• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота в Финляндии...

Алексей_

Глубинный
1,227
Реакции
2,347
Баллы
135
доброго времени суток братия!ну поскольку эту тему я почти что в одиночку читаю и пишу в неё,кроме конечно уважаемого Гены-то вот между нами мальчиками говоря.Ген.ты смотри поосторожней с лещами в финке.Вот уже на протяжении практически всего времени.что я тут-лещи рыбки на грани лото-"50х50"вот в доказательство фотки вчерашнего леща.Белёсое такое-плоское.....самое смешное-краснопёрка,плотва.судак.щука,налим.форель,окунь-ЧИСТЫЕ!а лещь-из 10 один если.Так что внимательней смотри.:drinks:это ленточник.не веришь?вспори брюхо,минуту подожди-ЭТО шевелитса начнёт
Это ленточный червь Лигулы, в человеке не живет, еле даже его живого проглотишь,ничего не будет. Перенощиком личинок являются птицы,поедающие этих подлещиков, потом сиркают в воду,а рыбка поедает их и заражается, есть еще в плотве,карасе, красноперке....короче в беле. У меня одни знакомые по пьянке, когда обнаружели,что у них нет масла, пожарили лещей на этих червях, думая что это жирок и под:drinks: все живы и здоровы.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Зимой в Финляндии в каждом городочке накатана лыжная трасса, в большинстве случаев освещенная. И всегда бесплатная. Горнолыжных центров , наверно, больше чем озер. Цены там смешные и не за раз, а, как правило, просто за выход платишь, а там хоть до смерти укатайся. О снегоходах и не говорю.
Так что не прибедняйся

Последнее редактирование:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Зимой в Финляндии в каждом городочке накатана лыжная трасса, в большинстве случаев освещенная. И всегда бесплатная. Горнолыжных центров , наверно, больше чем озер. Цены там смешные и не за раз, а, как правило, просто за выход платишь, а там хоть до смерти укатайся. О снегоходах и не говорю.
Так что не прибедняйся
Ген,да кто спорит?лыжные трассы везде куда не плюнь.Наверное я просто привык к этому-не замечаю.Когда в "енту сторону "снова едешь?Но....эххх...лето есть лето.Зима надоела как то:pardon:...кстати,ездил на другое открытое место-но не пробился .Машину близко не поставишь,а идти полкилометра в образе"сэр Рыцарь Длинный Ласт"-чот не хочетса.ещё травмировать нежную психику финов:mosking:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
В Лапинлахти на понедельник. Там такая речка есть перспективная. Если срастется, полезу глушить рыбу фотиком. Кстати, а руками то ловить лицензия не нужна?

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
В Лапинлахти на понедельник. Там такая речка есть перспективная. Если срастется, полезу глушить рыбу фотиком. Кстати, а руками то ловить лицензия не нужна?
ну если особо не показывать улов.то не нужна:mosking:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Но стоит там на берегу вот табличка как то. Юраа, чего написано? Не влезай, а то пипец?

Вложения

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Но стоит там на берегу вот табличка как то. Юраа, чего написано? Не влезай, а то пипец?
\\\\\Там короче на жёлтой написано что рыбная ловля регулируетса параграфом 8-ловля сига и форели на текухе(видать отдельное разрешение надо)а белую табличку прочитать не могу-не вижу что там написано.вероятно ограничение по времени,раз район там нарисован.Но если нырять просто с фотиком,я так думаю проблем особых не будет.Ты же не ловишь.а смотришь.
:drinks:но в таких местах фины любят ставить камеры наблюдения,ну я имею в виду,там у мостика.Так что вот.Но с фотиком-повторюсь,вряд ли что будет.Покажешь фотки просто и картинки можешь показать.особой проблемы не будет

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
а ведь весна приближаетса!льда то осталось на озёрах всего ничего-местами с метр,но днём уже плюсы,это радует:drinks:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Гена.если можешь-увеличь белую табличку и табличку с районом-кажетса там интересное предостережиние-для ...финов вполне нормальное,но для Российский туристов покажетса диким...по крайней мере возможно проникнутса заботой о природе Финляндии,не будет непониманий-почему костры в полнеба и музыка с визгами девчонок на 20 километров в округе,считаетса дикостью.....не важно кто ты-министр,президент или просто-погулять вышел.Штраф за нарушение един:smile::smile:

ruskoz47

ценитель самогона
380
Реакции
273
Баллы
0
может кому пригодится: В Финляндии русский "авось" чаще не прокатывает. Поэтому изучите законы и правила,дабы потом сильно не удивляться сумме штрафа.Итак из моего опыта.. на многих озерах берега выкуплены под дачи,не факт что нет здания или забора и тут свободный берег. смотрите внимательно должны быть вбиты в землю оранжевые квадратные столбики это участки частные -находится там можно но если увидит хозяин или его сосед могут быть неприятности. Минимум пожурят -максимум вызовут полицию.и вас торжественно выпроводят.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
может кому пригодится: В Финляндии русский "авось" чаще не прокатывает. Поэтому изучите законы и правила,дабы потом сильно не удивляться сумме штрафа.Итак из моего опыта.. на многих озерах берега выкуплены под дачи,не факт что нет здания или забора и тут свободный берег. смотрите внимательно должны быть вбиты в землю оранжевые квадратные столбики это участки частные -находится там можно но если увидит хозяин или его сосед могут быть неприятности. Минимум пожурят -максимум вызовут полицию.и вас торжественно выпроводят.
хм...интересную тему затронул,кстати.надо будет походить-пофоткать примеры частных участков,чтоб на самом деле люди знали.Жаль снег сейчас лежит.Но надеюсь ,кому интересно-потерпят до весны.

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
Подскажи, знаю что в Финляндии подвесные лодочные моторы разрешены к продаже только четырехтактные. А двухтактные, что, вообще под запретом? Ими нигде пользоваться нельзя? И, не знаю в курсе ты или нет, могу ли я завезти свой мотор в финку когда приеду на отдых? Я говорю про двухтактник?

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Подскажи, знаю что в Финляндии подвесные лодочные моторы разрешены к продаже только четырехтактные. А двухтактные, что, вообще под запретом? Ими нигде пользоваться нельзя? И, не знаю в курсе ты или нет, могу ли я завезти свой мотор в финку когда приеду на отдых? Я говорю про двухтактник?
ну почему двухтактники под запретом?нет ничего подобного.Как и двух тактники.так и четырёх-можно пользовать,продаютса же и подержанные двухтактники.да ещё лет 30 старые....Что касаетса своего мотора.Конечно можешь везти,так же как и лодку.Единственное что декларируй на границе-для временного ввоза.А потом просто могут докопаться-и замучаешься доказывать,что мотор твой.Права на лодку,мотор не требуютса.регистрации не подлежит,но если мотор выше 20 лошадей-вот тут я точно не знаю.Для местных-регистрировать надо. вот не большая справка с таможни.
специально спросил у таможенника в п.п.Брусничное…, ответил что не надо пассажирской декларации на лод. мотор весом не более 35кг., взять только документы на мотор.
“Если не требуется письменного декларирования временного вывозимого товара, но при этом такой товар имеет значительную стоимость, рекомендуется его внести в пассажирскую декларацию. Таможенный орган обязан принять и оформить декларацию, один экземпляр которой возвращается физическому лицу. В дальнейшем оформленный экземпляр данной таможенной декларации может быть использован для подтверждения факта временного вывоза товара (например, в целях освобождения от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов).

Отсутствие пассажирской таможенной декларации с перечислением и описанием временно вывезенных товаров не является нарушением и не препятствует возвращению товаров в РФ.

Факт временного вывоза может быть подтвержден другими (не таможенными) документами (например, чеками о покупке товаров в РФ, паспортами товаров, оформленными в РФ при их приобретении и др. документами).”

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
табличку не можу увеличить. дома фотка. но там бла-бла по место и природу. такие часто вижу. камеры я в первую очередь высматриваю. там точно нет. стол стоит для чистки рыбы на берегу. видел как то человека с удочкой там. окушков с ладонь ловил и выпускал. в озере нырял с ружьем. не нашел ничего, зато грибов красных насобирал наберегу. не снимая гидрика и маски. :)

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
ну сможешь-пришди фотку больше.Наверняка там ограничение по времени указано.Смотреть надо.

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
Юра, спасибо большое. Исходя из твоего ответа, мой мотор подлежит декларированию полюбому, т,к, и весит 54кг и сил в нем 30:):):) у меня посейдон титан -460 диаметр баллона 57см.
Я к чему задавал вопросы, боялся что в погоне за экологичностью, запретят эксплуатацию в финке 2х тактников. У нас бы точно так поступили, парламентарии хреновы
Спасибо, я в нете уже "накопал" как правильно декларировать ввоз и вывоз мотора с лодкой. Мне то в чем еще плюс, у меня судовой билет на руках, а это как раз доказывает, что лодка была приобретена в России

Сверху