• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Первая убитая рыба вашей подводной охоты

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Первая рыбка? :scratch_one-s_head:А черт его знает, не помню, с огромной вероятностью окунь:pardon:, мдя много чего вспомнить не могу, пора записывать. зато вспомнил как гидрач одевал первый раз,вот это уписяться:lol:.

Johnson

Участник
151
Реакции
178
Баллы
0
A у меня первым был карандаш грам на 200.:pardon: встретил его у камышей, после длительного прицеливания перекаченым Темпестом снес ему голову, каторую так и неудалось найти.))))

Johnson

Участник
151
Реакции
178
Баллы
0

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
А вот и мой первый рыб,тот что жёлтый(карась!).Вообщето первым стрелял сазанчика,но это Супер-пупер ружо его в упор не пробило,оставило лишь чешую на крочике гарпуна.А кк я его перезаряжал!Еслиб вы знали! Юлой крутился под водой пытаясь натянуть тяги:biggrin:

МЕСТНЫЙ

а рыба-то где
237
Реакции
676
Баллы
93
у меня первыми были два леща в районе 3-х кило каждый,радости не было предела,обоих взял в тростнике у берега.почувствовал себя мегаохотником. http://cs4273.vkontakte.ru/u68934591/107368436/m_109089be.jpg

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Рустам- золотой карась- супер!!! вообще под водой- самая красивая рыба на мой взгляд

BARON

Новичок
20
Реакции
94
Баллы
0
А у меня первый окунек пол лодошки я его зажарил и съел. А потом карасики жирненькие штук 6. А потом пришло мастерство. Плыву я к тому месту где были карасики с другом. Подныриваю и вижу стоит корова, потом все таки понял это жирный сазан на 11 кило. Что с ним делать я не знал . У меня был гарпун тройник. Благо он был стальной и очень острый. Так как я к этому времени стал мастером, то решение пришло очень быстро стрелять в лоб. Ну и засадил я ему. После выстрела он остался стоять на том же месте. Друг нырнул и сразу обхватил его вытащил. Гарпун вытащили с третьей попытки. Лоб был железобетонный. Гарпун проник в на 4 см по центру а по бокам на 2 см. Видимо сразу парализовало сазана, удачный был выстрел. Товарищ после этого каждую осень в этом месте брал сазанов.

Вложения

таурин

Психопат с РПП
1,099
Реакции
3,707
Баллы
135
плотвичка с ладошку.Может поменьше.))Хотел сьесть,но жена сказала-кошке!Типа,если таких пять настреляешь,тогда супчик будет.

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
Как сейчас помню,первый заныр в треконах и в футболке.
Проплыл метров 6-7 смотрю,кончик хвоста из травы торчит,недолго думая нажимаю на курок,а оттуда тааакой сазан вылетает:shok: я думал кил на 15 не меньше,обнял его как родного и на берег.Сазан оказался 7.5кг.но радости моей не было предела,первая рыба да еще и ТАКАЯ!
Утром следующего дня я уже был в магазине,покупал полное снаряжение для подводной охоты.

Sergant

Участник
114
Реакции
689
Баллы
0
Зимняя тема, под пивас хорошо должна пойти, приятные моменты НАЧАЛА ПО...

Я в первый раз залез в вду без ружья, по совету товарища - сначала освойся, потом ружье купишь-
и череж 15 минут увидел щуку, здоровую такую, на полкило:lol:
от неожиданности и захлестнувших эмоций чуть не захлебнулся, давай звать товарища, и щучка конечно же уплыла...
В тот же день поехал, купил пневмат и обратно на водоем, но кроме сороги никого не встречал. Потом наконец попав развалил одну однозубом...

makar

Проверенный
1,145
Реакции
2,405
Баллы
135
Браконьерить я начал лет в 10. В сеть топтуху загоняли рыбку. Уловы были не большие, как правило по 1-2 щучки на пацана и по 5-7 плотвиц.
Мать попросила знакомого кузнеца и он склепал десятизубые "ости" - страшслое оружие с трехматровой палкой -ручкой , - по весне на бурчаке (малый водопад) пригвоздил ими пару щучек. Но поскольку весили ости оч дофига ,то по одному спиливал "наконечники" , расщепляя ореховые пруты , делал однозубые слинги-гарпуны и потиху накалывал с берега греющихся на солнышке окушков.
Ну а первую серьезную рыбу взял в маске плавках и взятом у одноклассника пневмате 60-ке с большим трехзубом. Увидел за травой один хвост, взял поправку сантим 10 вперед , выстрел и на гарпуне забился судак на 2,5 кг - попал всеми тремя зубьями в хвост. Счастью не было предела.
После был огромный перерыв - лет 17 ...

Alko

Новичок
24
Реакции
166
Баллы
0
Моя снаряга приехала в ноябре и только я ее примерил,Друг взял с собой на ночную!!!я днем то еще не нырял!!!Дал мне свой раздельник,закинул в воду и сказал,чтобы стрелял что увижу...а увижу я,мол,мало...прозрак хороший,окуня много и налим попадается.Промазав несколько раз по окуню,научился заряжать арбалет...И вот он,КРАСАВЕЦ,МОНСТР длиной 15 см.дергается на гарпуне!!!Я был щастлив!!!взяв еще несколько окушков и налимчика,намахавшись длинными ластами,выпив литра 3 волжской водицы,вылез усталый,но довольный как слон и решил,что мне это нравиться и я БУДУ заниматься ПОДВОДНОЙ ОХОТОЙ!!!

Последнее редактирование:

Дед щукарь

Новичок
9
Реакции
38
Баллы
0
Превым был конечно карасик на 1кг. Опытные охотники рядом брали крупных щук и сазанов, а я все не мог понять где же она рыба и вот он монстр на целый килограмм. В те времена самое крутое ружье было Пятигорского завода, маски и ласты...лучше вам не знать про них, а Кочубей наверное еще тренировался на тряпочных.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Вот и у меня случился первый рыб, как и готовился, первым рыбом у меня стала плотва грамм 150)))) Ощущения конечно офигенные, прозрак метра полтора, течением болтает, постоянно разворачивает, мелочь мешается и тут ОНА, точнее ОН - МЕГАМОНСТР, расстояние до добычи метр, стоит в траве, не боится, течение сильное, я ее пролетаю и уже не успеваю развернутся, стреляю навскидку из под мышки и... рыб на гарпуне! Счастью предела нет, воздух уже нафиг не нужен, я же с добычей!!! Встаю на ноги, благо глубина позволяет, надо ведь ее на кукан посадить. Тут Каспер, рядом плавающий:
- Ты стрелял?
- Я (к слову сказать выстрелы в воде отлично слышатся, даже не ожидал)
- Взял чего?
- Да, взял плотвичку (Говорю спокойно и как само собой разумеющееся, надо же марку держать))) а самого аж колошматит от счастья и гордости, адреналин прет наружу, кричать хочется, выбежать на берег и бегать как придурок, короче эмоций куча, всех не передать.)
Кас подплывает, спрашиваю че с ней делать-то, показывает мне как на кукан ее посадить, сажаю и счастливый довольный продолжаю охоту)))))

P.S. Второй запоминающийся момент на этой же охоте, плыву уже практически на пузе, грузами за дно цепляюсь, стоит мааааленькая плотвичка, размером ну как указательный палец))) расстояние до нее, метра 2,5 - 3, на всю длину линя, прицеливаюсь, стреляю и попадаю, опять буря эмоций, чувствую себя снайпером))) Дальше плотву уже не стрелял, искал чего посерьезнее, но плыть оставалось мало, Кас с Рулезом меня уже стояли ждали на выходе, так что оставил снайпер-Ворслав серьезной рыбе шанс уплыть пока подальше от мест своей охоты.

Ну вот как-то так, родился новый подвох))))))))))

Мирыч

Проверенный
3,913
Реакции
11,451
Баллы
135
Первую рыбину взял году в 87 , точнее не вспомню , у товарища знакомый занимался ПО , у него был костюм черный , дубовый , по моему "Садко" назывался и самодельное ружье , из согнутой водопроводной трубы с тяжами из медицинского , резинового жгута , речка Сож , Март месяц , костюм великоват , под ним ходит вода , течение , видимость метра три , не спеша гребу против течения , так чтобы медленно сплавляться вниз по речке , на глубине метров двух в коряжках стая каких то рыбин , ныряю бах и рыбина на стреле , кукана не было , по берегу бегает товарищ , кидаю рыбину ему , поднимаюсь к коряжкам по течению , стайка на месте , бах еще одна .... вот так , рыбины оказались плотвой , потом я замерз да и желающих было еще несколько челов , понырять...

Arslan

Новичок
44
Реакции
149
Баллы
33
Ну вот и мне есть чем поделиться. Первая охота состоялась ночью на озере, где я вырос как рыбак обыкновенный. Рыбой оно не богато уже давно, к сожалению...окунь чуть меньше ладони,щука вроде как еще где то есть,карась не в обилии и лещ,который и являеться основным обьектом интереса... Так вот значит первая охота,я с товарищем...мы с ним разделились значит,я пошел на лево,он пошел на право...пробрался пешком через заросли рогоза и погрузился в водный мир...красотище не описать,прозрачность метра 3-4...плыву вдоль камыша значит,шныряют подо мной стайки окунька...просто любуюсь ими ,думая что первым трофеем должно быть что то не заурядное,выдающееся,о чем будешь споминать с гордостью а не со стыдом:smile:...ну вот значит любуюсь и в голове появляеться мысль что пора бы мне и зарядить свое ружье...как только я об этом подумал.замечаю блеск в пол воды справа от меня,поднимаю свои глаза и мозг мой кричит мне какой же я осел что не зарядил его раньше...по кромке камыша, на границе освещенности, спокойненько проплывает себе бронзово-красный лещ...сердце защемило. Нечего не оставалось как проводить его только взглядом... больше за три часа кроме окуньков ничего не видел,шанс был упущен:shok:
Кстати товарищ мой то же отличился. После того как мы с ним разделились, проходит час... Подплывает он ко мне значит и говорит...видел окуня под пнем под кило(таких окуней в этом озере ловили только наши отцы) ...
Я ему: И что,где он?
Он мне: Уплыл:sad:
Он видите ли в него стрелять не стал,боялся гарпун в пень засадить,а просто ткнул его так,думая что и так загарпунит... Про то что он сглупил я ему говорить не стал,он и так это понял... Ну стреляй не в упор,а с растояния и глубина полтора метра...достали бы уж если и засадил бы...
Вот такие упущенные первые трофеи:pardon:

А теперь поведаю о первом своем добытом трофее.
Поехали мы значит с пятницы по воскресение за N-ое количество км и часов в количестве пяти на одно озеро. Большое оно,рыбное и прозрачное шибко...поездка обещала наконец то закончиться потерей охотничей девственности:blush: Приехали ночью,лагерь,шмотки по углам и спать... Заснул. Сквозь сон слышу ,как кто то проходит через лагерь. Спустя какое то время проезжают машины,где то не подалеку идут люди. Слышу как кричит женщина"М-и-ш-а! М-И-Ш-Ш-А!" Постепенно все стихает,сквозь сон понимаю, что первым мимо палатки прошел Миша:smile:
С утра проснуля от криков счастья с матом каких то мужиков... Голову высунул из палатки и наблюдаю как полупьяные рыбаки в метрах двадцати от берега,сидя в лодках, ловят во всю окуня...
Пока завтрак и поездка за дровами в деревню,пока развлек жену друга,который ныряет в плавках,процессом одевания снарежения, наступает обед...(особый смех и бурное обсуждение вызвал синенький писюн на черном фоне:wink: ) ну вообщем решили добраться мы вдвоем до тростника на гребной лодке,пока плыли эти метров 200,на горизонте появилась туча. Доплыли- появился ветер.Погрузился в воду- появилась волна. Проплыв метров пять увидел первых рыб,стопятьдесят граммовые окуни и щучка грамм на триста...ухи охота,но стрелять не стал,думая что все в переди... А впереди оказалась метровая волна и полуметровая видимость из-за поднятой мути. :sad:Вечером вернулся сюда же,прозрачность метра два. Проплавал часа три,даже окуней не было...
Решено было с утра гнать на соседнее озеро,что было в км пяти... Ночь прошла. С утра сборы. В обед уже на новом месте. По озеру торчало две трубки,плавают уже, охотятся. Не теряя времени снаряжение на себя и вводу,времени на охоту часа три всего. Озеро прозрачнейщее,находится в чаше среди гор,ветер не добрался. Обилие растительности,леса из водорослей,холмы из какой то тины,мох по дну... Плыву значит,обилие окуня...чешется где то...хочется уже подстрелить рыбу...плюю на свое желание выдающегося первого трофея. Пробую подстрелить окуня. ходит стаей,целюсь в покрупнее(грамм под три ста),а он зараза как чувствует что может схлопотать по загривку и сразу же давит на плавники сильнее...потратил уйму времени,так и не смог попасть своим однозубом... Ладно,думаю... Плыву дальше,натыкаюсь на лес,где вдоль него ходят окуни и несколько плотвиц с ладошку,решаю попробывать засадную охоту...Вот он огибает меня в паре метров,остонавился,выстрел...есть! гарпун прошил на сквозь,окунь ходит на лине. Подтянул,снял с линя и только хотел положить в плот как он трепыхнулся и деру...выживет я надеюсь,внутренние органы не задеты...
Плыву дальше вдоль того же леса,на горизонте видимости замечаю линя,но он попался зараза опытный,не подпускал меня ближе,держал себя от меня в далеке. Поняв что гонятся за ним без полезно,да и он скрылся за "деревьями",решил заплыть в этот лес и сам,плыву до виднеющегося прогала... заплываю я и выпадаю в осадок:shok: стоит стадо,именно стадо в голов двадцать плотвы сантим под тридцать не меньше,я такую не видел никогда,у всех глаза красные,как вампиры и сама серого стального цвета...пока я приходил в себя, рыбы начали беспокойно крутиться и разворачиваться держа строгий строй, как в фильмах Кусто... Ой как сложно целиться,опыта нет и спешу,боясь что разбегуться... делаю выстрел и мимо:shok:гарпун- пуля...рыбы врасыпную,мне бы реанимацию...
Придя в себя и помирившись с самим собой,погреб дальше... Не проходит и пяти минут,как вижу торчит рыбий попа из мха...по цвету понимаю что линь,хороший линь...вместо того что бы мне зайти сбоку,и спокойно его взять, почему то решаю что я вдруг сделался снайпером и засажу щас свой однозуб прям промеж его рыбих булок,т.е в хвост... ЕСТЕСТВЕННО я промазал...повествование о том что я про себя подумал я упущу.
Время охоты подходит к концу,надо плыть к лагерю. Видел еще линьков которые как дети малые гонялись друг за другом(стрелять естественно в них и мысли не было) ,видел как поднял стаю хорошой плотвы с кормежки,торопясь к берегу ... Но уже почти доплыв до берега,переваливая словно горный хребет из водорослей,натыкаюсь на прау линей. Один деру сразу,второй решил меня обойти сбоку,я разворачиваюсь за ним,он прибавил скорости ,и неожиданно разворачиваеться в обратную сторону чем облегчил мне задачу наведения ружья,высрел из своей 75-ки арбалета доставил мне снова удовольствие...но как улетел гарпун, и куда делась рыбка я не заметил ,и лишь увидев как подергивается линь, понял что попал. Тяну к себе,гарпун прошил рыбку точно поперек тела и вышел через щеку... На теле у линя уже был затянувшийся рубец от не давней встречи с охотником...
Моя огромная радость сменилась грустью , уже пора выходить и ехать домой,да и вчерашний день был потрачен впустую...стало очень как то грустно...

Первый трофеем в итоге оказался линь грамм на 150-200...и все таки этот трофей выдающийся и его можно вспоминать с гордостью,ибо он первый...

Angri

Активный участник
500
Реакции
958
Баллы
93
:drinks:Жена подарила на ДР демку 45 т.к идея бахнуть кого-нибудь под водой меня приследовала еще с детства- с Балтики, и крайне обострилась во время поездок на ЧМ. Одного не мог понять-как этим одним штырьком попасть в рыбку - зеленуху? Наконечник правильный должен быть в виде вил , а лучше граблей! Короче комплексовал я 2 недели боясь промазать по рыбе и отважился в последний день отпуска- попался огромный ерш на пол-кило. (которого спи..дила чайка, оставленнного на берегу) Ну с тех пор и понеслось! А 45-ку проипал мой друг и товарищ Серега boroda в схватке с подводными монстрами в славныъх озерах Смоленской области, за что ему Огромное СПАСИБО.:biggrin:

Сверху