• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневматические винтовки: выбор пневматики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Винтовка какая, поконкретнее, и бюджет какой??? И для каких целей будет использоваться(это для определения сетки прицела)
Стоижер х 10, сугубо, для баловства, по воронам, поэтому хочу в 5 т.р. уложиться.

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
....не уважение к воронам ..не позволю!: )))... к глазьям тоже... Нельзя так... типа кады я на охоте да среди патсанов у костра там сурьёзно.. а как вороны в огороде..так баловство: ) и там и там есть... произвести выстрел.

Последнее редактирование:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
....не уважение к воронам ..не позволю!: )))... к глазьям тоже... Нельзя так... типа кады я на охоте да среди патсанов у костра там сурьёзно.. а как вороны в огороде..так баловство: ) и там и там есть... произвести выстрел.
Вопрос только в том что-бы произвести безопасный выстрел,не всегда так бывает и на садовом участке .

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Стоижер х 10, сугубо, для баловства, по воронам, поэтому хочу в 5 т.р. уложиться.
Я вообще немного пожалел, что схватил в магазине именно его. К бою притензий нет, к исполнению то же, а вот прицельные приспособления не помне, там что на мушке, что на целике светлячки, а хотелось бы стандарт-металл, плюс к тому же мушка пластик, кольцо уже отломил. В общем надо будет доводить до ума.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
за 5 рублей нормальных винтовок не бывает.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
за 5 рублей нормальных винтовок не бывает.
Я понимаю,но раньше удавалось за зиму вдоволь, по взрослому наохотитьая, поэтому и нехотелось на боловство тратиться. А в будущем посмотрим, может что и по серьёзней приобрету.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
себе брал стогер 20. уж очень ложа буковая понравилась. 7 тыс+2 тыс в магазине мне ее усилили, поршень новый и пружину. поставил оптику, винтовкой очень доволен, вороны валятся, банки дырявит на 50 м.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
себе брал стогер 20. уж очень ложа буковая понравилась. 7 тыс+2 тыс в магазине мне ее усилили, поршень новый и пружину. поставил оптику, винтовкой очень доволен, вороны валятся, банки дырявит на 50 м.
А когда покупал? Сдаётся мне, тебя жёстко развели, усиленная пружина с поршнем без дырки идёт с ней в комплекте, установка стоит 100 р.

Sergun

Активный участник
448
Реакции
1,523
Баллы
93
Бобра с 5.5 брал на 40 кг. Стреляешь по месту максимум с 15м . Были у меня подранки и меньшего веса, вплоть до 15 кг , но это в силу своей мазилости :)
Бывает, что медведя берут с .22LR.
Но это же не повод советовать мелкашку для медвежей охоты!!!:ROFL:
Бобер на рану очень крепок, видел, как он в воду ушел после попадания по месту пулей 12 кал (метров 5 до воды было) - заипались искать его потом. Прежде, чем советовать стрелять его из 5.5 - просто посчитай число ушедших подранков на одного добытого....
Пожалейте животное!!!

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Бобер на рану очень крепок, видел, как он в воду ушел после попадания по месту пулей 12 кал (метров 5 до воды было) - заипались искать его потом. Прежде, чем советовать стрелять его из 5.5 - просто посчитай число ушедших подранков на одного добытого....
Пожалейте животное!!!

И не хрен их жалеть! Сколько из за них охот испорчено! На меня дважды нападали. Развелось их сейчас немеряно. Вокруг озера лес стоял,а теперь пустыня.Одни пеньки торчат. Была речушка хорошая, а сейчас болото.Вред от них один!

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
И не хрен их жалеть! Сколько из за них охот испорчено! На меня дважды нападали.
С этим спору нет, но мучать нехорошо, убить убей. Только что приехал, сгонял на полтора часа развеялся, две носатых сказали кар и рухнули, по одной и шлепок слышал но падла улетела бензин вырабатывать. Промахов много, светлячки эти мать их. Пульки новые пробывал, пристреливал тяжёлые Шмель 0.73 гр понравились.
Всё же оптику надо.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
А когда покупал? Сдаётся мне, тебя жёстко развели, усиленная пружина с поршнем без дырки идёт с ней в комплекте, установка стоит 100 р.
сначала я ее год отстреливал, потом отдал усилить. сам не разбирал, но при покупке мне сразу сказали что поршень...того..просверленный) причем у всех. и после апгрэйда стала пробивать доску 25 мм навылет, до того пулька в нее просто застревала и хвостик был виден. разница большая, даже звук стал как у мелкашки скорее. старый поршень и пружину мне на руки отдали, поставили две пружины (одна внутри другой), так что могу только спасибо сказать за такой развод.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
сначала я ее год отстреливал, потом отдал усилить. сам не разбирал, но при покупке мне сразу сказали что поршень...того..просверленный) причем у всех. и после апгрэйда стала пробивать доску 25 мм навылет, до того пулька в нее просто застревала и хвостик был виден. разница большая, даже звук стал как у мелкашки скорее. старый поршень и пружину мне на руки отдали, поставили две пружины (одна внутри другой), так что могу только спасибо сказать за такой развод.
Вот твои слова-"себе брал стогер 20. уж очень ложа буковая понравилась. 7 тыс+2 тыс в магазине мне ее усилили, поршень новый и пружину"
Из этих слов, либо лукавишь, либо не так выразился.
Я с начало почитал, потом проехал три магазина, задал вопросы. Вынесли ружьишко в коробке усиленная пружина с поршнем в комплекте, обошлось в 5т.р., в дереве стоило около 6 т.р. Дело не в этом, хотя и стреляет достаточно мощно. У нас пукалки, во первых легается, приходится вжиматься, ну и точно прицелиться нельзя из за светиков-они дают погрешность. Раньше у меня была простая МЦ 36, в которую я засунул усиленную пружину и долбил ворон, с пяти выстрелов 4 были в вороне, но убойность всё равно не та была.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
было бы из за чего лукавить. просто криво выразился. сначала купил за 7 тыс.( на тот момент у нас дешевле не было. потом год сын ее тестировал по бумаге. потом решили ее усилить, и это стоило 2 тыс. разница очевидна была сразу, и поршень с дыркой мне отдали. в коробке при продаже ничего не было ( и я еще не видел, чтоб турки к пневматике запасной поршень и усиленную пружину клали). может не в тех магазинах спрашивал. то что мне замутили с этим ружьем, уже тянет на административку, энергия там явно больше 12 Дж. какая таможня пропустит пневматику для свободной продажи с комплектом для прокачки до охотничьей мощности? за прицел сраный из штатов весь мозг высушат суки.

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Заказал себе ГП на Хатсан .... числа 15 должна прийти , буду сравнивать с витой ........

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
С этим спору нет, но мучать нехорошо, убить убей. Только что приехал, сгонял на полтора часа развеялся, две носатых сказали кар и рухнули, по одной и шлепок слышал но падла улетела бензин вырабатывать. Промахов много, светлячки эти мать их. Пульки новые пробывал, пристреливал тяжёлые Шмель 0.73 гр понравились.
Всё же оптику надо.
Тоже чуть не повелся на пукалку.
У меня корешок новую Хатсан 150 усиленную с оптикой купил и меня позвал пристреливать.Там скорость заявленная АЖ-380м.с.
Поначалу удивился,что реально на настоящее ружье похоже и по весу как ГРАНАТОМЕТ(почти 5 кг с оптикой) и по содержанию и шьет доски не толстые с 40м насквозь прошивает,аж щепа летит.Поначалу впечатлила ружбайка.Короче ЗВЕРЬ-МАШИНА.
А потом эту Шайтан-трубу начал пристреливать с открытого и понял,что из за светлячков нифига это нормально сделать не могу.Кое как начали попадать в бутылку с 40-50м.
Далее оптика.Штатные места есть,но места с фиксированными креплениями отсутствуют.Короче,или оптику клеить и или что то присобачивать,чтоб прицел на нормальное штатное место поставить.Иначе нифига не получится прицел пристрелять и отдача из пукалки даже больше(лягается пипец как),чем из моего мелкана ХОРНЕТА22.А Хорнет из 22кал считается самым мошным мелканом и его даже к 5.6 по калибру относят хотя это не так.потому что гильза то 22я-мелкашечная.
Короче не помог я ему эту шайтан-трубу хорошо пристрелять.Хотя был бы нормальный охотничий или спортивный огнестрел и там на пол часа работы всего.

Далее подвернулась РЕАЛЬНАЯ охот. задача, на пояс от ревматизма деду, шкуру собачью добыть и как кстати моему корешку не по доскам,а по живому лупануть со 100м по бродячей собаке.Мишень то ЧТО НАДО по размерам,от бутылки или листочка с мишенькой А-4 сильно отличается.

По первой собаке он из его Хатсана лупанули метров с 60-70 и вроде судя по реакции по месту попал,НО собака нормально кровя убежала помирать)а может и жить) в неивестном направлении оооочень куда то далеко.Убег дедушкин пояс.Вот тебе и пробитые доски.

Далее будушие дедушкины пояса подальше отбежали и пришлось немного погодя корешку из моего Хорнета22 мелкана херакнуть с оптикой со 130-150м .Эффект был предсказуемый.Лопатка пробита,далее пробит позвоночник и пуля легкие разворотила и собака размером с крупную овчарку на месте легла.Пояс не убёг!

Короче кто привык не калечить а УБИВАТЬ, нужен нормальный огнестрел,а чтоб дыроколить и со скуки на курок нажимать надо брать пневму и не мучать животных.
Ну а по птичкам мелким фигарить подойдет ДЫРОКОЛ с меньшей отдачей и мощностью и он скорей всего будет попадать точнее чем шайтан-ДУРОСТРЕЛЫ.
Могу и ошибаться,потому что 5.5 никогда не пробовал в деле,но 4.5 пульки для того,чтоб стабильно УБИВАТЬ на МЕСТЕ мишень в 10-15кг не годятся,а вот для развлекалова и чтоб покалечить в самый раз.

Последнее редактирование:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
ппп и есть развлекалка. ну по птичкам. рср недавно плпробовать давали. 5,5 очень уверенно бьет. не буду у верждать, что мелкашку заменит. не охотник я. но куда целишся, туда и попадаешь. отдачи ни какой.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Пожалейте животное!!!
Если его и пулей 12 ого и уходит, так что ж теперь на него с пушкой идти. Могу сказать что с огнестрела подранков не меньше. Я же его стреляю по месту , либо затылок либо в височную часть. Спорить не буду , что калибр по крупнее лучше будет, но и с 5.5 он ложится только в путь .

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Купил таки я прицел
По носатым стало поинтересней стрелять. Взял недорогой, с креплением обошёлся всего в 2500.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху