догоняю. Но скорость для кашкая на такой дороге уже критическая, да еще и руст посреди дороги и гололед, он физически очкует уступить мне дорогу, а я уже в бампер ему уперся и моргаю уступить. Дорога узкая и я цепляю обочину, и на обгон, и понесло, скорость 120... поплыл, какашкай отстал сразу, благо покрытие под ним твердое... Я плыву по обочине по встречной, вся в снегу 5 см, туда-сюда, педали отпустил, руль по миллиметру туда-сюда... нажатие на любую педаль и поворот руля-прореженная просека или столб мне гарантированны. Думал все, конец... На встречу фары из под горы, и либо железобетонные объятья столба, либо лес, либо разворот и 100% кувыркание через уши не один раз. Спасло не знаю что и кто, машину поймал и вышел на свою полосу. Какашкай в шоке, видимо, сразу отстал, а я попылил дальше, с трясущимися поджилками и диким сердцебиением. И матерясь на всю машину на себя. Вот так... кого винить? Только себя....
зы, через 7 км в кювете минивен на боку и через 100 метров от него легковуха.....
субару нормальная машинка... у самого уже больше трех лет, нравится. Но есть в ней большой минус,- на льду ускоряется на ура, провоцирует нажать на педаль газа, когда лед, снег и все другие не едут. Вернее, у меня лично, была такая склонность, была до прошлой зимы, когда я со 100 км/ч улетел в кювет, во зрелище было, жаль не видел никто. Много чего читал, слышал про трудности в управлении полным приводом. Но это все теория))), если машина ушла с траектории, на большой скорости, вернуть ее назад не получиться никак. Так и у меня было. Еду по пустой трассе, ни поворотов ни обгонов, вдруг задняя ось вылетает из колеи и вот я уже лечу через встречку в канаву, цепляю правым передним крылом дорожный знак, доворачиваюсь вокруг него, собираю правым боком бруствер из снега на обочине и довершив разворот на 270 градусов, оказываюсь задом на дне канавы, а мордой на обочине. Потом был Урал со стальным тросом, вытащил... Тут же, на обочине, пришлось поправить схождение колес, т.к. погнул рулевую тягу. Позвонил папе, сказал что не приеду, развернулся и поплелся с фурами, в одном строю, до Москвы. Вот так. Повнимательнее, друзья. Всем удачи на дорогах и всегда возвращаться домой!

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
(немного съюморю для разрядки) Неужели?.. Шнива?:shok::biggrin::drinks::drinks:
:mosking: нет, сморю на Touran одним глазком, хотя про шниву думал. Но как то лежать отвык под машиной, с тех пор, как продал УАЗ.

KrylovV, на фориках уже 6 лет катаю, позволяют очень многое, согласен и это их минус, хотя до этого катал БМВ, такая же фигня, в плане сноса бошки

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
Да, Субарик, цуко, провоцирует:scratch_one-s_head:... Уж на что я пердоходом езжу, но... мдя:blush:...

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
вчера наконец то помыл машину перед заменой резины на зимнюю, все же на хоть немного внедорожной, но летней несет писец... первой проблемой стало то, что мой Тушканчик с боксом не во все мойки заехать может..:scratch_one-s_head: нашел с потолками по выше:biggrin:. Потом доехал до шиномонтажа 2,5 т.р. (в "колесе" окуевшие 3,8 т.р. объявили..:shok::diablo: ну нах такое). Переобулся, поехал и окуел.. гиславет с рисунком как у Гудиер ультрогрип 500 нихрена не такая же тихая... гул даже на 40 км... жесть...:shok: но зато реально появилась управляемость у авто:pardon: впрочем у меня теперь есть боковые зацепы:wink: бум месить сугробы:pardon: главное, чтоб жер не увеличился...
В омыватель всегда лью Спектр, осталось еще разобраться с подтекающими сальниками и свечи заменить))) О, чуть не забыл, все ж полезно где нить на площадке свободной от чего либо попробывать экстремальное вождение, помогает перейти на зимнее управление))) сам окуеваю от х.з. как кправлять в заносе Туксоном 4 вд... и на ручнике его вертит как волчек)))
всем удачи, будте аккуратнее!

Последнее редактирование:

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Да, жена чуть не в слезы, дома трое детей, сам не свой... я осознал все сразу, субару в топку, она позволяет слишком много на дороге, возьму че нить потошнотней...
Типа "субару" виновата? А может проще в консерватории чёнить подправить, в голове, то есть? Ты ведь мог не только детей оставить сиротами, а и людей на встречке убить.
Или собственные амбиции лечатся только сменой гадюшника на колёсиках? Что-то читаю я подобное и грустно мне становится, коллеги. Давайте, всё таки, думать за рулём и за себя и за того парня (или, что изрядно сложнее, за ту даму), особенно зимой, когда обочина - это вообще смерть! Хоть правая, хоть левая..:drinks:

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
зима наступила неожиданно.. но есть плюсы - теперь можно парковаться в сугробе)))
ДА-А,сегодня искал,все маленькие((,завтра нормально будет,ещё и дергать пузотёрки из дворов придётся,а то к работе не проедешь))))

alserg71

Участник
198
Реакции
280
Баллы
0

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
зима наступила неожиданно.. но есть плюсы - теперь можно парковаться в сугробе)))
ага... сегодня мест для парковки у работы было намного больше)))))
а вообще - после полутора месяцев эксплуатации опробовал наконец-то зимнюю резину на зимней дороге...)))

Сверху