• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота в Финляндии...

andreks

главный по лкп
132
Реакции
307
Баллы
0
Если буду выходной, то с удовольствием присоединюсь, сам из Питера, виза есть, есть лодка пвх 4-30 с ямой 25 на прицепе но незнаю как с провозом через границу, сдувать эту дуру и пихать в машину не айс, а так можно было бы охотников по озеру раскидать, кому где понравитса, ну и собрать конечно. Вопрос к Prohor end Chuma и тем кто едет:" вы как собираетесь с утра до вечера из воды не вылизать или это больше отдых с возможностью охоты?", спрашиваю т.к. возможно поеду с половиной.

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
Я думаю,что у моей жены нет выбора.)))Она наверняка поедет со мной.Но я из воды редко буду вылезать скорей всего.Хотя фиг знает,как там оно будет.Во всяком случае планы такие.Правда она про них ещё не знает.)))

andreks

главный по лкп
132
Реакции
307
Баллы
0
:ROFL: моя тоже ещё не в курсе:blush:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
доброго времени суток!ну докладываю ледовую обстановку.В радиусе 50 км от Тампере все озёра подо льдом.толщина от 30 см до 60..весна задерживаетса....а теперь вот какая информация.значит так,кто собираетса ехать с лодкой и мотор до 20 лошадей-не нужна регистрация,а вот выше тут уже да.только не знаю,касаетса ли это только местных или туристов тоже.постараюсь узнать в ближайшее время:drinks:

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
Я вчера визу забрал.)

Dohtur

Новичок
19
Реакции
26
Баллы
0
доброго времени суток!
Приветствую, уважаемый! Ты так вкусно расписываешь тут сообщения, что пока я читал ветку, весь исчесался... жена опять будет злиться "кто тебя исцарапал"...

Катаемся с друганом.. я иногда, он постоянно в финку. Может, имеет смысл попересекаться? :) ну мы обычно на пароме с Хельсинки въезжаем :)

В конце мая поедем в Норвегию на рыбный чёс. С собой 400 л морозилку до -36 (это к вопросу как мясо хранить и что с ним делать, всё просто - филируете, по пакетикам и в морозилку). Ну там крабы, гребешок, треска, зубатка, палтус :) сёмга говорят бывает, но надеятся особо не стоит...
ну а так в финке где... мы вдвоём обычно...

Вот в Лахти поныряли летом, больше сейшен был с кучей знакомых - пикник, чем охота.
http://www.youtube.com/watch?v=ox_WJln205I

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Вопрос к Prohor end Chuma и тем кто едет:" вы как собираетесь с утра до вечера из воды не вылизать или это больше отдых с возможностью охоты?", спрашиваю т.к. возможно поеду с половиной.
только увидел

как то не нашли попутчиков, поэтому планируем другое направление на майские

Dohtur

Новичок
19
Реакции
26
Баллы
0
в финке во многих местах в зависимости от ветра прозрак...
мы там обползали, в одни местах был метр от силы, но с другой стороны и 3-5 метров было, просто на лодке проще, если сунулся и прозрака мало, то на лодке просто шуруешь в другое место и находишь его. Если не к спеху перемещаться или при перемещении отдохнуть, то заодно дорожили... 0,8 - 1 кг судаки вешаются на силиконки очень даже активно...

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
доброго времени суток!ну может и пересечомся.Хотя честно скажу-в толпе ужасно не люблю нырять.Да и понырять то ночью обычно получаетса только на выходных.А так-работаю.А сам откуда?в Лахти не нырял-далековато от меня.Это к комментарию 86.

Последнее редактирование:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
в финке во многих местах в зависимости от ветра прозрак...
мы там обползали, в одни местах был метр от силы, но с другой стороны и 3-5 метров было, просто на лодке проще, если сунулся и прозрака мало, то на лодке просто шуруешь в другое место и находишь его. Если не к спеху перемещаться или при перемещении отдохнуть, то заодно дорожили... 0,8 - 1 кг судаки вешаются на силиконки очень даже активно...
да да-без лодки делать нефиг.:drinks:

Dohtur

Новичок
19
Реакции
26
Баллы
0
Ну у нас два человека я с другом, тоже большой колхоз не нравится. На ролике был колхоз, все рыболовы, только мы вдвоём любим понырять, ещё один присоединился, но он так, любитель нечастых заныров.

Сам из Таллина как бы :) Последнее долгое уже время время в России живу и работаю, а в Таллин езжу к родным, отдохнуть. С друзьями увидеться, в Финку на рыбалку вот. Нечасто получается.
Когда езжу, зачастую через Финку или туда или обратно. Разницы ж нет теперь, к счастью великому :) Сел, поехал, виза не нужна.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Хельсинки, залив в районе нового порта( по 3-ему рингу на восток до упора) Лёд сошёл весь. Прозрак 20 см:pardon:

Вложения

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
а там вообще прозрак бывает...? глядя с борта парома муть постоянно во всем заливе...

Dohtur

Новичок
19
Реакции
26
Баллы
0
Так в порту мелко, кака плавает и винтами намучивают... зачем в порту нырять?:)) Надо отъехать в сторону и всё... море прозрачное, метров 5-6 есть, опять таки всё от ветра зависит.

Dohtur

Новичок
19
Реакции
26
Баллы
0
Тут недавно один эстонец с парома под лёд нырнул.. что интересно - выжил и на острове прожил некоторое время... вскрыв у финов дачу... фины любят дачи на островах - вся земля выкуплена на участки, не влезть - только готовое покупать.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
В Ханко, в прошлом году, при достаточно сильной волне прзрак был 4 метра. В Котке в таких же условиях 3. Залив мутный там где река впадает мутная. А так только когда ветер сильный на берег мутнеет.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Тут недавно один эстонец с парома под лёд нырнул.. что интересно - выжил и на острове прожил некоторое время... вскрыв у финов дачу... фины любят дачи на островах - вся земля выкуплена на участки, не влезть - только готовое покупать.
да по пьяни видать сиганул.я тоже удивлялся что жив остался.да нафиг участки покупать,когда есть места где и подобраться можно-только лодка нужна.да стати про лодки.Я узнавал-если кто то едет с лодкой и мотор больше 20 сил,то разрешение отдельное в полиции брать не надо.У финов же такое дело-до 20 сил регистрации нет.Свыше-номер надо зарегистрирвать.На лодку.И кажетса какая то граница на длину лодки.Но вот точно не знаю.про моторы точно.Озёра открываютса.Ещё неделька и 100%вскроютса.Да погоду лихорадит:от -5 ночью до +15 днём.Да ещё про лодки.если кто то едет "дикарём"сначала было бы не плохо спросить у кого нибудь,хоть на той же заправке рядом или в каком магазине недалеко-можно ли на данном озере мотором пользоваться.Есть озёра где моторы запрещены в принципе.даже электрические.но такие озёра ,как правило не большие.

• Спасибо
Реакции: alfy

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
В Ханко, в прошлом году, при достаточно сильной волне прзрак был 4 метра. В Котке в таких же условиях 3. Залив мутный там где река впадает мутная. А так только когда ветер сильный на берег мутнеет.
В Пори не нырял?я всё собираюсь туда.Там пляж здоровый,может камбала быть,да если в сторону порта,там скалистый мыс.чорт знает что там и как.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Не, небыл. В Ханко пляж хороший. Песок кругом.Нырял днём, рыбов не видел. А озёра то не торопятся. По Сайменскому каналу ещё попадаются большие льдины.
Как то давно два латыша на пароме поспорили и один нырнул. Паром остановили и спасённому выписали счёт такой, что он чуть не нырнул второй раз.

Сверху