• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневматические винтовки: выбор пневматики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
nason39
Сомневаюсь я сильно, что бобра на 80 метров из пневматики взять можно...
А вот с нарезной мелкашкой - самое то.....
Из пневмы дедовского калибра (ну накрайняк из папского) можно! ИМХО, конечно...

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
nason39
А вот с нарезной мелкашкой - самое то.....

Да верю я, верю, что огнестрел рулит! Сам охотник, два ствола имею. Но похоже крыша поехала, хочется чего-нибудь мощного,почти беззвучного, и без всяких поганых лицензий! (ну брек я !)

А зря сумлеваешься! Я интересуюсь калибром 6,35. Мелкашке конечно уступит, но на данном расстоянии(60-80м) даже получше будет однако...:drinks:

альбатрос

Новичок
19
Реакции
22
Баллы
0
хочется чего-нибудь мощного,почти беззвучного, и без всяких поганых лицензий!
Я интересуюсь калибром 6,35
Этот калибр по лицензии покупать придется.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Да верю я, верю, что огнестрел рулит! Сам охотник, два ствола имею. Но похоже крыша поехала, хочется чего-нибудь мощного,почти беззвучного, и без всяких поганых лицензий! (ну брек я !)

А зря сумлеваешься! Я интересуюсь калибром 6,35. Мелкашке конечно уступит, но на данном расстоянии(60-80м) даже получше будет однако...:drinks:
я так перестал сомневаться колебаться, скоро розовую получу, возьму мелкан, и так не громко брэчить, а совсем тихо надо, так модераторов сейчас тьма, какие хочешь :blush:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Да и не сомневаюсь я не грамма, что мелкашка полюбому лучше. Просто не хочется с лицензией заморачиваться, на отстрел каждые 5 лет возить.

Для себя решил брать короткую(булку) калибра 6.35. а какую брать, всю башку сломал.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
я мягко говоря в отрыве от цивилизации, по этому проще мелкан, надежней многократно, чем все эти баллоны, редукторы перепуски и прочее, с каким бы то ни было ремонтом, обслуживанием вариантов вообще ноль

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
я так перестал сомневаться колебаться, скоро розовую получу, возьму мелкан, и так не громко брэчить, а совсем тихо надо, так модераторов сейчас тьма, какие хочешь :blush:
А геде их достать ? Купить и сп...ь ) Можно в личку )

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=E853kY1qGzc[/MEDIA]
С дозвуковой скоростью это все работает гораздо веселей!

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Лучше крикет чем эдган. Сугубо личное мнение

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Никто Cricket 5,5 не продает случайно?? Я бы купил..

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
А геде их достать ? Купить и сп...ь ) Можно в личку )
ганза - кладезь))):biggrin:
Если я правильно понимаю букву Закона, то обсуждать, чертить, изготавливать, находить, дарить, передавать во временное пользование, посылать по почте, что бы получатель посмотрел на изделие и т.д. - не запрещено.
Устанавливать (и как следствие использовать/стрелять) и продавать - запрещено.
http://forum.guns.ru/forummessage/25/682875.html
http://forum.guns.ru/forum/25/592589.html ... и еще сотню подобных предложений найти не проблема

Последнее редактирование:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
какие-то шифровки )) булки ? ))
мне нравится формат эдгана. что не нравится? цена )) в 2-2.5 раза бы дешевле.

может кто прочитает лекцию по ХОРОШИМ пневматам для наших условий?
сходить в лес , погулять, по мишенькам пострелять )) а может и уток пощелкать, глухаря, гусика ? бобра метров с 20-25 уговорить?

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
РСР начинается от 15-ти. хатсан 44-10. или переделанного ижа можно взять. и это без насоса или баллона, кому что.ежли уговаривать бобра, то калибр 5,5. а это эдган. Дешевле ряд ли найдешь. Уток пострелять, что попроще пойдет. Ганза поможт с поиском беу. Если по мишенькам без притензий, то иди в магазин и бери что приглянется.Мне, к примеру, GAMO CFХ очен нравится, но газовую пружину, ИМХО, все же надо поставить. Но это в процессе. Булка это булап. Короткая. Эдган как раз булка. Есть три вида лож. Винтовка, карабин и булап. Длинное , среднее и короткое. Так, в двух словах попробовал объяснить.

• Спасибо
Реакции: PitZ

sasha

Новичок
26
Реакции
53
Баллы
13
пружинно поршневые имеют отдачу и о точной стрельбе говорить не приходится. мультикомпрессионки - может быть, для начала и понимания что куда как - за 3-4 тыщи можно взять crocssman 2100.
почти все что мне известно, кроме продукции Эдган - требует вложения рук, напилинга, с негарантированным результатом.
я пришел к Матадору, всем рекомендую, из коробки все отлично работает, интегрированный глушитель. Комплект Матадора нового + прицел, баллон с воздухом, дальномером и прочим - выйдет порядка 70 тыров. Можно найти БУ, на сайте производителя, в отличном качестве (все детали приработаны и проверены). По РФ куча представителей, в каждой области есть.
Для бобров лучше капкан, так как он может нырнуть и не всплыть, утонуть.
С матадором рекорд - 170 метров, при боковом ветре 2-3 м\с, папа, утка, хедшот.
тут много можно написать хвалебного, чесслово. :) обращайтесь, братья подвохи, буду рад быть полезным.

• Спасибо

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
А на м2р стоит засматриваться? Если оно прошло предпродажную подготовку? Типа всяких настроек, установки прицела, пристрелки. Или потом косяки полезут?

sasha

Новичок
26
Реакции
53
Баллы
13
держал в руках карабин м2р, дедушку. пострелять не удалось - патронов не было. друг и его отец - пользовали, попасть по сорокам\воронам не удавалось. Причем с матадора 5,5 у них - стопудовые хедшоты. и по внешнему виду она как то ... ну не производит впечатления. Матадора подержать в руках хочется, приезжаю из командировок - и к чехлу, повертеть, поприцеливаться...

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
какие-то шифровки )) булки ? ))
мне нравится формат эдгана. что не нравится? цена )) в 2-2.5 раза бы дешевле.

может кто прочитает лекцию по ХОРОШИМ пневматам для наших условий?
сходить в лес , погулять, по мишенькам пострелять )) а может и уток пощелкать, глухаря, гусика ? бобра метров с 20-25 уговорить?
Могу посоветовать кросман 1377 ПСП. В 20т.р. уложитесь. Из поршневых для ваших целей подойдет Диана или Вайраух. По цене тоже 20-ка выйдет

Но сразу предупреждаю, может затянуть. Начнутся модернизации, эксперименты, опыты и тд. Купил себе как-то в магазине Хатсан. На следующий день отдал его другу и купил Диану. А потом понесло, Матадоры, Крикеты, Кросманы и тд и тп. Вот уже как шестой год прет не по децки. Тиры, пострелушки, охоты...

Если реально решили купить пневму, помогу чем смогу. Не делом, так словом и советом.

По бобру: лучше его не стрелять калибром меньшим чем 6,35. Пули рикошетят от бошки и нет 100% уверенности в его добыче.

• Спасибо

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
А на м2р стоит засматриваться? Если оно прошло предпродажную подготовку? Типа всяких настроек, установки прицела, пристрелки. Или потом косяки полезут?
М2Р перед покупкой нужно обязательно отстреливать!!!!!!!!!!!! Факт! Хотя.. лучше любую винтовку отстреливать. Московские дилеры, после получения винтовок М2Р от производителя , тащут их в тир на отстрел. Много не стреляющих винтовок поподается. За Матадором и Крикетом такого не замечено. Есть конечно не стреляющие, но не в таком количестве.
Если решили брать весло, то очень рекомендую Егеря взять. Можно и 6,35.

• Спасибо
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху