Ну вот и мне есть чем поделиться. Первая охота состоялась ночью на озере, где я вырос как рыбак обыкновенный. Рыбой оно не богато уже давно, к сожалению...окунь чуть меньше ладони,щука вроде как еще где то есть,карась не в обилии и лещ,который и являеться основным обьектом интереса... Так вот значит первая охота,я с товарищем...мы с ним разделились значит,я пошел на лево,он пошел на право...пробрался пешком через заросли рогоза и погрузился в водный мир...красотище не описать,прозрачность метра 3-4...плыву вдоль камыша значит,шныряют подо мной стайки окунька...просто любуюсь ими ,думая что первым трофеем должно быть что то не заурядное,выдающееся,о чем будешь споминать с гордостью а не со стыдом:smile:...ну вот значит любуюсь и в голове появляеться мысль что пора бы мне и зарядить свое ружье...как только я об этом подумал.замечаю блеск в пол воды справа от меня,поднимаю свои глаза и мозг мой кричит мне какой же я осел что не зарядил его раньше...по кромке камыша, на границе освещенности, спокойненько проплывает себе бронзово-красный лещ...сердце защемило. Нечего не оставалось как проводить его только взглядом... больше за три часа кроме окуньков ничего не видел,шанс был упущен:shok:
Кстати товарищ мой то же отличился. После того как мы с ним разделились, проходит час... Подплывает он ко мне значит и говорит...видел окуня под пнем под кило(таких окуней в этом озере ловили только наши отцы) ...
Я ему: И что,где он?
Он мне: Уплыл:sad:
Он видите ли в него стрелять не стал,боялся гарпун в пень засадить,а просто ткнул его так,думая что и так загарпунит... Про то что он сглупил я ему говорить не стал,он и так это понял... Ну стреляй не в упор,а с растояния и глубина полтора метра...достали бы уж если и засадил бы...
Вот такие упущенные первые трофеи
ardon:
А теперь поведаю о первом своем добытом трофее.
Поехали мы значит с пятницы по воскресение за N-ое количество км и часов в количестве пяти на одно озеро. Большое оно,рыбное и прозрачное шибко...поездка обещала наконец то закончиться потерей охотничей девственности:blush: Приехали ночью,лагерь,шмотки по углам и спать... Заснул. Сквозь сон слышу ,как кто то проходит через лагерь. Спустя какое то время проезжают машины,где то не подалеку идут люди. Слышу как кричит женщина"М-и-ш-а! М-И-Ш-Ш-А!" Постепенно все стихает,сквозь сон понимаю, что первым мимо палатки прошел Миша:smile:
С утра проснуля от криков счастья с матом каких то мужиков... Голову высунул из палатки и наблюдаю как полупьяные рыбаки в метрах двадцати от берега,сидя в лодках, ловят во всю окуня...
Пока завтрак и поездка за дровами в деревню,пока развлек жену друга,который ныряет в плавках,процессом одевания снарежения, наступает обед...(особый смех и бурное обсуждение вызвал синенький писюн на черном фоне:wink: ) ну вообщем решили добраться мы вдвоем до тростника на гребной лодке,пока плыли эти метров 200,на горизонте появилась туча. Доплыли- появился ветер.Погрузился в воду- появилась волна. Проплыв метров пять увидел первых рыб,стопятьдесят граммовые окуни и щучка грамм на триста...ухи охота,но стрелять не стал,думая что все в переди... А впереди оказалась метровая волна и полуметровая видимость из-за поднятой мути. :sad:Вечером вернулся сюда же,прозрачность метра два. Проплавал часа три,даже окуней не было...
Решено было с утра гнать на соседнее озеро,что было в км пяти... Ночь прошла. С утра сборы. В обед уже на новом месте. По озеру торчало две трубки,плавают уже, охотятся. Не теряя времени снаряжение на себя и вводу,времени на охоту часа три всего. Озеро прозрачнейщее,находится в чаше среди гор,ветер не добрался. Обилие растительности,леса из водорослей,холмы из какой то тины,мох по дну... Плыву значит,обилие окуня...чешется где то...хочется уже подстрелить рыбу...плюю на свое желание выдающегося первого трофея. Пробую подстрелить окуня. ходит стаей,целюсь в покрупнее(грамм под три ста),а он зараза как чувствует что может схлопотать по загривку и сразу же давит на плавники сильнее...потратил уйму времени,так и не смог попасть своим однозубом... Ладно,думаю... Плыву дальше,натыкаюсь на лес,где вдоль него ходят окуни и несколько плотвиц с ладошку,решаю попробывать засадную охоту...Вот он огибает меня в паре метров,остонавился,выстрел...есть! гарпун прошил на сквозь,окунь ходит на лине. Подтянул,снял с линя и только хотел положить в плот как он трепыхнулся и деру...выживет я надеюсь,внутренние органы не задеты...
Плыву дальше вдоль того же леса,на горизонте видимости замечаю линя,но он попался зараза опытный,не подпускал меня ближе,держал себя от меня в далеке. Поняв что гонятся за ним без полезно,да и он скрылся за "деревьями",решил заплыть в этот лес и сам,плыву до виднеющегося прогала... заплываю я и выпадаю в осадок:shok: стоит стадо,именно стадо в голов двадцать плотвы сантим под тридцать не меньше,я такую не видел никогда,у всех глаза красные,как вампиры и сама серого стального цвета...пока я приходил в себя, рыбы начали беспокойно крутиться и разворачиваться держа строгий строй, как в фильмах Кусто... Ой как сложно целиться,опыта нет и спешу,боясь что разбегуться... делаю выстрел и мимо:shok:гарпун- пуля...рыбы врасыпную,мне бы реанимацию...
Придя в себя и помирившись с самим собой,погреб дальше... Не проходит и пяти минут,как вижу торчит рыбий попа из мха...по цвету понимаю что линь,хороший линь...вместо того что бы мне зайти сбоку,и спокойно его взять, почему то решаю что я вдруг сделался снайпером и засажу щас свой однозуб прям промеж его рыбих булок,т.е в хвост... ЕСТЕСТВЕННО я промазал...повествование о том что я про себя подумал я упущу.
Время охоты подходит к концу,надо плыть к лагерю. Видел еще линьков которые как дети малые гонялись друг за другом(стрелять естественно в них и мысли не было) ,видел как поднял стаю хорошой плотвы с кормежки,торопясь к берегу ... Но уже почти доплыв до берега,переваливая словно горный хребет из водорослей,натыкаюсь на прау линей. Один деру сразу,второй решил меня обойти сбоку,я разворачиваюсь за ним,он прибавил скорости ,и неожиданно разворачиваеться в обратную сторону чем облегчил мне задачу наведения ружья,высрел из своей 75-ки арбалета доставил мне снова удовольствие...но как улетел гарпун, и куда делась рыбка я не заметил ,и лишь увидев как подергивается линь, понял что попал. Тяну к себе,гарпун прошил рыбку точно поперек тела и вышел через щеку... На теле у линя уже был затянувшийся рубец от не давней встречи с охотником...
Моя огромная радость сменилась грустью , уже пора выходить и ехать домой,да и вчерашний день был потрачен впустую...стало очень как то грустно...
Первый трофеем в итоге оказался линь грамм на 150-200...и все таки этот трофей выдающийся и его можно вспоминать с гордостью,ибо он первый...