- Реакции
- 14,578
- Баллы
- 135
он не жалуется
Это ленточный червь Лигулы, в человеке не живет, еле даже его живого проглотишь,ничего не будет. Перенощиком личинок являются птицы,поедающие этих подлещиков, потом сиркают в воду,а рыбка поедает их и заражается, есть еще в плотве,карасе, красноперке....короче в беле. У меня одни знакомые по пьянке, когда обнаружели,что у них нет масла, пожарили лещей на этих червях, думая что это жирок и под:drinks: все живы и здоровы.доброго времени суток братия!ну поскольку эту тему я почти что в одиночку читаю и пишу в неё,кроме конечно уважаемого Гены-то вот между нами мальчиками говоря.Ген.ты смотри поосторожней с лещами в финке.Вот уже на протяжении практически всего времени.что я тут-лещи рыбки на грани лото-"50х50"вот в доказательство фотки вчерашнего леща.Белёсое такое-плоское.....самое смешное-краснопёрка,плотва.судак.щука,налим.форель,окунь-ЧИСТЫЕ!а лещь-из 10 один если.Так что внимательней смотри.:drinks:это ленточник.не веришь?вспори брюхо,минуту подожди-ЭТО шевелитса начнёт
летом хорошо.а зимой -что тут смотреть?снег и лёд.никогда там не был (
Ген,да кто спорит?лыжные трассы везде куда не плюнь.Наверное я просто привык к этому-не замечаю.Когда в "енту сторону "снова едешь?Но....эххх...лето есть лето.Зима надоела как тоardon:...кстати,ездил на другое открытое место-но не пробился .Машину близко не поставишь,а идти полкилометра в образе"сэр Рыцарь Длинный Ласт"-чот не хочетса.ещё травмировать нежную психику финов:mosking:Зимой в Финляндии в каждом городочке накатана лыжная трасса, в большинстве случаев освещенная. И всегда бесплатная. Горнолыжных центров , наверно, больше чем озер. Цены там смешные и не за раз, а, как правило, просто за выход платишь, а там хоть до смерти укатайся. О снегоходах и не говорю.
Так что не прибедняйся
ну если особо не показывать улов.то не нужна:mosking:В Лапинлахти на понедельник. Там такая речка есть перспективная. Если срастется, полезу глушить рыбу фотиком. Кстати, а руками то ловить лицензия не нужна?
\\\\\Там короче на жёлтой написано что рыбная ловля регулируетса параграфом 8-ловля сига и форели на текухе(видать отдельное разрешение надо)а белую табличку прочитать не могу-не вижу что там написано.вероятно ограничение по времени,раз район там нарисован.Но если нырять просто с фотиком,я так думаю проблем особых не будет.Ты же не ловишь.а смотришь.Но стоит там на берегу вот табличка как то. Юраа, чего написано? Не влезай, а то пипец?
хм...интересную тему затронул,кстати.надо будет походить-пофоткать примеры частных участков,чтоб на самом деле люди знали.Жаль снег сейчас лежит.Но надеюсь ,кому интересно-потерпят до весны.может кому пригодится: В Финляндии русский "авось" чаще не прокатывает. Поэтому изучите законы и правила,дабы потом сильно не удивляться сумме штрафа.Итак из моего опыта.. на многих озерах берега выкуплены под дачи,не факт что нет здания или забора и тут свободный берег. смотрите внимательно должны быть вбиты в землю оранжевые квадратные столбики это участки частные -находится там можно но если увидит хозяин или его сосед могут быть неприятности. Минимум пожурят -максимум вызовут полицию.и вас торжественно выпроводят.
ну почему двухтактники под запретом?нет ничего подобного.Как и двух тактники.так и четырёх-можно пользовать,продаютса же и подержанные двухтактники.да ещё лет 30 старые....Что касаетса своего мотора.Конечно можешь везти,так же как и лодку.Единственное что декларируй на границе-для временного ввоза.А потом просто могут докопаться-и замучаешься доказывать,что мотор твой.Права на лодку,мотор не требуютса.регистрации не подлежит,но если мотор выше 20 лошадей-вот тут я точно не знаю.Для местных-регистрировать надо. вот не большая справка с таможни.Подскажи, знаю что в Финляндии подвесные лодочные моторы разрешены к продаже только четырехтактные. А двухтактные, что, вообще под запретом? Ими нигде пользоваться нельзя? И, не знаю в курсе ты или нет, могу ли я завезти свой мотор в финку когда приеду на отдых? Я говорю про двухтактник?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут