• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота в Финляндии...

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Друзья!

Ставлю вопрос ребром! :)

Приближаются майские праздники с кучей выходных.
Предлагаю всем желающим снарядит экспедицию по местом ПО в Финляндии.

Формат, маршруты, места - все обсуждаемо!!!

1. Prohor + Chuma
я бы поехал-бы, кабадин-бы, да у меня до сих пор занранпачпорта неимеется...:pardon:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
А предложение заманчивое :)

А с бюджетом что ?
Проживание?

Хоть немного определённости...

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
бензин
(опять 2 человека в машине или 4)

а проживание в зависимости от набранного количества человек

чуть ранее есть ссылки там домики с ценами
давайте выбирать

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Хорошо у фиников, тишина покой. Эх ма.пока только слюни пускать остается, хоть на пудож бы смотаться, провались все пропадом)))))

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Да нет никакой определенности! :) ни с местом, не с бюджетом :)

Просто много выходных и хоцца поближе в воде, желательно прозрачной и с рыбой:)

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
а финики за джёппу не возьмут?или у них запрета нет?

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Последнее редактирование:

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
кхм...эээммм...в общем "мягкое место" ещё называется:mosking:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
аааа...так ты про рыбалку??ну если дача снимаетса или какой то кемпинг,то как правило в цену "съёма"входит лодка,лицензия на рыбалку.Так что нормально
:drinks:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
а такого понятия как"нерест"у финов нет.есть только места "спокойствия"в определённое время года.но их обычно мало.Да кстати,забыл сказать-кто будет в районе Тампере ,то имейте в виду в черте города,на озере Найсиярви(Naisijärvi)ПО запрещено!!!

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
а такого понятия как"нерест"у финов нет.есть только места "спокойствия"в определённое время года.но их обычно мало.
Наверное про эти места узнаешь когда будешь лицензию покупать?Или по другому как-то?

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
ну поскольку я обычно пользуюсь такой картой,то тут вот видно где охранная зона,где нет.Зелёным нарисовано где природоохранная зона.может и ничего не скажут,но я избегаю таких мест.Ну вот так вот,просто на всякий случай.:drinks:Да,при покупке лицензии конечно иформацию получаешь полную.

Вложения

stevas

Активный участник
371
Реакции
959
Баллы
93
Даа!!! Очень заманчиво!!! А в какое время (месяцы) предпочтительнее ехать в эти края?

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
Так на майские я так понимаю так никто и не решился?..там же целых 4 дня выходных :)

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
Я возможно впишусь.Но надо визу разрулить ещё.+со своей трудовой деятельностью определиться.Да и жена не знаю как отреагирует.)Потому что она может не захотеть и по её мышлению мне тоже должно быть неинтересно.((
А так,я бы с огромным удовольствием!

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Тоже неизвестно как работаю. Но, если, буду где то рядом, обязательно присоеденюсь.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Даа!!! Очень заманчиво!!! А в какое время (месяцы) предпочтительнее ехать в эти края?
на такой вопрос трудно ответить..честно.ну вот например-у меня под "задницей"буквально километра три от меня-четыре озера.три-терпеть не могу красную,хоть и прозрачную воду,одно-ветер дует с юга,прозрак на одной стороне,с запада -на другой.пошол дождь-ПИСЕЦ ПОЛНЫЙ...ну вот и как я могу сказать-да ребята,вот в мае месяце.....или июне-супер!вот что заметил на местных озёрах ещё-днём может рыбы вообще не быть.ну я имею в виду у берега-от 10см до 5 метров.случайно может лбом столкнёшься.А ночью-писец,"бомбардировка"матросиками и шмыганье плотвичек у маски-гарантировано 500%.так что тут как "карты лягут"единственное что могу сказать с уверенностью-рыба есть во всех практически озёрах
:pardon:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
да ещё.ОЧЕНЬ ВАЖНО...для тех.кто едет"дикарём.(это не бахвальство и не выпендрёж.просто личный опыт)если есть возможность взять с собой лодку надувную,байдарку или ещё что то-берите,не пожалеете.Иной раз есть доступ к "козырным "озёрам только с общественного пляжа(уймаранта...uimaranta)а камыши находятса...ну аккурат на границе слияния неба с водой.так что лодка или чтото ещё....да хоть плотик-вам придётса ой как кстати.:drinks:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Алёна,Эдельвейс ты наш прибалтийский,ты то когда собирёшься в страну "тысячи озёр и диких лосиков"?я уж для тебя спецом присмотрел пару десятков озёр,где и "эйфориеей"можно развлечься(там за 50 метров средние глубины)да и просто шашлычки пожарить:drinks:

shorokhov9

Участник
145
Реакции
1,034
Баллы
0
Всем добрый день. Были в финке в этот НГ, в районе Виппулы, до Тампере примерно 100 км. Приехали 28 декабря ночью. На озере лёд ещё не встал. 29 числа уже на 40 м от берега стоял тонкий лёд, во второй половине дня нырнул. Вода как слеза прозрачная, поплавал по акватории, дно песок, ровное, ни ямки ни коряжки ни растений, рыбы даже малька не видел. А вдоль берега камыш, но туда не подойти, лёд стоит. В общем жабры промочил и вертолёт РУ нашёл, только нырнул за ним, и фонать погас. На след. день друга за ним отправил, он нырял в первый раз в жизни, радости у него было типа сома на 10-ку выловил. 31 числа лёд встал капитально на всём озере. Дальше ныряли только в прорубь после сауны. Думаю летом и осенью там хорошо можно поохотиться в камышах.

Сверху