• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневматические винтовки: выбор пневматики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
М2Р перед покупкой нужно обязательно отстреливать!!!!!!!!!!!! Факт! Хотя.. лучше любую винтовку отстреливать. Московские дилеры, после получения винтовок М2Р от производителя , тащут их в тир на отстрел. Много не стреляющих винтовок поподается. За Матадором и Крикетом такого не замечено. Есть конечно не стреляющие, но не в таком количестве.
Если решили брать весло, то очень рекомендую Егеря взять.
А Cricket 5,5 хуже Егеря 5,5?

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Для егеря лицензия нужна. Не охота с разрешениями заморачиваться. А с лицензией, я бы лучше мелкашку взял.

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
Всем привет!
В этом году стал обладателем винтовки HATSAN MOD.55 S Quattro Trigger друзья подарили. Установил прицел Bushnell 3-9#40 знаю,что скоро разобьется,но это тоже подарок,так что выбирать не пришлось.
Так вот: есть огромное желание брать с этого ружья фазана,подпускает достаточно близко 20-30м. На сколько это реально? И реально ли вообще?
При продаже винтовки продавец сказал,что пружина должна заменятся после каждого 1000 выстрела,можно ли поставить на это ружье пружину по мощнее и более не убиваемую,к примеру от другого ружья? Стоит ли вообще этим заморачиваться? :scratch_one-s_head: Скорость вылета пули 305м/с. не маловато? :scratch_one-s_head:
Это мое первое пневматическое ружжо,так что сильно тапками прошу не кидаться :smile:

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Всем привет!
В этом году стал обладателем винтовки HATSAN MOD.55 S Quattro Trigger друзья подарили. Установил прицел Bushnell 3-9#40 знаю,что скоро разобьется,но это тоже подарок,так что выбирать не пришлось.
Так вот: есть огромное желание брать с этого ружья фазана,подпускает достаточно близко 20-30м. На сколько это реально? И реально ли вообще?
При продаже винтовки продавец сказал,что пружина должна заменятся после каждого 1000 выстрела,можно ли поставить на это ружье пружину по мощнее и более не убиваемую,к примеру от другого ружья? Стоит ли вообще этим заморачиваться? :scratch_one-s_head: Скорость вылета пули 305м/с. не маловато? :scratch_one-s_head:
Это мое первое пневматическое ружжо,так что сильно тапками прошу не кидаться :smile:
У нас на местном форуме пневманутых куча, есть реально мастера, доработают, усилят, в ПСП переделают.

• Спасибо
Реакции: RAIL

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Для егеря лицензия нужна. Не охота с разрешениями заморачиваться. А с лицензией, я бы лучше мелкашку взял.
Лицензия не нужна! И для каких целей вам мелкашка??? В кого стрелять??

2JustDoIt: Крикет не лучше не хуже. Крикет "булпап", а Егерь "весло". Их сравнивать не корректно. Вот вам для каких целей нужна винтовка??

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0

2JustDoIt: Крикет не лучше не хуже. Крикет "булпап", а Егерь "весло". Их сравнивать не корректно. Вот вам для каких целей нужна винтовка??
Что такое булап и весло?? Мне для охоты на ворон, ну или ещё какую птицу..

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Всем привет!
Для начала тут посмотрите http://forum.guns.ru/forummessage/24/319847.html
По скоростям 305 нормально, но наврядли. Производители обычно пишут скорость очень легкой пулей, которая, соответственно, летит быстрее или просто тупо завышают реальную скорость. В любом случае не стоит превышать скорость звука.
По пружине: поставьте газовую пружину и отдача сильно снизится, что положительно скажется на кучности.
По фазану думаю не стоит его применять. На 20-30м его прошьет насквозь и он улетит умирать далеко далеко. Потом не найдешь. Или бить точно по месту, но это нужно еще кучность винтовки проверять. Да и вообще кал.4,5 для охоты не подойдет. Я имею в виду на нормальную дичь, а не ворон. Большой % "сквозьняка" и потерянной/загубленной птицы. Как то так..:pardon:

Последнее редактирование:

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Что такое булап и весло?? Мне для охоты на ворон, ну или ещё какую птицу..
Булпап - это как Матадор, Леля и Крикет(http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%EB%EB-%EF%E0%EF) Весло - это полноценное ружо с прикладом. Ворон можно из обоих охотить, хотя лучше конечно булпап

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Если кто будет продавать Cricket 5,5, маякните пожалуйста)

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135

Стрелять в бобров... калибр6.35. Булпап. с магазином...

• Спасибо
Реакции: PitZ

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
Весло это классика! Такая длинная неповоротливая классика. Кто-то ее любит, кто-то нет, а кому-то все равно. Подобный формфактор ставит крест на стрельбе [LINE]из машины[/LINE] хотя... изучив камасутру можно всякое. Булпап это компактные размеры при одинаковой длине ствола(по сравнению с веслом) - браконьерская штучка :) Имеет специфическую прикладистость, но к этому привыкаешь. По калибрам: для бумаги и прочей фигни 4,5мм, для живых мишеней - 5,5мм.

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Подводная охота намного дороже обходиться))))
Вы тут про деньги...!?!:mosking: Да чего на своих хотелках экономить??? Прально я говорю??:)
Едешь на ПО, по дороге птичек стреляешь... потом рыбку, потом снова птичек:hunter: Красота!

Последнее редактирование:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Вы тут про деньги...!?!:mosking: Да чего на своих хотелках экономить??? Прально я говорю??:)
Едешь на ПО, по дороге птичек стреляешь... потом рыбку, потом снова птичек:hunter:

Однозначно!!!:drinks: Один раз живем!:drinks: Надо же иногда себя баловать!:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху