• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневматические винтовки: выбор пневматики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

курон

Не. Это не я.
10,583
Реакции
33,853
Баллы
135
а что грозит за пневматику?

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
хатсан с коробки, говорят, стрелять нельзя. надо руки приложить. их, бывает, продают уже "расконсервированные" и с правильной пружиной. а по закону должна быть ослабленная, чтоб 7,5 дж не превышать. на ганзе есть раздел " апгрейд и ремонт пневматики" там в первой же теме ищи ссылки про хатсан.
Там смотрел но только про утяжеление приклада есть апгрейд.
Кто нибудь пользовался ГП . И где её можно купить ? или хотя бы чертёж где посмотреть ?

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
forum.guns.ru/forummessage/25/53222.html Сдесь если и не сделают, то может подскажут где. Ну и яндекс на вскидку guntwik.narod.ru/pages/articles/gazpr.htm universal-guns.ru/?mode=folder&folder_id=17336203 а где то видел за 1100.
Курон, пару тыров штраф, вроде бы. Вобщем не посадят.

Последнее редактирование:

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Ещё вопрос , а если пружину растянуть ? Вот думаю об этом , уже разобрал винт , вот до какой длинны растягивать её? Наверно см на десять длиннее чем сейчас есть..........?????????

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Не стоит ее так тянуть, штатная выходит за ресивер ну макс 3 сантиметра, а то не засунешь обратно или раздолбишь поршень. Утяжелитель стоит? Отверстия в поршне нет? Буква F присутствует в названии?

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Утяжелителя вроде нет . Под номером на стволе написано вот что,
177 CAL 14.5mm
F

На рессивере , HATSAN MOD 125 QUATTRO Trigger

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Скорей всего стоит ослабленная пружина, F-литера, указывающая на то, что винт ослабленный, с магазов у нас все такие идут. Взводится легко, вернее взводилась до разборки? Если пружину усиленная, то усилие надо приложить не малое. Частенько даже стволы гнут на турках.

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Скорей всего стоит ослабленная пружина, F-литера, указывающая на то, что винт ослабленный, с магазов у нас все такие идут. Взводится легко, вернее взводилась до разборки? Если пружину усиленная, то усилие надо приложить не малое. Частенько даже стволы гнут на турках.
к винту уже руки приложили после покупки поменяли пружину на усиленную и смазали заново это было почти год назад. Видать она села. Потому что когда я рабобрал , то пружина даже не торчала из рессивера , а задник вылетел но не сильно отлетел метра на два.

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
А вот нифига. Это при 4,5 не нужно, а при 5,5 нужно по любому.
Я делюсь лишь своим опытом.. у меня детская игрушка до 3Дж калибра 5,5. Сертификат имеется. Покупал у производителя.

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
Так в том-то все и дело, что до 3 Дж это не оружие. И ФЗ об оружии на это не распространяется...
Выдержка из сертификата:
"...
Конструктивно схожие с оружием изделия: винтовки пневматические газобаллонные модели ххххх калибра 5,5мм (.22) с дульной энергией не более 3,0 Дж, не являющиеся оружием.
ТУ ххххххх
Серийный выпуск.
Соответствует требованиям нормативных документов
ГОСТ Р 51612-2000 (Раздел 2, 3)
..."
Ну а что там по факту с энергией это дело конечного пользователя... Главное пользоваться с головой и не попадать в неприятности.

альбатрос

Новичок
19
Реакции
22
Баллы
0
Конструктивно схожие с оружием изделия: винтовки пневматические газобаллонные модели ххххх калибра 5,5мм (.22) с дульной энергией не более 3,0 Дж, не являющиеся оружием.
Полностью поддерживаю. Сам имею заводскую винтовку в калибре 5.5 с сертификатом до 3 Дж., лицензии для ее покупки не нужно.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Господа Стрелки!
Поясните пожалуйста, какое ружжо лучше, эдган или крикет? Планируется для охоты на бобра. Расстояние 60-80 метров.

Vad

Участник
107
Реакции
122
Баллы
43
nason39
Сомневаюсь я сильно, что бобра на 80 метров из пневматики взять можно...
А вот с нарезной мелкашкой - самое то.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху