• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Первая убитая рыба вашей подводной охоты

• Автор темы Автор темы Vorslav
  • Дата начала Дата начала
Бычок на море был первым потом плотва окушки щучки но а это первая нармальная рыба
picture.php
:biggrin:

Но что то тут некто нечего не пишет некто не хочет делится а так то интересная тема на мой взгляд

Щука около гр 700.Увидел метрах в трех-четырех.стояла и смотрела на меня.чуть чуть повернула голову.я по неопытности и выстрелил.Я думаю попал случайно,около жабер а вышла стрела у хвоста.то есть.нанизал как на шампур по диагонали.Так и грохнулалась на дно со стрелой внутри,я так боялся что сорвется что еще засунул палец в рот.она еще искусала напоследок.Стрелу вытаскивал оч долго.Я думаю что такой выстрел не повторится никогда

Последнее редактирование:
У меня окушок гр на 60! После выстрела собирал его половинки в адреналиновой эйфории)))))))))))))

Первая - подлещик грамм на 60-70, наверное :)
стрелял в него раз 5, не мог попасть. уплыл. Другой рыбы не нашел. Вернулся - он там-же плавает. Я опять к нему и давай стрелять :) В общем, на 10-й, наверное, выстрел попал однозубом. пробин насквозь. Я еще удивился, как легко мое ружье такую рыбу прошило насквозь :)

Первую рыбку (щука около 2 кг)подстрелил на р.Проня. Ухватившись за траву любовался стайкой 200 гр плотвы. И тут вижу боковым зрением, что к этой стайке параллельно мне подплывает щука и явно готовится напасть. Если бы не первая в жизни-не тронул бы. А так не удержался. Сейчас жалею, мог увидеть хищницу в действии. Сам момент до сих пор вызывает восторг.

Линь вилкой привязаной к палке, на оз.Сенеж.Мне было лет 10, линёк грам 300,радости то было, в те времена озеро было чище, раков было много, вода прозрачнее.Железная трубка, круглая маска, пластмассовые ласты.......

Линь вилкой привязаной к палке, на оз.Сенеж.Мне было лет 10, линёк грам 300,радости то было, в те времена озеро было чище, раков было много, вода прозрачнее.Железная трубка, круглая маска, пластмассовые ласты.......
Да уж... было озеро Сенеж:sorry: тридцать минут и авоська раков. Прошу пардона за оффтоп

Первая была щучка грамм на 700-800....Мне лет 12 ....озеро ледникового происхождения, видимость метров 8-10...Я в труселях, круглой маске и с длинной зеленой палкой РПО-2.....Замерз уже как Маугли...просидел в воде пол-дня ( а вода - почти как ключевая) ....изнутри уже кондратий колотит да еще и воздух кончился((( ...И тут на всплытии заметил ЕЕ! Стояла в метрах 5 от меня в стороне...не думая развернулся и поплыл за ней...когда стрелял - в глазах уже туман начинался...Не помню, как всплывал....помню, что выскочил из воды по пояс вверх, держа ее, как коршун двумя руками, а ружье следом волочилось!))))) Я ее, наверное, схватил быстрее, чем до нее гарпун долетел!))))..... Потом, как "посиневший, но счастливый сайгак" бежал полтора км. по лесу вдоль берега к лагерю, что бы показать взрослым! Как-то так!))))) Прошло 30 лет, а помню - как сейчас)))))))))

первые-бычки подкаменьщики-вилкой) ружом за 9руб 50 коп-йорщь))) вес ну не спи...ть воооот такой-ни одни весы не взвесят))) да и не было их)))

Первые мой рыбки-плотвички,размером 5-10 см.Стрелял их из самодельного ружья,но однажды я встретил ЕЁ....МЕГАЩУЧИЩЕ грам 500-600...Мощности ружа не хватило бы скорей всего,чтоб пробить ентого монстра...Стрелу поймал практически в полёте и пригвоздил рыбу ко дну...А было мне тогда лет 11-12.

в июле плавал на сейме с самодельной пикой, с наконечником из электрода без лепестка, мазал по краснопёрке, пару раз крупная щука по лицу хвостом сильно била, вижу стоит щучка в траве грамм 400, я в азарте выстрелил в неё и о чудо попал!, попытался поднять к себе пику и щучка сошла, нашёл её минут через 20 на дне, значит моя рыба была!
дня через три плавал без пики нашёл сомика кг на 3-4, он стоял в пол воды на течении я над ним на поверхности, рассматривал его минут 10, потом не удержался за хвост схватил, как он стартанул!!!

пока самая крупная моя рыба - щука на 3 кг,поймал на Лене в августе, тащил без подсака, к берегу подтащил она с рывка оторвалась, я за ней по берегу резвым тушканчиком прыгал
P8210019.webp

А я тож отличился. На Егорьевском карьере, в снаряге нырял 2-й раз, но уже с ружьем. Видел микро-щучек, пытался стрелять, но все мимо. И тут на очередном нырке вдоль резкого свала упираюсь гарпуном в МЕГА-ПЛОТВУ, выстрел был на инстинкте. А потом как в замедленном кадре, гарпун прошивает плотвицу, от нее отлетает и блестит чешуя, я хватаю рыбу и на верх. К берегу подплывал с зажатой в ладошке разорваной пополам бедной рыбешкой размером сантиметров 7 (при жизни).
Но зато какой она мне крупной казалась под водой. В тот день больше "трофеев" не было, нор сколько же эмоций я пержил, это что-то. Всем удачных охот.

А у меня даже фотка моего первого рыба сохранилась. Встретил почти в упор, стояла мордой вниз под углом 45 градусов... Уж я в нее так целился, так целился... :biggrin: Мегамонстр на 300г!
picture.php

А у меня даже фотка моего первого рыба сохранилась. Встретил почти в упор, стояла мордой вниз под углом 45 градусов... Уж я в нее так целился, так целился... :biggrin: Мегамонстр на 300г! У меня первый, тоже был типа этого если не меньше, рубанул его попалам трезубом, кукана тогда еще небыло,пиху...л его в носки (я их по первости на костюм наворачивал) .Больше такой охенеей не занимался!:mosking:

....в 81-83м... самодельным ружом на резинке... гарпуном из электрода разрубил махунькую рыбку сантиметра 3-4.. пополам..(до сих пор перед глазами стоит) Вспоминаю маску волна подаренную на день варенья и боль от натёртости на подьёме ступни от одолженных пластмассовых ласт без пятки... ужасное изделие:)... впрочем и в дальнейшем купленные резиновые ласты дельфин были не лучше...,очень хотел ласты а размера своего не нашёл... жаль:))) Ещё помню душевную травму детства... в универсамах продовали зелёные пластмассовые каски с красной звездой одного размера.. ....тоже не налезла: ))))

Последнее редактирование:
В детстве у меня была гавайка с вилкой на конце, дубасил плотву, а желанным трофеем стал карась грамм на 200 в плитах прятался..
Вылизал я из воды когда зубы стучали и губы были уже фиолетовые...

Назад
Сверху