• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота в Финляндии...

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Юра, спасибо большое. Исходя из твоего ответа, мой мотор подлежит декларированию полюбому, т,к, и весит 54кг и сил в нем 30:):):) у меня посейдон титан -460 диаметр баллона 57см.
Я к чему задавал вопросы, боялся что в погоне за экологичностью, запретят эксплуатацию в финке 2х тактников. У нас бы точно так поступили, парламентарии хреновы
Спасибо, я в нете уже "накопал" как правильно декларировать ввоз и вывоз мотора с лодкой. Мне то в чем еще плюс, у меня судовой билет на руках, а это как раз доказывает, что лодка была приобретена в России
да не за что,только вот я не знаю.надо ли временно находящемуся мотору такому мощному регистрироваться тут?скорее всего нет.Ну правильно,ты же временно.ну тогда-не потеряй винт на скалах!:drinks:

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
Винтов вожу с собой несколько, ..... Спасибо...

uncle

Новичок
6
Реакции
18
Баллы
0
Но стоит там на берегу вот табличка как то. Юраа, чего написано? Не влезай, а то пипец?
Всем привет!
Влезу немного в разговор)
Да, Юрий правильно сказал. Желтая табличка означает что данное место относиться к местам (пороги, где обитают ценные породы рыб), прописаным в параграфе 8 Закона о рыбалке, т.е. местам, где запрещена какая-либо ловля (даже удочкой с крючком). Для ловли на данном участке, нужно получить отдельную лицензию или разрешение собственника.

На белой табличке (верхней) написано "Освободи Гольца".
Написано что это почти единственное место в Финляндии, где он размножается.
Написана инструкция- что делать, если поймал Гольца, как его отпустить и не навредить ему..
Также написан период полного запрета на его ловлю 11.9. - 15.11. (видимо в это время нерест).
ниже телефон и контактные данные куда можно позвонить, если увидищь, что человек нарушает правила :smile:
Под этой табличкой (бумага в ламинате) нарисована территория на которой нереститься ценные породы рыб и там запрещена ловля вообще.
Вот такие они финны..

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Всем привет!
Влезу немного в разговор..
приветствуем!
где же ты наш финский дядя раньше был, столько бы полезного узнали уже!
а то ездим в Финку, как слепые котята, гольца не отпускаем:pardon:
консультируй давай теперь:drinks:

uncle

Новичок
6
Реакции
18
Баллы
0
приветствуем!
где же ты наш финский дядя раньше был, столько бы полезного узнали уже!
а то ездим в Финку, как слепые котята, гольца не отпускаем:pardon:
консультируй давай теперь:drinks:
Спасибо за приветствие :wink:
Живу в Фи, Тампере. Рыбачу, но не часто. Я сам не занимаюсь ПО но очень хочу начать, читаю выясняю какое оборудование нужно приобрести, просвещаюсь )
Если нужно что то перевести с финского, то обращайтесь! Что знаю, расскажу )

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Хы. Юра тож в Тампере. Соседи вы, получается.Кстати, ежли вам журналов надо забивайтесь в регионе СПб , а я довезу до Тампере как нибудь.

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Спасибо за приветствие :wink:
Живу в Фи, Тампере. Рыбачу, но не часто. Я сам не занимаюсь ПО но очень хочу начать, читаю выясняю какое оборудование нужно приобрести, просвещаюсь )
Если нужно что то перевести с финского, то обращайтесь! Что знаю, расскажу )
давай скорее приобщайся, летом вместе будем осваивать водные просторы Суоми . в рамках закона.)

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
Подскажите, кто часто мотается в финку, я сегодня общался с одним водномоторником, и тот сказал, что если лодка и мотор стоят на учете в России, то на границе не надо заполнять декларацию, и типа вообще все пох...

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Геннадий наш пелегрим.)

ruskoz47

ценитель самогона
380
Реакции
273
Баллы
0
Это конечно моё ИМХО...но мне всегда "нравился" русский "АВОСЬ". В финке закон в первую очередь служит обществу граждан. И для того что бы его не нарушать его надо хотя бы чуть-чуть знать. В финке все плав средства до 20 коней не требуют регистрации. На то что больше и круче требуется регистрация, соответственно страховка она не 2 копейки стоит (вдруг вы в угаре от финской природы рот раскроите и в другого такого же русо-туристо вляпаетесь) однозначно тех. осмотр тем более, что плав средство не местное. Может из вашего масло сифонит вовсю. Полиция на воде там работает в отличии от нашей серьёзно. Остановят и вполне могут осмотреть тех часть плав средства если где-то, что-то течет бензин-масло-оштрафуют.
Поймите правильно коллеги...Фины от русских уже "осатанели". И меня точно так же "убивают" высказывания "а ща поедем-поганяем-постреляем-наловим 3 пуда"...
Поверьте фины русских туристо воспринимают ровно так же как вы человека который без вашего рарешения зашел на вашу огороженую забором дачу,и ходит по огороду по клумбам и посадкам.А еще есть такие что разожгут костер позовут друзей и в гидросе прыгнут в бассеин. Что вся это компания оставит после себя утром рассказывать??? К чему я всё это.... Если финн видит русские номера а хозяин авто совершает действия не совпадающие с нормами и правилами финского общества, Финн сначала делает замечание, а если его не понимают вызывает полицию,но чаще сразу вызывает.( учите минимально финский или английский на нем финны хорошо общаются) На море можно плавать практически везде (море общее) .Но есть участки, на которых запрещен лов рыбы в определенное время (эта информация есть у представителя "калластус полиси" он расскажет,что можно, что нельзя,где,как, что и т.д.При условии, что он не руссофоб и ваш дедушка не убыв его дедушкуна зимней войне. Найти его просто, там где продают лицензию на рыбную ловлю, есть его номер телефона-позвоните и он приедет- пообщатся и ответить на ваши вопросы. Но не факт ,что приедет быстро)

Последнее редактирование:

ruskoz47

ценитель самогона
380
Реакции
273
Баллы
0
Продолжу... На озерах охотится можно не везде,надо иметь точную информацию. Её вам дадут ( 100% точную) в инфо центре. Это место обозначено уличными указателями,на картах,практически везде-это белый квадратный знак на нем большая буква "I" Там же вам и подскажут где купить лицензию и вполне возможно по вашей просьбе свяжутся с представителем " каластус полиси"
На многих озерах запрещено плавать на бензомоторе. Желательно не приближаться к частному берегу ближе чем на 50-100 метров. Это акватория частного берега. Костер разжигать нельзя ни в коем случае. Палатку ставить тоже нельзя только в кемпинге,а на берегу моря можно при условии, что берег не частный.
Во многих речках запрет даже на удочку,если нырнете,увидят сдадут сразу.Штрафы начинаются от 500 евро при условии ,что вы с ружом и с рыбой. Бывали случаи поругають-отпустят.Но не стоит играть в рулетку...чаще не везёт. Там полиция работает и на отлично. Реагируют на любой звонок финского гражданина...
опять же если ваш "АВОСЬ" сработал не стреляйте "костылей" щуки,судака,ценной рыбы. Мало того, что вас не поймут, опять же нарушение закона. Могут сдать вас.

Помните вы едете в гости,вы обязаны вести себя по законам хозяина. Нравится вам или нет-ваши трудности. Поверьте на хитрую русскую задницу всегда найдётся финский болт с резьбой и с большим желанием отомстить за Карелию (притом, что они стараются мстить коллективно)

Да,я не спорю,кому то везло. Но чаще результат -штраф и отказ в визе.

Всё написано из 10 летнего опыта проживания и посещения Финляндии. И многое знаю,не от русских которые там живут.

Удачи Вам в Финляндии,будьте вежливым гостем и Вы увидите гостеприимство хозяина.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
давай скорее приобщайся, летом вместе будем осваивать водные просторы Суоми . в рамках закона.)
ооооо...ну если пересечёмся-постараюсь его окунуть в нашу веру...а то что такое-поплавочник ещё один:mosking::mosking:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Продолжу... На озерах охотится можно не везде,надо иметь точную информацию. Её вам дадут ( 100% точную) в инфо центре. Это место обозначено уличными указателями,на картах,практически везде-это белый квадратный знак на нем большая буква "I" Там же вам и подскажут где купить лицензию и вполне возможно по вашей просьбе свяжутся с представителем " каластус полиси"
На многих озерах запрещено плавать на бензомоторе. Желательно не приближаться к частному берегу ближе чем на 50-100 метров. Это акватория частного берега. Костер разжигать нельзя ни в коем случае. Палатку ставить тоже нельзя только в кемпинге,а на берегу моря можно при условии, что берег не частный.
Во многих речках запрет даже на удочку,если нырнете,увидят сдадут сразу.Штрафы начинаются от 500 евро при условии ,что вы с ружом и с рыбой. Бывали случаи поругають-отпустят.Но не стоит играть в рулетку...чаще не везёт. Там полиция работает и на отлично. Реагируют на любой звонок финского гражданина...
опять же если ваш "АВОСЬ" сработал не стреляйте "костылей" щуки,судака,ценной рыбы. Мало того, что вас не поймут, опять же нарушение закона. Могут сдать вас.

Помните вы едете в гости,вы обязаны вести себя по законам хозяина. Нравится вам или нет-ваши трудности. Поверьте на хитрую русскую задницу всегда найдётся финский болт с резьбой и с большим желанием отомстить за Карелию (притом, что они стараются мстить коллективно)

Да,я не спорю,кому то везло. Но чаще результат -штраф и отказ в визе.

Всё написано из 10 летнего опыта проживания и посещения Финляндии. И многое знаю,не от русских которые там живут.

Удачи Вам в Финляндии,будьте вежливым гостем и Вы увидите гостеприимство хозяина.
всё абсолютно правильно и скоро.когда сойдёт снег я ,ну если кто ещё поможет из вас-добавлю фотографии о частной территории.а когда сойдёт и лёд-по мере возможности будем ставить фотографии с водных просторов-дабы искоренить такое"да я крутецкий браконьер и мне пофиг всё.":drinks:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Подскажите, кто часто мотается в финку, я сегодня общался с одним водномоторником, и тот сказал, что если лодка и мотор стоят на учете в России, то на границе не надо заполнять декларацию, и типа вообще все пох...
не балуйся с законами.может на Российской границе и всё пох и нах,но финские пограничники могут спросить-откуда моторчик?и документы на русском языке,что моторчик зарегистрирован в России-не будут играть роль.перевод извольте на финский или дуликат на английском.Я постараюсь при первом же свободном времени сходить в магистрат,спросить про регистрацию моторов-лодок туристов из России.Пока на озёрах стоит лёд-время есть.:drinks:

ruskoz47

ценитель самогона
380
Реакции
273
Баллы
0
Однозначно ..если есть какие то вопросы по законам Финляндии- не поленитесь задайте вопрос в консульстве. Да это время,но это будет всяко дешевле штрафов и потерянного времени. Не нужно доверять советам "бывалых". Поверьте в Финляндии халява только для финнов-они свои. Лично знаю финнов брэков, ставят по 300-400 метров сетей в речку без "лупы" (лицензия) Рыбы столько вытягивают-шо мама дорохгая!!!!! Притом плотва,сырть,линь,налим,лещ, синец, для них не рыба-мусор. Вот уж я насушил.... А сырть вяленая....ааааааааа!!!!!! эт жж цинууус!!! хоть не верьте-мешок (мучной белый) отдали за блок сигарет. Одна сыртина была далеко за 2 кг. Вся рыба была с икрой. И полиция знает и не трогает-социалы. А если русский сеть поставит этот же брэк его и сдаст.

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
не балуйся с законами.может на Российской границе и всё пох и нах,но финские пограничники могут спросить-откуда моторчик?и документы на русском языке,что моторчик зарегистрирован в России-не будут играть роль.перевод извольте на финский или дуликат на английском.Я постараюсь при первом же свободном времени сходить в магистрат,спросить про регистрацию моторов-лодок туристов из России.Пока на озёрах стоит лёд-время есть.:drinks:
Юра, по поводу магистрата, если будет возможность и не сильно затруднит, узнай пожалуйста все по поводу моторов. Причем, акцент на двухтактники и свыше 20 л.с..

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
Однозначно ..если есть какие то вопросы по законам Финляндии- не поленитесь задайте вопрос в консульстве. Да это время,но это будет всяко дешевле штрафов и потерянного времени. Не нужно доверять советам "бывалых". Поверьте в Финляндии халява только для финнов-они свои. Лично знаю финнов брэков, ставят по 300-400 метров сетей в речку без "лупы" (лицензия) Рыбы столько вытягивают-шо мама дорохгая!!!!! Притом плотва,сырть,линь,налим,лещ, синец, для них не рыба-мусор. Вот уж я насушил.... А сырть вяленая....ааааааааа!!!!!! эт жж цинууус!!! хоть не верьте-мешок (мучной белый) отдали за блок сигарет. Одна сыртина была далеко за 2 кг. Вся рыба была с икрой. И полиция знает и не трогает-социалы. А если русский сеть поставит этот же брэк его и сдаст.
По поводу действий полиции реакция неоднозначная, вроде как и несправедливо, но.... представте точно такие действия нашей полиции в России, только в роли социала вы, а в роли "русского"- какой нибудь таджик.
Что тогда скажите?

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Однозначно ..если есть какие то вопросы по законам Финляндии- не поленитесь задайте вопрос в консульстве. Да это время,но это будет всяко дешевле штрафов и потерянного времени. Не нужно доверять советам "бывалых". Поверьте в Финляндии халява только для финнов-они свои. Лично знаю финнов брэков, ставят по 300-400 метров сетей в речку без "лупы" (лицензия) Рыбы столько вытягивают-шо мама дорохгая!!!!! Притом плотва,сырть,линь,налим,лещ, синец, для них не рыба-мусор. Вот уж я насушил.... А сырть вяленая....ааааааааа!!!!!! эт жж цинууус!!! хоть не верьте-мешок (мучной белый) отдали за блок сигарет. Одна сыртина была далеко за 2 кг. Вся рыба была с икрой. И полиция знает и не трогает-социалы. А если русский сеть поставит этот же брэк его и сдаст.[/QUOTтолько ты забыл помянуть.что плотва-считаетса сорной рыбой....но если сети...да ещё без лицензии...не рискуйте ребята.:smile:

ruskoz47

ценитель самогона
380
Реакции
273
Баллы
0
вот таких карасей и линей выкидывают или отпускают обратно. Для них она вонючая suokala-болотная рыба. Мне таких досталось около 50 кг. Раздавал всем русским. все были рады. А линь под 3-4 кг ??? горячего копчения ??? :drinks::drinks::drinks::drinks: Там на фото информация об озере что можно что нельзя. и фото как я ыбку брэковскую сушил. Финн был в шоке:shok: они такое даже после литра водки есть не станут:bayan:

Вложения

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
По поводу действий полиции реакция неоднозначная, вроде как и несправедливо, но.... представте точно такие действия нашей полиции в России, только в роли социала вы, а в роли "русского"- какой нибудь таджик.
Что тогда скажите?
очень трудно спорить на эту тему...но увы-финские законы для финнов.Я могу принять финское гражданство,но не стану"истинным финном"-и даже при наличии финского гражданства меня любой может "сдать"полиции с лёгким сердцем...вы не понимаете ребята,на сколько дух"мы-финны"силён.И его не сломить.Даже тем,что мой дед воевал в Бело-Финскую(Зимнюю войну) на стороне РККА....кстати я с одним фином два месяца не разговаривал...причина?да я пошутил....вот говорю,Финляндия европейское государство.а моего деда через границу не пустили.....финн-почему не пустили?...отвечаю:так надо спросить у вашего Маннергейма-зачем он такую линию построил,что дед с товарищами не смог пройти полюбоваться Хельсинки?....пипец....

Сверху