- Реакции
- 8,771
- Баллы
- 0
Стоижер х 10, сугубо, для баловства, по воронам, поэтому хочу в 5 т.р. уложиться.Винтовка какая, поконкретнее, и бюджет какой??? И для каких целей будет использоваться(это для определения сетки прицела)
Стоижер х 10, сугубо, для баловства, по воронам, поэтому хочу в 5 т.р. уложиться.Винтовка какая, поконкретнее, и бюджет какой??? И для каких целей будет использоваться(это для определения сетки прицела)
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=5401 смотри самый верхний раздел :Для любой пневматики, в т.ч. ППП:Стоижер х 10, сугубо, для баловства, по воронам, поэтому хочу в 5 т.р. уложиться.
Вопрос только в том что-бы произвести безопасный выстрел,не всегда так бывает и на садовом участке .....не уважение к воронам ..не позволю!: )))... к глазьям тоже... Нельзя так... типа кады я на охоте да среди патсанов у костра там сурьёзно.. а как вороны в огороде..так баловство: ) и там и там есть... произвести выстрел.
Я вообще немного пожалел, что схватил в магазине именно его. К бою притензий нет, к исполнению то же, а вот прицельные приспособления не помне, там что на мушке, что на целике светлячки, а хотелось бы стандарт-металл, плюс к тому же мушка пластик, кольцо уже отломил. В общем надо будет доводить до ума.Стоижер х 10, сугубо, для баловства, по воронам, поэтому хочу в 5 т.р. уложиться.
Я понимаю,но раньше удавалось за зиму вдоволь, по взрослому наохотитьая, поэтому и нехотелось на боловство тратиться. А в будущем посмотрим, может что и по серьёзней приобрету.за 5 рублей нормальных винтовок не бывает.
А когда покупал? Сдаётся мне, тебя жёстко развели, усиленная пружина с поршнем без дырки идёт с ней в комплекте, установка стоит 100 р.себе брал стогер 20. уж очень ложа буковая понравилась. 7 тыс+2 тыс в магазине мне ее усилили, поршень новый и пружину. поставил оптику, винтовкой очень доволен, вороны валятся, банки дырявит на 50 м.
Бывает, что медведя берут с .22LR.Бобра с 5.5 брал на 40 кг. Стреляешь по месту максимум с 15м . Были у меня подранки и меньшего веса, вплоть до 15 кг , но это в силу своей мазилости![]()
Бывает, что медведя берут с .22LR.
Но это же не повод советовать мелкашку для медвежей охоты!!!:ROFL:
Бобер на рану очень крепок, видел, как он в воду ушел после попадания по месту пулей 12 кал (метров 5 до воды было) - заипались искать его потом. Прежде, чем советовать стрелять его из 5.5 - просто посчитай число ушедших подранков на одного добытого....
Пожалейте животное!!!
С этим спору нет, но мучать нехорошо, убить убей. Только что приехал, сгонял на полтора часа развеялся, две носатых сказали кар и рухнули, по одной и шлепок слышал но падла улетела бензин вырабатывать. Промахов много, светлячки эти мать их. Пульки новые пробывал, пристреливал тяжёлые Шмель 0.73 гр понравились.И не хрен их жалеть! Сколько из за них охот испорчено! На меня дважды нападали.
сначала я ее год отстреливал, потом отдал усилить. сам не разбирал, но при покупке мне сразу сказали что поршень...того..просверленный) причем у всех. и после апгрэйда стала пробивать доску 25 мм навылет, до того пулька в нее просто застревала и хвостик был виден. разница большая, даже звук стал как у мелкашки скорее. старый поршень и пружину мне на руки отдали, поставили две пружины (одна внутри другой), так что могу только спасибо сказать за такой развод.А когда покупал? Сдаётся мне, тебя жёстко развели, усиленная пружина с поршнем без дырки идёт с ней в комплекте, установка стоит 100 р.
Вот твои слова-"себе брал стогер 20. уж очень ложа буковая понравилась. 7 тыс+2 тыс в магазине мне ее усилили, поршень новый и пружину"сначала я ее год отстреливал, потом отдал усилить. сам не разбирал, но при покупке мне сразу сказали что поршень...того..просверленный) причем у всех. и после апгрэйда стала пробивать доску 25 мм навылет, до того пулька в нее просто застревала и хвостик был виден. разница большая, даже звук стал как у мелкашки скорее. старый поршень и пружину мне на руки отдали, поставили две пружины (одна внутри другой), так что могу только спасибо сказать за такой развод.
Тоже чуть не повелся на пукалку.С этим спору нет, но мучать нехорошо, убить убей. Только что приехал, сгонял на полтора часа развеялся, две носатых сказали кар и рухнули, по одной и шлепок слышал но падла улетела бензин вырабатывать. Промахов много, светлячки эти мать их. Пульки новые пробывал, пристреливал тяжёлые Шмель 0.73 гр понравились.
Всё же оптику надо.
Если его и пулей 12 ого и уходит, так что ж теперь на него с пушкой идти. Могу сказать что с огнестрела подранков не меньше. Я же его стреляю по месту , либо затылок либо в височную часть. Спорить не буду , что калибр по крупнее лучше будет, но и с 5.5 он ложится только в путь .Бывает, что медведя берут с .22LR.
Но это же не повод советовать мелкашку для медвежей охоты!!!:ROFL:
Бобер на рану очень крепок, видел, как он в воду ушел после попадания по месту пулей 12 кал (метров 5 до воды было) - заипались искать его потом. Прежде, чем советовать стрелять его из 5.5 - просто посчитай число ушедших подранков на одного добытого....
Пожалейте животное!!!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут