• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Первая убитая рыба вашей подводной охоты

Angri

Активный участник
500
Реакции
958
Баллы
93
Да кули там мелочиться-название темы...давай уж сразу сайт переименуем,что нас тут за Шариковых-Швондеров держат:ROFL:
Кста...моя первая рыба была не добыта и не убита,а просто таки разорвананахвклочья ибо была чуть больше площади поперечного сечения гарпуна:shok:,с трудом опознали окушка.
Жена моя глядя на те фотки "как ты в них попадал?"

MIHA929

amfibia-nn.ru
98
Реакции
296
Баллы
53
Да кули там мелочиться-название темы...давай уж сразу сайт переименуем,что нас тут за Шариковых-Швондеров держат:ROFL:
Кста...моя первая рыба была не добыта и не убита,а просто таки разорвананахвклочья ибо была чуть больше площади поперечного сечения гарпуна:shok:,с трудом опознали окушка.
Добрый ты ....... задай вопрос администрации )):lol::lol::lol:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
я кажись первую прибил свесившись с надувной лодки под крышу и дооолго выжидал, когда хитрые окуня выйдут, несколько раз промазал, но без добычи не остался))

игорь воронеж

Активный участник
360
Реакции
1,267
Баллы
93
Год, наверно 70 -72 прошлого века (бля! какой-же я старый:shok:), рыба "игла" (не знаю как правильно называется), помню как ловил, а Мама говорит, что набивал банку трёхлитровую а потом выпускал.
Потом была река Усманка, пионерский лагерь "Ленинец", люминиевая вилка спёртая из столовой, резинка от трусов, кусок проволоки и более-менее ровная ветка (кто назвал это гавайкой?:scratch_one-s_head: Это усманкавайка!). Первые, точно помню, были плотвички с ладошку. Дальше, лыжная палка, бинтрезина, тройник сделанный Батей на заводе, пять часов утра, центральный пляж Чертовицка, линь воооттакоооой, грамм на 400. Дальше, СКС, АКМ, дефки, жинился .............................РПП, ...............:drinks::drinks::drinks:

Мюнхаузен

собиратель БОЕВЫХ ОРДЕНОВ
1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
Первой была тоже плотвичка чуть меньше чем с ладошку. Попал я в неё всё-таки... А вот второй была сразу щука на целых 2 кг ...

и было это году так в 1998-м

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
и я так же .только щука поменьше была на кило
У меня это всё было на реке Тихая Сосна, что в Острогожском районе протекает... А до этого долго не мог попасть в рыбу... :lol: бля, точнее я в неё попадал, но взять не мог :ROFL: брательник мой за мной на резиновой лодке плавал и рассказывал как каждый раз после моего выстрела всплывали на поверхность перебитые трезубцем плотвички и краснопёрки пополам... :shok: Короче пришлось ставить штатный гарпун на РПП

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
Год, наверно 70 -72 прошлого века (бля! какой-же я старый:shok:), рыба "игла" (не знаю как правильно называется), помню как ловил, а Мама говорит, что набивал банку трёхлитровую а потом выпускал.
Потом была река Усманка, пионерский лагерь "Ленинец", люминиевая вилка спёртая из столовой, резинка от трусов, кусок проволоки и более-менее ровная ветка (кто назвал это гавайкой?:scratch_one-s_head: Это усманкавайка!). Первые, точно помню, были плотвички с ладошку. Дальше, лыжная палка, бинтрезина, тройник сделанный Батей на заводе, пять часов утра, центральный пляж Чертовицка, линь воооттакоооой, грамм на 400. Дальше, СКС, АКМ, дефки, жинился .............................РПП, ...............:drinks::drinks::drinks:
Динозавр ты :mosking:
92 год...лыжная палка, три электрода (плющили конец и делали зазубрины)...самая большая проблема-найти медицинский жгут была...

Volter

Подвохнутый
590
Реакции
4,598
Баллы
93
Понятно, что в основном начинали с плотвичек. Но и подъязков, леща, налимов, линя, изредка щучек лупили без проблем.

Вложения

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
Понятно, что в основном начинали с плотвичек. Но и подъязков, леща, налимов, линя, изредка щучек лупили без проблем.
Не, ну уж если пошёл разговор про налимов...

Тогда я с 8 лет начал заниматься подводной охотой... :wink: Отец мой вернувшийся с окончания войны в Афганистане (как раз 1989 год) купил мне маску красно-розового цвета за бешеные по тем временам денькам 7 руб 50 коп и мы то с ним, то с моим другом детства ныряли и доставали руками из рек Воронеж и Тихая Сосна налимов, притаившихся в норах. Иногда и раки попадались в таких норах, руки часто были сильно искусаны клешнями этих речных членистоногих...

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
а я сейчас вспомнил то, что наверно послужило толчком еще в детстве... очередной раз друг дал ласты и маску на пляже, дельфины кажись и старая добрая маска СССР) так вот я возле свала, о котором и не подозревал возле мели в Строгино на против Серебренного бора решил во что бы то ни стало до нырнуть до дна, только нырял ногами вниз, греб руками.. и уже на последних граммах кислорода, спускался то меееедленно)) касаюсь дна и тут я смотрю наверх.. Боже как это впечатлило, похожее ощущение было еще когда я впервые увидел величие гор и даль моря.. огромная толща воды на до мной, пара секунд очарования и старт наверх)) ВАУ, были первые слова с выдохом над водой))) а потом стало нормой найти кому нибудь потерянные очки (про тех кто ныряет с очками на макушке)))) и т.п. извините, что не совсем по теме, но навеяло, я до сих пор помню блики, а было это классе в 5м) я все думал раньше, почему у меня вызывает такой восторг вид толщи воды со дна до кромки поверхности) А прозрак тогда в Строгино был фантастический...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
Не, ну уж если пошёл разговор про налимов...

Тогда я с 8 лет начал заниматься подводной охотой... :wink: Отец мой вернувшийся с окончания войны в Афганистане (как раз 1989 год) купил мне маску красно-розового цвета за бешеные по тем временам денькам 7 руб 50 коп и мы то с ним, то с моим другом детства ныряли и доставали руками из рек Воронеж и Тихая Сосна налимов, притаившихся в норах. Иногда и раки попадались в таких норах, руки часто были сильно искусаны клешнями этих речных членистоногих...
А самые крупные налимы были между пляжами "Корыто" и "Колено" чуть ниже Рамони...тоже лет с 7-8 руками их ловили и раков собирали...

Сверху