• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Переход с толстого гидрокостюма на тонкий.оргазм ныряльщика))

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Все, хорош, намедни хрен пришил к семерке, девятку в шкаф уже убрал.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
я то в астраханию.. 9ку отмыл. прополоскал в марганцовочке.. просушил и в шкаф.. а по приезду с астахании как раз и тут 5ки хватит))

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
на прошлой неделе надел пять. правда днем. хорошооо. нырнешь- холодно, вынырнешь- тепло.

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,415
Баллы
135
а я не переоделся))нырял зимой в "7мм" АД.. и ща тоже решил в нем нырять . коплю на зиму деньги.от как куплю се зимний теплый костюм.и будет мне счастье ))

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,415
Баллы
135
в писту )) одеваю в следущие выхи, если на охоту поеду , новенский 9мм гидрик , и не рваные носки)) а то что то водичка 14-15 градусов бодрить начинает )
Хех .. опять свинцов увешиваться блин ((,,

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
в 9ке ты спечешься! сейчас только 7ке время приходит 10-15 градусов как раз для семерки

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
когда часов 6=7 в воде - как санька - то можно и 12мм одеть) 9ка сейчас неплохо.. жаль только мне сделают только к 20му сентября..

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
все лето отнырял в старом бушлате. как стало холодать к 17, то стал подмерзать. Дай думаю неопрошные штаны куплю пятак для эксперимента. сразу же на первой нырялке понял что и куртец надо махнуть. В итоге в пятерке новой, а вода уже +13. Если активно перемещаться -не мерзнешь, а если по песочку дрейфовать на МР, то кальт. Думаю куртец девятошный одеть, вода будет холодать, налим уже стал чаще появляться.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Я сегодня в семёрке плавал, с обрезанными лямками, подвёрнутыми штанами для вотерстопа и чувствовал почки, другие части тела нормально а почками чувствовал прохладу, уже достал девятку пока только куртку возьму в следующую нырялку, а штаны ещё долго семёрка будет. Кстати на обводном канале много мёртвых раков что то хреновое пустили в воду ((

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
я уже с месяц наверное как в 9ке плаваю, правда старенькой...
первые 2 часа жарковато, потом становится комфортно, а под конец (через 6-8 часов) особенно когда делаешь переходы на лодке, даже немного прохладно..

к стати теплоотдачу хорошо регулировать используя на охоте перчатки разной толщины, в начале охоты (когда подкожный жир еще есть) одеваю тонкие 1.5 миллиметровые перчатки или строительные с пвх, а под конец, кода уже (жир растворяется)и начинаешь подмерзать то 7мм трехпалые..

L-G

Любитель жидкости
4,059
Реакции
9,230
Баллы
135

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0
Сейчас вода в волге 13-14 градусов.В семерке плаваю 5часов-только нос мерзнет.
Семерке 5 лет, а ничуть не села....Важное условие: надеваю обязательно фантомаску.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
Вода 16-17 градусов, 8-10 часов на воде, 7-ка, без лямок на подворот, мерзну при переездах и то совсем немного...скоро курточку 9 мм одевать буду...

Последнее редактирование:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Не факт, последний раз как раз в 9-ке нырял, что-то и не жарко было...
все очень от гидрокостюма зависит и от подгонки. Я в Спетоне в семерке зимой 30-40 минут во льдах выдерживал, сейчас 7ку такого же класса найти не могу, подмерзаю. в 9ке от Неопро даже зимой перегреваюсь. приходится останавливаться и охлаждаться.

L-G

Любитель жидкости
4,059
Реакции
9,230
Баллы
135
Не спорю, но вообще я очень мерзлявый в этом смысле...

александр70

Проверенный
2,277
Реакции
9,180
Баллы
135
в писту )) одеваю в следущие выхи, если на охоту поеду , новенский 9мм гидрик , и не рваные носки)) а то что то водичка 14-15 градусов бодрить начинает )
Хех .. опять свинцов увешиваться блин ((,,
Тоже 9-ку в следующий раз одену, новую купил, мягкая , удобная , уж не терпится попробывать её.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
уже неделю, как перешел с 5 мм на 7 мм... так сказать тепло в угоду комфорту... после суперкомфортного, суперэластичного марлина престиж залезать в старую дубовую неопрошную семерку не ах, но к чести производителя - этот старый костюм сделан очень добротно, и не смотря на почтенный возраст и интенсивную эксплуатацию и на охоте и в дайвинге свою толщину и теплозащитные свойства практически не растерял... хороший неопрен был... раньше...

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
Re: переход с толстого гидрокостюма на тонкий.оргазм ныряльщика))

Санек в эти выходные тоже перешел с зимней девятки на свой новый летний костюмчик :mosking:

Вложения

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Re: переход с толстого гидрокостюма на тонкий.оргазм ныряльщика))

Санек в эти выходные тоже перешел с зимней девятки на свой новый летний костюмчик :mosking:
А где борода?:mosking:

Сверху