• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vladimir46

Активный участник
356
Реакции
1,367
Баллы
93
Да именно так и выглядят повреждения на моем лине. Сегодня заменил линь и подложил два слоя изоленты. Линесброс намного легче стал открываться,посмотрим чем дело кончится.

nordseal

Участник
226
Реакции
880
Баллы
93
а разве моток синей в комплекте не шел?
Стали ведь в конструктор ложить 2 линесброса. Так что скоро и изолента будет в комплекте. А там глядишь войдёт в комплектацию и подменное ружьё)))):bayan:

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Такая же фигня и уже не первый раз :sad: на первом витке. И изолента не помогает. Может надо было синюю использовать? :scratch_one-s_head: Пойду линь поменяю и ещё пару оборотов изоленты добавлю :pardon:

http://www.abirvalg.net/forum/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffastpic.ru%2F
Вот и у меня усилие линесброса было таким, что несколько слоев изоленты не помогали. Высверлил я металла под магнитом очень много. Магнит теперь только самым краем заходит на металл (отверстие получилось не менее 8-10мм!, можно конечно точно измерить, но снимать неохота). И все равно усилие показалось большим, мотнул еще два слоя черной.

Вчера специально замерил усилие со всеми доделками, получилось 2кг. Так меня устраивает, хотя наматывать приходится аккуратнее, особенно в трехпалых. А какое же было раньше?!

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
Вот и у меня усилие линесброса было таким, что несколько слоев изоленты не помогали.
лучше что бы было сильнее и добавить изоленты чем слабее и не знать что делать!)

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
лучше что бы было сильнее и добавить изоленты чем слабее и не знать что делать!)
Лучше, чтобы сразу было как надо, а не покупать отдельно напильник, изоленту и дрель с набором сверл)

Не все пользователи (далеко не все!) сразу читают, проверяют и дорабатывают. И хотят это делать. Хороший комплект "гарпун-втулка-наконечник-линь" выходит под трешку! И эта трешка улетит только так в мутные воды наших рек. А испорченная охота, а трофей ушел подраненый, а время на покупку-доставку?

Тестировать надо заранее и производителю, а не нам за наши деньги.

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
Кот_учёный
о том что линесброс надо дорабатывать известно еще года 3 назад когда появилась первая партия и тут возникает вопрос, зная что надо дорабатывать, но без желания делать это зачем вы покупаете его? ну не покупайте и делов то! айфоны быстро разряжаются, додж рам много жрет))))

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93
Кот_учёный
о том что линесброс надо дорабатывать известно еще года 3 назад когда появилась первая партия и тут возникает вопрос, зная что надо дорабатывать, но без желания делать это зачем вы покупаете его? ну не покупайте и делов то! айфоны быстро разряжаются, додж рам много жрет))))
Тут немного не так нужно выражаться! Вопрос по другому нужно ставить, "почему за три года производитель не исправил косяк?" Как то так я понимаю эту тему. Сам магнитным не пользуюсь не мое.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Я как раз был готов к доделкам и брал осознанно, так как стандартный на Атаке еще круче. Хотя и думал обойтись только изолентой, а не высверливать. Но ведь не все штудируют гигабайты интернета перед покупкой. У кого то и интернета может вообще нет...

Ну нельзя так просто выпускать недоработанный товар на рынок. Особенно в таком потенциально опасном виде деятельности, как ПО. Никакой фирме, ни Атаке, ни Пеленгасу, ни РПП, ни любой другой. Мы же сами страдаем потом от брака, потакая таким действиям. Тестируем своими деньгами, временем и здоровьем. Я понимаю, русский человек умный и работящий, он если что разберется и доделает. Может к линесбросу и прочему товару хотя бы уж инструкцию прилагать по доработке?))) Тогда все будет по-честному. Прочитал о проблемах, хочешь - бери, не хочешь - не бери. Вот моему знакомому магнитный линесброс продали без такой инструкции (интернеты не читает, просто пришел в магазин и купил!), и некоторым форумчанинам, которые спрашивали про испорченный линь в этой теме, похоже тоже...

Pelengas_700

Заблокирован
Реакции
414
Баллы
0
Тут немного не так нужно выражаться! Вопрос по другому нужно ставить, "почему за три года производитель не исправил косяк?" Как то так я понимаю эту тему. Сам магнитным не пользуюсь не мое.
Прежде чем такое писать, подумай: " А может ПРОИЗВОДИТЕЛЬ знает немного больше Вас, если до сих пор не поменял что-то в изделии". К слову с каждым годом спрос на магнитный линесброс растет.
При проектировании данного изделия, ставилась задача на усилие примагничивания достаточного для удержания натянутого амортизатора линя, как альтернатива опасному под курковому лине сбросу.
Данное решение повсеместно используется в магазинах, когда покупатель просит собрать готовый комплект. По причине незнания что куда привязывать.

Последнее редактирование:

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93
Прежде чем такое писать, подумай: " А может ПРОИЗВОДИТЕЛЬ знает немного больше Вас, если до сих пор не поменял что-то в изделии". К слову с каждым годом спрос на магнитный линесброс растет.
При проектировании данного изделия, ставилась задача на усилие примагничивания достаточного для удержания натянутого амортизатора линя, как альтернатива опасному под курковому лине сбросу.
Данное решение повсеместно используется в магазинах, когда покупатель просит собрать готовый комплект. По причине незнания что куда привязывать.
1. Безусловно производитель знает больше меня, но есть одно НО, производитель не когда не говорит о том что сэкономил на металле и выпустил партию шлака в виде гарпунов, или что то пошло не так и у нас появились поршни которые лопаются после 4-10 выстрелов и т.п. Об этом же нам не сообщают не так ли? Или сообщают скрепя зубы спустя время, когда начинает народ писать отзывы о косяках.
2. Я не пытаюсь как то подколоть производителя по поводу того или иного косяка, просто хочется покупая ружья знать, что одно от другого может отличаться только в лучшую сторону, но не как не в худшую. Косяки по моему ружью я исправил, спасибо кстати магазину где приобретал ружье. Выслали рем комплект без проблем.

Pelengas_700

Заблокирован
Реакции
414
Баллы
0
Сам магнитным не пользуюсь не мое.[/QUOTE]
Ну а это выражение часто встречаю на форумах. Типа ПЕЛЕНГАС не пользуюсь но читал что говно.
Наверное тип людей такой.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,968
Баллы
135
Сам магнитным не пользуюсь не мое.
Ну а это выражение часто встречаю на форумах. Типа ПЕЛЕНГАС не пользуюсь но читал что говно.
Наверное тип людей такой.[/QUOTE]

Так тоже неправильно писать...есть знакомые, которые пользовали те же линесбросы и отказались от них по самым разным причинам:
- громкий щелчок
- отрывы гарпунов
- неудобно по траве, слетает линь
...это не говорит о том, что изделие плохое...просто оно им не подходит...
Есть знакомые, которые пользуются только магнитным линесбросом (я в их числе) по самым разным причинам:
- уменьшает количество витков линя
- безопасность разрядок с гарпуном в стволе
- быстрее наматывать
...это не говорит о том, что изделие хорошее...просто оно им подходит...
:pardon:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Наверное тип людей такой.
Человек он вообще такой... У меня лично такой вопрос к производителю. Что мешает ВАМ поставить штатно на ружье металлический спусковой крючек, металлический линесброс, Положить в комплект надульник без ПВ. Поставить титановый бегунок.
А не барыжить запчастями которые рано или поздно понадобятся.
За гарпуны говорить не буду, гарпун все таки расходник.

Последнее редактирование:

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93
Сам магнитным не пользуюсь не мое.
Наверное тип людей такой.[/QUOTE]
Не нужно додумывать. Не пользуюсь - это не значит, что не пробовал! Пробовал на разных ружьях в том числе и на пелик ставил, просто не мое и все!А не отвечать на неудобные вопросы или утверждения смотрю вошло в моду.

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Человек он вообще такой... У меня лично такой вопрос к производителю. Что мешает ВАМ поставить штатно на ружье металлический спусковой крючек, металлический линесброс, Положить в комплект надульник без ПВ. Поставить титановый бегунок.
А не барыжить запчастями которые рано или поздно понадобятся.
За гарпуны говорить не буду, гарпун все таки расходник.
"Цель работы организации - получение прибыли, а это увеличение стоимости изделия (снижение конкурентноспособности на рынке) либо снижение затрат (что никак не вяжется с дополнительными либо более качественными комплектующими), а так, конечно ничего не мешает" - таким вижу правильный честный ответ.

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
я всегда думал что если заложен дополнительный запас то это неплохо, это как закачка ружья, для кого то 17 хорошо а кому то и 30 мало)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху