• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры

• Автор темы Автор темы OxotNic
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
..." А может ПРОИЗВОДИТЕЛЬ знает немного больше Вас, если до сих пор не поменял что-то в изделии". ... При проектировании данного изделия, ставилась задача на усилие примагничивания достаточного для удержания натянутого амортизатора линя...

В таком ракурсе большое усилие отрыва наверняка является оправданным - амортизатор скомпенсирует резкий удар по линю и поможет открыть магнит. Очень логично. Но тогда получается, что это изделие изначально спроектировано именно под ружье только с амортизатором. Кто это знал до этого сообщения? Почему об этом всех честно не предупреждают продавцы и производитель в мини-инструкции?

Использовать ружье без катушки просто опасно, а катушка+амортизатор (и не только на мой взгляд) сомнительное и ненужное усложнение оснастки. Неужели многие из подвохов пользуются амортизаторами, чтобы проектировать только для них, ставя других в проблемные ситуации? Вероятнее всего, это именно начинающие покупают те самые «готовые комплекты». Из многих моих знакомых всего у одного амортизатор прижился… А еще лучше было бы сразу параллельно выпускать линесбросы с меньшим усилием для «безамортизаторных» охотников (про проектирование регулируемых читал, но пока даже не видел…), чтобы не было неприятных моментов и комментариев.

Вещь и задумка-то неплохая. Вам ее чуток надо было сразу доработать-додумать под все нужды и все.

Вариант есть всегда, только на сколько увеличиться стоимость?
1. Вариант два разных вида линесброса (не очень выгодно и рационально)
2. в пятаке сделать резьбу и типа винтик, выкрутил вот тебе под катушку линесброс, вкрутил вот тебе под амортизатор!

З.Ы. В любом случае нормальный продавец убедит покупателя ставить катушку сразу, не потому чтобы поиметь с него деньги, а потому что это правильно!!! И безопасно!

spiningist;1067010 1. Вариант два разных вида линесброса (не очень выгодно и рационально) 2. в пятаке сделать резьбу и типа винтик написал(а):
А что в твоем пелике не так???
Там если что с передо в роге отверсти - если без катушки. Стоит стандартный линесброс. Не хочешь выкрути заглушку вкрути не стандартый(магнитный)....
Курю ветку не первый день и понял только одно что Пелик говно! На следующий год куплю себе третье среднерукую!

А что в твоем пелике не так???
Там если что с передо в роге отверсти - если без катушки. Стоит стандартный линесброс. Не хочешь выкрути заглушку вкрути не стандартый(магнитный)....
Курю ветку не первый день и понял только одно что Пелик говно! На следующий год куплю себе третье среднерукую!
Я описал вариант для любителей магнитного в своем ружье все исправил и теперь относительно все так.

Тут немного не так нужно выражаться! Вопрос по другому нужно ставить, "почему за три года производитель не исправил косяк?" Как то так я понимаю эту тему. Сам магнитным не пользуюсь не мое.
А я пользую.На БП два года.Ща на пеленг поставил.Ничего не сверлил,не мотал.Работает как надо.
Не знаю какую там ниточку "Кот_учёный" ставит.Что она может порваться.Но я ползую лини не менее 250 кг на разрыв.И мягкая дайнема,и в оплётке.Ничего не перетирается,и не рвётся,и гарпун не тормозит.
Считаю:Завешивание кантом момента открывания линесброса обычными домыслами.
:pardon:

А я пользую.На БП два года.Ща на пеленг поставил.Ничего не сверлил,не мотал.Работает как надо.
Не знаю какую там ниточку "Кот_учёный" ставит.Что она может порваться.Но я ползую лини не менее 250 кг на разрыв.И мягкая дайнема,и в оплётке.Ничего не перетирается,и не рвётся,и гарпун не тормозит.

))), полностью согласен...тоже стоит рабочий линь всегда дайнема с усилием на разрыв от 400 кг...меняю профилактически раз в 2-3 месяца по причине надрывов о кости рыбьи...

В таком ракурсе большое усилие отрыва наверняка является оправданным - амортизатор скомпенсирует резкий удар по линю и поможет открыть магнит. Очень логично. Но тогда получается, что это изделие изначально спроектировано именно под ружье только с амортизатором. Кто это знал до этого сообщения? Почему об этом всех честно не предупреждают продавцы и производитель в мини-инструкции?
.
Не могу понять:в чём разница амортизатора и катушки?Не ужели вы её затягиваете на глухо.Так тоже нельзя.
Катушка должна свободно крутиться.Иначе и смысла в ней нет.Первым рывком,амур среднего размера,её оторвёт.Затяжка тормоза должна быть-такой чтобы самопроизвольно не вращалась.
Тото не могу взять в толк:в нете фото гнутых и ломаных катушек уйма.Вот оказывается в чём причина.:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:
Не могу понять:в чём разница амортизатора и катушки?Не ужели вы её затягиваете на глухо.Так тоже нельзя.
Катушка должна свободно крутиться.Иначе и смысла в ней нет.Первым рывком,амур среднего размера,её оторвёт.Затяжка тормоза должна быть-такой чтобы самопроизвольно не вращалась.
Тото не могу взять в толк:в нете фото гнутых и ломаных катушек уйма.Вот оказывается в чём причина.:scratch_one-s_head:
Не поверишь, отдельные одарённые личности катушку используют как на спининге-для вываживания рыбы....:mosking:

• Спасибо
Реакции: DRV
...Не знаю какую там ниточку "Кот_учёный" ставит.Что она может порваться.Но я ползую лини не менее 250 кг на разрыв.И мягкая дайнема,и в оплётке.Ничего не перетирается,и не рвётся,и гарпун не тормозит.

У меня все нормально, я ослабил линесброс сразу. Но проблема действительно существует. Многие охотники в сети об этом пишут и давно. Возможно, вам попался линесброс со вменяемым усилием, повезло.

Для примера, в этой теме пост №299 на стр.30. Судя по фото, как раз неплохая оранжевая дайнема. Автор, если увидит, думаю лучше пояснит по марке линя. Еще из этой темы пост №320 на стр.32, тоже с фото.

))), полностью согласен...тоже стоит рабочий линь всегда дайнема с усилием на разрыв от 400 кг...меняю профилактически раз в 2-3 месяца по причине надрывов о кости рыбьи...

Начну с того, что я - не проплаченный рекламщик.
Пассивным линесбросом не пользуюсь, т.к. устраивает подкурковый. Ни разу не подвел, хотя я из провинции (300 верст до МКАДа) и взял при случае запасной. Надеюсь не пригодится.
Буду сопровождать своё повествование фото, может кому то и пригодятся мои советы.

При любом нажатии на натянутый намотанный линь не происходит самострела. Серёжка Регги33 описал и рентген выложил стрелы в своей ноге из-за замены штатного линесброса на итальянце на самопальный. Выводы делайте сами.
Вот так выглядит мое ЕДИНСТВЕННОЕ ружье

Манжета работает, а она действительно создаёт вакуум после зарядки, уже второй год...

Бегунок с гидротормозом, а пятка (хвостовик гарпуна) еле отличается диаметром от самого гарпуна 7 мм. Вот в этом думаю объяснение живучести манжеты.

Ну и про гарпун... Из каких только коряг и позвонков его не выковыривал, но ни разу не рихтовал.
Возможно потому, что короткий - Пеленгас 45-ка.
Ну и наконечник, не Пеленгас, трёхгранный и с проточкой, два лепестка.

А про функционал писал, жаль только удаляются сообщения и фото трофеев, добытых единственным ружом... И в бок не под чешую...

ПРОДУВАЙТЕ надульник от песка и НЕ ЗАРЯЖАЙТЕ НА СУХУЮ!!! Манжеты вам прослужит долго.
Чтоб клина бегунка не было -ПРОМЫВАЙТЕ после того, как засадили в песок-ил по самые не балуйся.
Ведь это правда не сложно?!
А при закачке ружей, свыше указанных значений производителем, не стоит убиваться по потере гарантийной замены поршня. Это расходник и стоит он сто рублей.
У меня 27-30 кг по весам и в загажнике запасные, лопнет - плакаться сюда не побегу, потому как сам виноват.
А когда на гарантии купил и с первого выстрела лопнул - заменили по гарантии.
Кому не достаточно примеров, скажу, что вся Чебоксарская подводная братия мочат и сомов по 50 кг, и сазанов по 15 кил и судаков по 10, ныряя на 17-20 м, и все с Пеленгасами, а другие в лодке, как запасные.
Никто никого не агитирует, ныряйте с тем, что Вам больше по душе пришлось. А докопаться и я до любого производителя смогу.
Сорри за много буков, не могу спокойно смотреть на эту травлю.

Последнее редактирование:

Катушку использую пластиковую Пеленгас. Именно ее считаю лучшим вариантом простой бюджетной катушки по конструктиву-цене-качеству, для моих условий по крайней мере. Никогда ее не затягиваю. Да и смысл. В ней такое подобранное усилие фрикциона, что даже полностью отпущенная катушка вращается с небольшим усилием. Очень удобно и в качестве амортизатора, и как "утомитель" подстреленной рыбы.

Оказалось, что именно для амортизатора производитель и проектировал магнитный линесброс. А разница амортизатора и катушки в этой теме была показана в том свете, что амортизатор предварительно сильно натягивает линесброс, а катушка нет, следовательно требуется большая мощность магнита для удержания. А без амортизатора пострадает линь.

Хотя для меня амортизатор - лишняя деталь снаряжения.

А докопаться и я до любого производителя смогу.
Сорри за много буков, не могу спокойно смотреть на эту травлю.
Так Ваше ружье из старых партий. а тут в основном все жалуються на новые. и курок железный. ни кто не докапывается, пытаются сделать Пеленгас лучше:drinks:

У меня все нормально, я ослабил линесброс сразу. Но проблема действительно существует. Многие охотники в сети об этом пишут и давно. Возможно, вам попался линесброс со вменяемым усилием, повезло.

Для примера, в этой теме пост №299 на стр.30. Судя по фото, как раз неплохая оранжевая дайнема. Автор, если увидит, думаю лучше пояснит по марке линя. Еще из этой темы пост №320 на стр.32, тоже с фото.
Ни чего подобного.Это про везение.
Для БП брал-с самым,по моим ощущением,"тяжёлым на открывание".В трёх магазинах перебирал.Партии по 10-30 шт.Мне оно на ... не надо,чтобы он при любом прикосновении к линю открывался.
Что там и кто выкладывает в нете-я прокомментировал,по поводу катушек.:smile:
Моё мнение:Магнитный линесброс-гениальное решение среднеруких ружей.И Пеленгасу за них-ставлю жирный плюс.:good:А ежили человек не умеет пользоваться-это не означает:что изделие плохое.
Я не делаю рекламу.Я выражаю свои мысли.Основываясь на своём опыте.
В настоящий момент.по ружьям Пеленга могу написать:Конструкция хорошая.Гарпуны-"утиль".Пара-поршень-демпфер-"утиль".Наконечники,хвостовики,бегунки-брак.Линесбросы и курки-ЖЛОБНИЧЕСВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Начну с того, что я - не проплаченный рекламщик.

Так вы посмотрите с какого момента начал народ жаловаться. Ваше ружье из первых партий, а основные жалобы пошли с лета этого года.
У меня тоже 55 куплена весной, все в идеале и придраться не к чему, а вот 70 куплена в августе такое ощущение, что ее кто то в гараже на коленке делал. Изначально столько косяков аж жуть.

Так Ваше ружье из старых партий. а тут в основном все жалуються на новые. и курок железный. ни кто не докапывается, пытаются сделать Пеленгас лучше:drinks:
Мне тоже нравится Пеленгас, но будем объективны - стоит он не мало. И если уж взять ружье за хорошую цену, то не думать потом о мелочных поломках и испорченных из-за этого охотах. Буду ждать, пока производитель доработает ружье до "достал и стреляй", почти как было раньше. Или не дождусь и придется купить другое.

В посте DRV выше почти все проблемы указаны.

А никто не читает тему сначала:pardon:главное ж высказать своё мнение или мнение друзей рекламщиков

...основные жалобы пошли с лета этого года.
У меня тоже 55 куплена весной, все в идеале и придраться не к чему, а вот 70 куплена в августе такое ощущение, что ее кто то в гараже на коленке делал. Изначально столько косяков аж жуть.
Вот тут и гадалкой быть не надо- ща пеленгасовцы заявят, что это был контрофакт:diablo:
А потом ещё будут бахвалится "Мы так популярны, что нас уже начали подделывать."

Вот тут и гадалкой быть не надо- ща пеленгасовцы заявят, что это был контрофакт:diablo:
А потом ещё будут бахвалится "Мы так популярны, что нас уже начали подделывать."

Не прокатит, у официальных представителей куплено )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху