• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
..." А может ПРОИЗВОДИТЕЛЬ знает немного больше Вас, если до сих пор не поменял что-то в изделии". ... При проектировании данного изделия, ставилась задача на усилие примагничивания достаточного для удержания натянутого амортизатора линя...
В таком ракурсе большое усилие отрыва наверняка является оправданным - амортизатор скомпенсирует резкий удар по линю и поможет открыть магнит. Очень логично. Но тогда получается, что это изделие изначально спроектировано именно под ружье только с амортизатором. Кто это знал до этого сообщения? Почему об этом всех честно не предупреждают продавцы и производитель в мини-инструкции?

Использовать ружье без катушки просто опасно, а катушка+амортизатор (и не только на мой взгляд) сомнительное и ненужное усложнение оснастки. Неужели многие из подвохов пользуются амортизаторами, чтобы проектировать только для них, ставя других в проблемные ситуации? Вероятнее всего, это именно начинающие покупают те самые «готовые комплекты». Из многих моих знакомых всего у одного амортизатор прижился… А еще лучше было бы сразу параллельно выпускать линесбросы с меньшим усилием для «безамортизаторных» охотников (про проектирование регулируемых читал, но пока даже не видел…), чтобы не было неприятных моментов и комментариев.

Вещь и задумка-то неплохая. Вам ее чуток надо было сразу доработать-додумать под все нужды и все.

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93
Вариант есть всегда, только на сколько увеличиться стоимость?
1. Вариант два разных вида линесброса (не очень выгодно и рационально)
2. в пятаке сделать резьбу и типа винтик, выкрутил вот тебе под катушку линесброс, вкрутил вот тебе под амортизатор!

З.Ы. В любом случае нормальный продавец убедит покупателя ставить катушку сразу, не потому чтобы поиметь с него деньги, а потому что это правильно!!! И безопасно!

просто петр

Проверенный
1,653
Реакции
8,436
Баллы
135
spiningist;1067010 1. Вариант два разных вида линесброса (не очень выгодно и рационально) 2. в пятаке сделать резьбу и типа винтик написал(а):
А что в твоем пелике не так???
Там если что с передо в роге отверсти - если без катушки. Стоит стандартный линесброс. Не хочешь выкрути заглушку вкрути не стандартый(магнитный)....
Курю ветку не первый день и понял только одно что Пелик говно! На следующий год куплю себе третье среднерукую!

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93
А что в твоем пелике не так???
Там если что с передо в роге отверсти - если без катушки. Стоит стандартный линесброс. Не хочешь выкрути заглушку вкрути не стандартый(магнитный)....
Курю ветку не первый день и понял только одно что Пелик говно! На следующий год куплю себе третье среднерукую!
Я описал вариант для любителей магнитного в своем ружье все исправил и теперь относительно все так.

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Тут немного не так нужно выражаться! Вопрос по другому нужно ставить, "почему за три года производитель не исправил косяк?" Как то так я понимаю эту тему. Сам магнитным не пользуюсь не мое.
А я пользую.На БП два года.Ща на пеленг поставил.Ничего не сверлил,не мотал.Работает как надо.
Не знаю какую там ниточку "Кот_учёный" ставит.Что она может порваться.Но я ползую лини не менее 250 кг на разрыв.И мягкая дайнема,и в оплётке.Ничего не перетирается,и не рвётся,и гарпун не тормозит.
Считаю:Завешивание кантом момента открывания линесброса обычными домыслами.
:pardon:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,968
Баллы
135
А я пользую.На БП два года.Ща на пеленг поставил.Ничего не сверлил,не мотал.Работает как надо.
Не знаю какую там ниточку "Кот_учёный" ставит.Что она может порваться.Но я ползую лини не менее 250 кг на разрыв.И мягкая дайнема,и в оплётке.Ничего не перетирается,и не рвётся,и гарпун не тормозит.
))), полностью согласен...тоже стоит рабочий линь всегда дайнема с усилием на разрыв от 400 кг...меняю профилактически раз в 2-3 месяца по причине надрывов о кости рыбьи...

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
В таком ракурсе большое усилие отрыва наверняка является оправданным - амортизатор скомпенсирует резкий удар по линю и поможет открыть магнит. Очень логично. Но тогда получается, что это изделие изначально спроектировано именно под ружье только с амортизатором. Кто это знал до этого сообщения? Почему об этом всех честно не предупреждают продавцы и производитель в мини-инструкции?
.
Не могу понять:в чём разница амортизатора и катушки?Не ужели вы её затягиваете на глухо.Так тоже нельзя.
Катушка должна свободно крутиться.Иначе и смысла в ней нет.Первым рывком,амур среднего размера,её оторвёт.Затяжка тормоза должна быть-такой чтобы самопроизвольно не вращалась.
Тото не могу взять в толк:в нете фото гнутых и ломаных катушек уйма.Вот оказывается в чём причина.:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,968
Баллы
135
Не могу понять:в чём разница амортизатора и катушки?Не ужели вы её затягиваете на глухо.Так тоже нельзя.
Катушка должна свободно крутиться.Иначе и смысла в ней нет.Первым рывком,амур среднего размера,её оторвёт.Затяжка тормоза должна быть-такой чтобы самопроизвольно не вращалась.
Тото не могу взять в толк:в нете фото гнутых и ломаных катушек уйма.Вот оказывается в чём причина.:scratch_one-s_head:
Не поверишь, отдельные одарённые личности катушку используют как на спининге-для вываживания рыбы....:mosking:

• Спасибо
Реакции: DRV

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
...Не знаю какую там ниточку "Кот_учёный" ставит.Что она может порваться.Но я ползую лини не менее 250 кг на разрыв.И мягкая дайнема,и в оплётке.Ничего не перетирается,и не рвётся,и гарпун не тормозит.
У меня все нормально, я ослабил линесброс сразу. Но проблема действительно существует. Многие охотники в сети об этом пишут и давно. Возможно, вам попался линесброс со вменяемым усилием, повезло.

Для примера, в этой теме пост №299 на стр.30. Судя по фото, как раз неплохая оранжевая дайнема. Автор, если увидит, думаю лучше пояснит по марке линя. Еще из этой темы пост №320 на стр.32, тоже с фото.

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
))), полностью согласен...тоже стоит рабочий линь всегда дайнема с усилием на разрыв от 400 кг...меняю профилактически раз в 2-3 месяца по причине надрывов о кости рыбьи...
Начну с того, что я - не проплаченный рекламщик.
Пассивным линесбросом не пользуюсь, т.к. устраивает подкурковый. Ни разу не подвел, хотя я из провинции (300 верст до МКАДа) и взял при случае запасной. Надеюсь не пригодится.
Буду сопровождать своё повествование фото, может кому то и пригодятся мои советы.

При любом нажатии на натянутый намотанный линь не происходит самострела. Серёжка Регги33 описал и рентген выложил стрелы в своей ноге из-за замены штатного линесброса на итальянце на самопальный. Выводы делайте сами.
Вот так выглядит мое ЕДИНСТВЕННОЕ ружье

Манжета работает, а она действительно создаёт вакуум после зарядки, уже второй год...

Бегунок с гидротормозом, а пятка (хвостовик гарпуна) еле отличается диаметром от самого гарпуна 7 мм. Вот в этом думаю объяснение живучести манжеты.

Ну и про гарпун... Из каких только коряг и позвонков его не выковыривал, но ни разу не рихтовал.
Возможно потому, что короткий - Пеленгас 45-ка.
Ну и наконечник, не Пеленгас, трёхгранный и с проточкой, два лепестка.

А про функционал писал, жаль только удаляются сообщения и фото трофеев, добытых единственным ружом... И в бок не под чешую...

ПРОДУВАЙТЕ надульник от песка и НЕ ЗАРЯЖАЙТЕ НА СУХУЮ!!! Манжеты вам прослужит долго.
Чтоб клина бегунка не было -ПРОМЫВАЙТЕ после того, как засадили в песок-ил по самые не балуйся.
Ведь это правда не сложно?!
А при закачке ружей, свыше указанных значений производителем, не стоит убиваться по потере гарантийной замены поршня. Это расходник и стоит он сто рублей.
У меня 27-30 кг по весам и в загажнике запасные, лопнет - плакаться сюда не побегу, потому как сам виноват.
А когда на гарантии купил и с первого выстрела лопнул - заменили по гарантии.
Кому не достаточно примеров, скажу, что вся Чебоксарская подводная братия мочат и сомов по 50 кг, и сазанов по 15 кил и судаков по 10, ныряя на 17-20 м, и все с Пеленгасами, а другие в лодке, как запасные.
Никто никого не агитирует, ныряйте с тем, что Вам больше по душе пришлось. А докопаться и я до любого производителя смогу.
Сорри за много буков, не могу спокойно смотреть на эту травлю.

Последнее редактирование:

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Катушку использую пластиковую Пеленгас. Именно ее считаю лучшим вариантом простой бюджетной катушки по конструктиву-цене-качеству, для моих условий по крайней мере. Никогда ее не затягиваю. Да и смысл. В ней такое подобранное усилие фрикциона, что даже полностью отпущенная катушка вращается с небольшим усилием. Очень удобно и в качестве амортизатора, и как "утомитель" подстреленной рыбы.

Оказалось, что именно для амортизатора производитель и проектировал магнитный линесброс. А разница амортизатора и катушки в этой теме была показана в том свете, что амортизатор предварительно сильно натягивает линесброс, а катушка нет, следовательно требуется большая мощность магнита для удержания. А без амортизатора пострадает линь.

Хотя для меня амортизатор - лишняя деталь снаряжения.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
А докопаться и я до любого производителя смогу.
Сорри за много буков, не могу спокойно смотреть на эту травлю.
Так Ваше ружье из старых партий. а тут в основном все жалуються на новые. и курок железный. ни кто не докапывается, пытаются сделать Пеленгас лучше:drinks:

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
У меня все нормально, я ослабил линесброс сразу. Но проблема действительно существует. Многие охотники в сети об этом пишут и давно. Возможно, вам попался линесброс со вменяемым усилием, повезло.

Для примера, в этой теме пост №299 на стр.30. Судя по фото, как раз неплохая оранжевая дайнема. Автор, если увидит, думаю лучше пояснит по марке линя. Еще из этой темы пост №320 на стр.32, тоже с фото.
Ни чего подобного.Это про везение.
Для БП брал-с самым,по моим ощущением,"тяжёлым на открывание".В трёх магазинах перебирал.Партии по 10-30 шт.Мне оно на ... не надо,чтобы он при любом прикосновении к линю открывался.
Что там и кто выкладывает в нете-я прокомментировал,по поводу катушек.:smile:
Моё мнение:Магнитный линесброс-гениальное решение среднеруких ружей.И Пеленгасу за них-ставлю жирный плюс.:good:А ежили человек не умеет пользоваться-это не означает:что изделие плохое.
Я не делаю рекламу.Я выражаю свои мысли.Основываясь на своём опыте.
В настоящий момент.по ружьям Пеленга могу написать:Конструкция хорошая.Гарпуны-"утиль".Пара-поршень-демпфер-"утиль".Наконечники,хвостовики,бегунки-брак.Линесбросы и курки-ЖЛОБНИЧЕСВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Начну с того, что я - не проплаченный рекламщик.
Так вы посмотрите с какого момента начал народ жаловаться. Ваше ружье из первых партий, а основные жалобы пошли с лета этого года.
У меня тоже 55 куплена весной, все в идеале и придраться не к чему, а вот 70 куплена в августе такое ощущение, что ее кто то в гараже на коленке делал. Изначально столько косяков аж жуть.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Так Ваше ружье из старых партий. а тут в основном все жалуються на новые. и курок железный. ни кто не докапывается, пытаются сделать Пеленгас лучше:drinks:
Мне тоже нравится Пеленгас, но будем объективны - стоит он не мало. И если уж взять ружье за хорошую цену, то не думать потом о мелочных поломках и испорченных из-за этого охотах. Буду ждать, пока производитель доработает ружье до "достал и стреляй", почти как было раньше. Или не дождусь и придется купить другое.

В посте DRV выше почти все проблемы указаны.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А никто не читает тему сначала:pardon:главное ж высказать своё мнение или мнение друзей рекламщиков

nordseal

Участник
226
Реакции
880
Баллы
93
...основные жалобы пошли с лета этого года.
У меня тоже 55 куплена весной, все в идеале и придраться не к чему, а вот 70 куплена в августе такое ощущение, что ее кто то в гараже на коленке делал. Изначально столько косяков аж жуть.
Вот тут и гадалкой быть не надо- ща пеленгасовцы заявят, что это был контрофакт:diablo:
А потом ещё будут бахвалится "Мы так популярны, что нас уже начали подделывать."

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Вот тут и гадалкой быть не надо- ща пеленгасовцы заявят, что это был контрофакт:diablo:
А потом ещё будут бахвалится "Мы так популярны, что нас уже начали подделывать."
Не прокатит, у официальных представителей куплено )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху