На следующий день с соседями - семьёй из Питера, из соседнего домика в Иматра Кемпинге,поехали на место, подсказанное Виктором-егерем.
http://maps.yandex.ru/?um=tDVceEhcHd...888&z=15&l=sat
Общаковая стоянка для пикника, с деревянным шатром на берегу и прямым входом в воду –свободна!!!( Отвлекусь: на счет подобраться к воде в Финке для меня оказалась огромная проблема! Обочин нет совсем, даже аварийно остановиться, а все тропинки, съезды ведут к воде только через частные владения!!!)пока все занялись пикником, быро залезаю в гидрик и в воду…прозрак 3, только на поверхности плавает тонкий слой зеленки от начинающего цветения воды. Облажу камни-пусто, даже окуней не видно! через 50м.в кувшинках, о чудо, стаи малька окушка устраивают охоту за моим оранжевым распушившимся кончиком линя, наверно напоминающим им червячка, окушки пропадают, я напрягаюсь, оппа, вижу промелькнувшую тень краем глаза, замираю…тень возвращается уже прямо по курсу и превращается в щучку, живо интересующуюся бесформенным предметом(мной) зависшим в её угодиях…повернулась боком и замерла, тщательно прицеливаюсь(метр от кончика гарпуна)-бац, есть точно в середину тела у головы(сам от себя не ожидал).щука около кг.опять начинают одолевать полосатые охотники на мой линь….проносятся какие то 3-4 тени по дну от берега…карп или карась думаю я, как раз был илистый участок дна…ещё больше замедляю ход для бесшумности передвижения, мееедленно поворачивая головой.заползаю в небольшой островок камыша, и замираю совсем наблюдая за резвящимися окушками и плотвичками…оппа.прям на прогалинку в камыше выходят в самоуверенные крупные тени, (подумал линь, цвет уж больно темный показался), поворачивается ко мне боком ближний, бац, есть! Точно по центру, оказался лещом под полтораху! Ну теперь не стыдно вылезать будет! На обратном пути в шатру, плыву менее аккуратно и наверно поэтому больше ничего крупного не видел!фотосессия на берегу…соседи наловили на удочку плотвы мелкой, решаем делать совместную уху из щуки и плотвы и леща в фольге запечь!ночные окуни опробовали новую коптилку! Рыбный вечер обеспечен, ну конечно не всухую и с танцами, так что проезжавший в машине финн, что то выругался в наш адрес, я хотел уточнить суть претензий – он смылся быстро, гад!