• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота в Финляндии...

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Не, небыл. В Ханко пляж хороший. Песок кругом.Нырял днём, рыбов не видел. А озёра то не торопятся. По Сайменскому каналу ещё попадаются большие льдины.
Как то давно два латыша на пароме поспорили и один нырнул. Паром остановили и спасённому выписали счёт такой, что он чуть не нырнул второй раз.[/QUOT ....ну все же прям "европейсы"пупы вселенной...ничо-годик поработает бесплатно в финке,потом думать будет.А озёра да-думают.:mosking:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
кстати,пролетал вчера мимо того озера,что ты говорил.В 40 примерно километров от Лахти.вроде как открыто-но уже темно было,да и уставший был-не понял точно.а заманчивое озеро-дикий подход,что радует

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
к сожалению фотки ещё не загружаютса.я был на берегу того озера,в 60 км от тампере.Гена.учти.это озеро -природоохранная территория.не вздумай лезть-мало не покажетса.:pardon:я про то,которое по дороге на Вааса.дорога Е12.там ещё стоянка прямо у водоёма.

Последнее редактирование:

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
к сожалению фотки ещё не загружаютса.я был на берегу того озера,в 60 км от тампере.Гена.учти.это озеро -природоохранная территория.не вздумай лезть-мало не покажетса.:pardon:я про то,которое по дороге на Вааса.дорога Е12.там ещё стоянка прямо у водоёма.
Ничё!Гена матёрый брэк,его так просто финики фиг словят.Если вообще увидят.:mosking:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Ничё!Гена матёрый брэк,его так просто финики фиг словят.Если вообще увидят.:mosking:
а они как правило не гоняютса.А зчем торопиться?когда можно у машины подождать:pardon:...кстати случай такой был(надеюсь за флуд не отпинают).Правда не с охотниками,а просто"погулять вышли".Поехали ребята на платное озеро-рыбу половить.Ну заплатили,а там такая система была-одна рыбка,одна оплата,если ещё-плати ещё.Ну заплатили.Взяли удочки-пошли,а пространство здоровое,хозяйство большое.Покидали покидали поймали.Огляделись-ну нет же никого!и давай рыбку таскать.Возвращаютса обратно-а там полный расклад:хозяин,полиция и их похождения заснятые камерой видеонаблюдения.:mosking:вот такие вот простые эти ребята фины.:drinks:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Заезжал ко мне по пути друг.Ну вот решили малость понырять,вернее он-понырять,я погрести.По всем приметам на озере должны были водиться щуки,окуни,судаки,лососи и форели не меньше 20 килограм на кв.сантиметр роста.Поэтому был разработан мегасекретный ,супер-пупер многозуб с тефлоновым покрытием....а чего мелочиться..jpgпотом был заныр...в поиске прозрака.jpgмда....но в тот день прозрака и рыбы мы так и не нашли:mosking:

mendor

Новичок
48
Реакции
6
Баллы
0
Только две недели, как приехал.
Фотки может позже выложу.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Что за напасть, никак не попасть в Финляндию на охоту. Угорь надо мной уже смеётся. Juri66 и ведь в Тампере был, а телефон твой в компе, комп дома. Яйцо в утке, утка в гусе и т.д. Но погулял по городу. Не знаешь,почему мужик с мечом голый стоит? Мы с женой сделали вывод, что в древней Финляндии слабо была развита тектильная промышленность, зато металургия была на высоте :biggrin:
20кг на см2 это из плутония?

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
20кг на см2 это из плутония?[/QUOTE]:mosking:примерно....там ещё(в Тампере)на мосту четыре чудика стоят.с мочалками....кстати,вот в том канале форель водитса.только чтоб ловить надо отдельно разрешение покупать.А на счот угрей-не знаю,мне никак прозрак не поймать.чот совсем в этом году через не знаю что.вода высокая,камыши ещё даже стрелки не пустили,прозрака ноль.Ждёмс:drinks:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Город Хамина. Финский залив. Кемпинг Хамина.
Небольшие домики на 5-6 чел. с душем, сауной по 80евро/сутки
http://maps.yandex.ru/?um=Rd3fTsLT9ZcGQBB7xKt6kH2o3auVjNUc&ll=27.240764,60.554450&spn=0.094414,0.028443&z=14&l=sat,trf&trfm=cur
на карте точное месторасположение кемпинга(телефонов не взял, но там яркие указатели с трассы) и место нырялки
ночь. прозрак от 2х до 4х. Щука, лещ и окунь под кг. Видел щуку-мамку под 5кг.не взял, помешало долгое выцеливание…
Наблюдал камышовый остров диаметром 15м.толщиной в метр висит над впадиной на дне глубиной в метр. Между ним и краем впадины около полуметра по всей окружности. рыб под ним не наблюдал. Диковинный островок мля…
Кемпинг-отель http://www.saimaanranta.fi/rus/ на Сайме. Ночь, прозрак 2. Дно песок. кое где тростиник. видел 2 щучек нестрелябельного размера. мелкий окунь лежит на плоских островках травки на дне на глубине 1,5-2м. черники море. землянику и грибы тоже собирали и употребляли.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
в этом годе рыба по озерам куда то попряталась. я и лицензию пока не беру. ныряю с фотиком. за лето одну щуку кила на полтора снял и все. рыба ушла на дальний кордон.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Город Иматра. Сайма.
Жили Иматра кемпинг, цены за домик от 45евро-на трех чел до 70евро домик на 5ых,
http://maps.yandex.ru/?um=D6HrOr_2i8...2Ctrf&trfm=cur
http://www.otzyv.ru/read.php?id=60967 –подробности о кемпинге
Арендовал катер с егерем в ночную. Катер, на 6-7 человек, показался мне слишком чистым и белым, но полностью оснащен для троллинга и «немного» для ПО. Виктор, подвох с небольшим стажем, золотых гор не обещал. сам нырять не стал, ссылаясь на ранний утренний выход со спиннингистами. высадил в заводи шириной диаметром метров 250, прозрак 2м.по всем берегам валуны, от 0,5 до 3х метров в диаметре. мелкий окунь на камнях. Видел щуренка маленького. Видел и просрал(неготов был к выстрелу) диковинную для меня рыбину кг на 2, как потом сказал Виктор – кумжа, лежала на боку между камнями..подумал дохлая…вдруг из такого положения стартует и только через метр принимает вертикальное положение и уё…я на ласты налёг и за ней, да куда там…
Переехали на др.место. подводная скала отмеченная маяком. Сонар показал рыбу на глубине от 2х до 6ти м. при глубине 8-12, значит не спит, зараза, охотится…может подпустит хоть одним глазком на неё глянуть. Ныряю, продуться не могу, московский насморк не прошел. В лоб вступает боль на третьем нырке. рыб не видел. Пришлось лазить вокруг маяка на глубине до 2х по камням бить окуня, он хоть тут есть,200-400гр, ломаю наконечник вдребезги, , уже не наматываю линь, набиваю с десяток окуней до рассвета. хоть не с пустыми руками. нахожу перед выходом на борт воблер на дне. решаю подарить егерю. При заползании на лодку воблер намертво сковывает мне руку и ногу воедино. ужасно неприятное ощущение. вспоминаю про перемёты… бррр… никогда не буду эту гадость подбирать со дна!
На причале по приходу в порт Виктор забирает 200 из протянутых ему 300Эвро(300 берет за 8 часов, мы уложились в 5) и подсказывает где поискать рыбу днем следующего дня. Нефига не наевшись ночной нырялкой, думаю как выцыганить из семейного бюджета ещё пару сотен на аренду лодки на след.ночь. пока не понимая смысла!

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
На следующий день с соседями - семьёй из Питера, из соседнего домика в Иматра Кемпинге,поехали на место, подсказанное Виктором-егерем.
http://maps.yandex.ru/?um=tDVceEhcHd...888&z=15&l=sat
Общаковая стоянка для пикника, с деревянным шатром на берегу и прямым входом в воду –свободна!!!( Отвлекусь: на счет подобраться к воде в Финке для меня оказалась огромная проблема! Обочин нет совсем, даже аварийно остановиться, а все тропинки, съезды ведут к воде только через частные владения!!!)пока все занялись пикником, быро залезаю в гидрик и в воду…прозрак 3, только на поверхности плавает тонкий слой зеленки от начинающего цветения воды. Облажу камни-пусто, даже окуней не видно! через 50м.в кувшинках, о чудо, стаи малька окушка устраивают охоту за моим оранжевым распушившимся кончиком линя, наверно напоминающим им червячка, окушки пропадают, я напрягаюсь, оппа, вижу промелькнувшую тень краем глаза, замираю…тень возвращается уже прямо по курсу и превращается в щучку, живо интересующуюся бесформенным предметом(мной) зависшим в её угодиях…повернулась боком и замерла, тщательно прицеливаюсь(метр от кончика гарпуна)-бац, есть точно в середину тела у головы(сам от себя не ожидал).щука около кг.опять начинают одолевать полосатые охотники на мой линь….проносятся какие то 3-4 тени по дну от берега…карп или карась думаю я, как раз был илистый участок дна…ещё больше замедляю ход для бесшумности передвижения, мееедленно поворачивая головой.заползаю в небольшой островок камыша, и замираю совсем наблюдая за резвящимися окушками и плотвичками…оппа.прям на прогалинку в камыше выходят в самоуверенные крупные тени, (подумал линь, цвет уж больно темный показался), поворачивается ко мне боком ближний, бац, есть! Точно по центру, оказался лещом под полтораху! Ну теперь не стыдно вылезать будет! На обратном пути в шатру, плыву менее аккуратно и наверно поэтому больше ничего крупного не видел!фотосессия на берегу…соседи наловили на удочку плотвы мелкой, решаем делать совместную уху из щуки и плотвы и леща в фольге запечь!ночные окуни опробовали новую коптилку! Рыбный вечер обеспечен, ну конечно не всухую и с танцами, так что проезжавший в машине финн, что то выругался в наш адрес, я хотел уточнить суть претензий – он смылся быстро, гад!

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
р.Вуокса, в районе г. Иматра.
Прозрак приличный, текуха не сильная, но говорят что там запрет на ПО! разрешено только с 1августа по 31 декабря из-за какой то красной рыбы в речке! я был раньше, поэтому не поохотился...но хотелось бы узнать подробности на данную тему
кто там нырял, какие результаты?
что за рыба, и действительно ли такой запрет существует?

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
узнал: Вуоксе водится сиг, хариус...
они совсем запрещены как объекты ПО, даже при наличии разрешения на охоту с острогой(именно такое разрешение надо брать на ПО, стоимость около 1евро в день, лицензия именная, оформляется во всех торговых точках "R-kiosk")

Координаты егеря Виктора из Иматры тел. +358-405433524
скайп windrose61
он так же может помочь с проживанием на любой вкус в разных районах Финки, от отличных котеджей до заброски на катере с палаткой на необитаемый остров

Вложения

YuSStaSS

Участник
171
Реакции
484
Баллы
63
Город Иматра. Сайма.

На причале по приходу в порт Виктор забирает 200 из протянутых ему 300Эвро(300 берет за 8 часов, мы уложились в 5) и подсказывает где поискать рыбу днем следующего дня. Нефига не наевшись ночной нырялкой, думаю как выцыганить из семейного бюджета ещё пару сотен на аренду лодки на след.ночь. пока не понимая смысла!

да, ценник совсем не гуманный, в сезон до 500 Ойро - за 10 дней можно купить себе новую лодку с 5-ти сильным мотором, или немного бу катер типо Корсар-380 с Меркури 15 (никогда не 4-х тактник, это для стационара и экономии топлива)...

если основная рыбалка-охота на небольших закрытых озерцах - лодка,
реки с течением, большие водоемы, морские заливы, и более 2 человек - только катер

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
И вновь-доброго времени суток!только что обратил внимание:"охота в финляндии"-двойная тема.Большая просьба к админам-можно объединить в одну?а то непонятно немного где что.заранее спасибо

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
кстати вот вопрос к ребятам,кто перескает границу Финляндии-России....как с пневматами на границе России?требуетса супер-пупер-триппер-ниппер разрешение,что сие не являетса оружием массового поражения?или что?заранее спасибо .Поскольку тема дублирована-приходитса два раза писать......товарищи админы!ПОЖАЛУЙСТА,объедините эти две темы в одну,честное слово-трудно следить за двумя потоками одной реки.Заранее благодарен:drinks:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
кстати вот вопрос к ребятам,кто перескает границу Финляндии-России....как с пневматами на границе России?требуетса супер-пупер-триппер-ниппер разрешение,что сие не являетса оружием массового поражения?или что?заранее спасибо .
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=7910&page=7
здесь почитай, я там писал про таможенный пост Вяртсиля, в Торфяновке на выезде из России снаряга не привлекла внимания

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
посетил наконец то примеченное озеро и обломался. прозрак метра полтора. рыба есть, но не люблю я в таком нырять. вылез нах. а на границе особо умный погранец стпл интереслватся скоко джоулей в арбалете. я говорю - вишь без тяг? значит ноль! отстал.

Сверху