• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Первая убитая рыба вашей подводной охоты

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Re: Первый рыб))

..вставлю и я свой рублик :)
..Итак - конец 60-тых годов далекого прошлого века, река Протва, Калужская область, начало лета.
Мы с приятелем стоим по пояс в воде, на каменистом перекате. Нам по восемь лет. В руках самопальные пистолетики - деревянное основание, изолентой примотанные трубочки, вязальная спица с расплющенным и зазубренным концом, кольцо бинтовой резины из аптеки. Тупой конец спицы изогнут так, чтобы упирался в направляющую трубку и не давал стреле полностью вылететь, во избежании потери.
На лице - старая отцовская маска из расползающейся зеленой резины, оставляющая на щеках темные, не оттирающиеся разводы, с круглым поцарапанным стеклом..

..В один из "хороших" дней ныряю без напарника - его "запрягли" на огороде, а я уже не могу без воды. По пути к излюбленной коряжке под кустами что-то взбрело в голову - занырнул на середине реки. Глубина неизведанная, кажется метров пять. Сверху - вроде бы чистая вода, но в метре от дна начинаются заросли кувшинки с проплешинами чистого белого, промытого течением песка. Лежит старое дырявое ведро, и из него торчит какой-то хвост. Неподвижный. Что это? Осторожно тыкаю хвост трезубцем, тот молниеносно скрывается в ведре! Налим! Кровь бросается в голову, яростно работаю ластами, чтобы удержаться на месте и не потерять это ведро. Отдышавшись, ныряю и ложусь на дно, заглядываю в проем - здесь! Сидит, голубчик, свернувшись в клубок! Стреляю! Трезубец попадает в шею, рыба яростно ворочается на нём, сгибая гарпун, вырывая из рук ружье! Мне не хватает воздуха, я тащу ружье с добычей наверх, не решаясь взять руками извивающегося налима. Еще чуть-чуть, метр, полметра - и вот она, поверхность! Но в это время налим отчаянным рывком слетает с засечек трезубца и погружаясь в глубину, направляется в сторону кустов. Вот тогда-то я понял все преимущества трубки! Не поднимая головы, взглядом провожая налима, дышу и следую за ним, боясь потерять из виду. Налим забивается под корягу под берегом и успокаивается. Вместе с ним успокаиваюсь и я - я его прекрасно вижу и знаю, что я его в конце концов возьму!
Ложусь на дно, залезаю под корягу, прицеливаюсь и стреляю - теперь я пронзил его насквозь и вдобавок хватаю обеими руками, крепко сжимаю, перехватывая под жабры. МОЙ!!!
..Это на тот момент моя самая большая РЫБА! (Не взвешивал, но по длине он был мне от пояса до ступней, килограмм пять, я сейчас думаю)
Когда я притащил этого налима на огород к приятелю, он ахнул: "Неужели в нашей речке ТАКИЕ водятся?"
..Несу домой, специально открыто, насадив на сломанную ветку. По пути вижу завистливо-восхищенные взгляды местных рыбаков, направляющихся на вечернюю зорьку. С некоторыми здороваюсь, останавливаюсь поговорить, чтобы они как следует рассмотрели мою добычу и так небрежно роняю:" Да вот, взял одного, небольшого..."))))
А что Вы еще хотели от двенадцатилетнего пацана? А? ))))
Полный текст http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=2936

Вложения

• 90.5 KB Просмотры: 88

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
Re: Первый рыб))

Первый был небольшой окушок, с криком "наконец-то", я наблюдал как в замедленной съемке он сходит с плохо закрепленного линя - оторвавшегося с ружья, с криком бля!!! ныряю за гарпуном уходящим в илистое дно - так его я и не нашел.
На следующий день, после более внимательной подготовки, взял в камышах свой первый трофей - карась грамм на 300, из воды я с ним не хуже дельфина выпрыгнул, адреналина в голову ударило, как литр водки)

хобня

Новичок
46
Реакции
55
Баллы
0
Наверное плотва или окунь не больше 300 гр. Но точно не трофей.

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
и ещё лещики были парой...только вот флажок тогда подвёл-магазинный-неразведённый в итоге залип и пара лещей просто сьехала с гарпуна..:))) ружьё бушка 60-ка. Нарвское водохранилище.

Korsak

Профессиональный чайник
249
Реакции
925
Баллы
93
Ладошечная плотва 1981 год. Река Жиздра. Самодельный арбалет. Сил натянуть не было, заряжал старший брат друга (который и подсадил нас на это дело))))

Yurchelo

Новичок
44
Реакции
102
Баллы
0
Дней пять назад первым был бычок. Но я сделал ошибку, сначала снял с гарпуна, а потом хотел на кукан одеть. Он уже без кишков свалил от меня в траву и был таков. Больше так не делаю, сначала добиваю, затем на кукан и уже после, вынимаю гарпун.
Но в этот же день был и сингиль и даже барабуля. Телефон был спрятан, фото нет, к сожалению. Но все впереди... Охочусь только неделю

Korsak

Профессиональный чайник
249
Реакции
925
Баллы
93
Дней пять назад первым был бычок. Но я сделал ошибку, сначала снял с гарпуна, а потом хотел на кукан одеть. Он уже без кишков свалил от меня в траву и был таков. Больше так не делаю, сначала добиваю, затем на кукан и уже после, вынимаю гарпун.
Но в этот же день был и сингиль и даже барабуля. Телефон был спрятан, фото нет, к сожалению. Но все впереди... Охочусь только неделю
Почему "даже барабуля"? Бычок пуглив, а барабуля, как ночной окунь, хоть руками бери...

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Да нууу...Барабуля -шустрая,а бычок-лох.

Дмитрий-Л

охотник
917
Реакции
2,688
Баллы
93
Первая да - запомнилась. 1978г. граница РСФСР-БССР. озеро Бродонок. Садко из секции ДОСАФ, самодельный арбалет - подаренный дядей. Ласты Дельфин и маска Акванавт.
Наткнулся на шучку 700-900г не ныряя на глубине 2м. Она развернулась и стала тихонько отплывать... Как сейчас помню ту мысль: "А была не была всё равно уйдёт" :pardon:. Попал не целясь "по ковбойски" метров с 2-2.5 :ROFL:.
А вот вторую рыбу вспоминаю ну никак не мог добыть потом - очень хотелось ещё попасть... :ROFL::ROFL::ROFL:

Yurchelo

Новичок
44
Реакции
102
Баллы
0
Барабуля просто маленькая была, таких только на удочку ловил. А так, да она посется и на тебя внимания не обращает.

dyus 44

Проверенный
1,192
Реакции
1,862
Баллы
135
первой подстреленной рыбкой-был подлещичек чуть больше ладошки...как сейчас помню-когда поднимал его на гарпуне на поверхность,смотрел на меня такими изумленными и печальными глазами,мол за что ты меня такого маленького:mosking: на самом деле радости не было предела,что получилось,что попал..чуть с радости ура под водой не закричал,вроде даже водички хлебанул чуток...в общем первая,и вправду запоминается....

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Вот моя первая убитая рыба :lol:. Почистил, пожарил, съели.
Вы думаете легко попасть в икру с 3-ёх метров? Прозрак в карьере был 5-6 метров. Я не мог понять на каком расстоянии от меня рыба. Или она большая и далеко от меня, или мелкая и близко от меня. Зато вкусная.

Вложения

Slavich-54

Проверенный
1,756
Реакции
11,469
Баллы
135
Ещё в прошлом веке,мне школьнику,мама из московской командировки привезла Р-1.
Вид разорванных трезубцем двух окуней,надолго отбил желание стрелять рыбу.

MIHA929

amfibia-nn.ru
98
Реакции
296
Баллы
53
Коллеги есть предложение заменить название темы с :Первая убитая рыба вашей подводной охоты на :Первая добытая рыба вашей подводной охоты! Я конечно может новичек на форуме , но по моему мнению имхо так будет правильней ! Всегда приятней когда говорят какую рыбу добыл, а не убил!!! Как выдумаете? Давайте попросим модератора или автора статьи поменять название)))))

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Да кули там мелочиться-название темы...давай уж сразу сайт переименуем,что нас тут за Шариковых-Швондеров держат:ROFL:
Кста...моя первая рыба была не добыта и не убита,а просто таки разорвананахвклочья ибо была чуть больше площади поперечного сечения гарпуна:shok:,с трудом опознали окушка.

Сверху